查看完整版本: [-- shimano105前手变换大盘那么费劲吗,虎口都肿了 --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> shimano105前手变换大盘那么费劲吗,虎口都肿了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yuyi 2018-09-03 21:53

shimano105前手变换大盘那么费劲吗,虎口都肿了

调车架上面上大盘没问题,因为我是用右手拉,左手转曲柄,所以能拉到位。可是到了路上,标准姿势左手推不到位,上不到大盘。这是哪的问题。

我调试的顺序是,大飞,小盘,然后低位螺丝贴链条,然后把前拨线拉紧固定。
[attachment=1276032][attachment=1276033]

niaomo 2018-09-03 21:56
要不,手变角度再外撇一点?

gls_192114 2018-09-03 22:04
用什么前拨啊?

花轮和彦 2018-09-03 22:14
可以尝试线再紧一点~

dingxu24 2018-09-03 22:34
同款5600在用

熊大爷 2018-09-03 22:40
是不是很久没用了,可能线管里面太脏所以难拨

tommot218 2018-09-03 22:52
没调好。。。调好是很轻松的。。

yuyi 2018-09-03 22:55
花轮和彦:可以尝试线再紧一点~ (2018-09-03 22:14) 

拉不动了

yuyi 2018-09-03 22:56
tommot218:没调好。。。调好是很轻松的。。 (2018-09-03 22:52) 

怀疑是不是前拨生锈了。。。拉不动了

yuyi 2018-09-03 22:57
gls_192114:用什么前拨啊?
 (2018-09-03 22:04) 

5600.。。。。。

g81205 2018-09-03 23:23
如果是公路车建议检查五通下面的塑料过线卡

a5122178 2018-09-04 00:18
前拨的L限位螺丝往大盘方向调一点,再用微调螺丝拉紧线,有惊喜

a5122178 2018-09-04 00:22
我看了下图,貌似你前拨没装微调螺丝,装前拨大忌

蜗牛快快爬 2018-09-04 07:01
a5122178:前拨的L限位螺丝往大盘方向调一点,再用微调螺丝拉紧线,有惊喜 (2018-09-04 00:18) 

这位大侠说得不错 我补充下你的前拨和最大牙盘的上下距离调整在1-2mm范围内。

yuyi 2018-09-04 08:24
a5122178:我看了下图,貌似你前拨没装微调螺丝,装前拨大忌
 (2018-09-04 00:22) 

没有。以前整车就没带,还能自己装吗。。。现在需要按两次前拨才能上大盘,而且手感很费力

icefire1025 2018-09-04 08:29
兄台 外走线的电变不要错过了 用过之后回不去了

yuyi 2018-09-04 08:44
icefire1025:兄台 外走线的电变不要错过了 用过之后回不去了 (2018-09-04 08:29) 

etap使用中

迷彩人 2018-09-04 10:28
TOPEAK。。。。

a5122178 2018-09-04 11:57
yuyi:
没有。以前整车就没带,还能自己装吗。。。现在需要按两次前拨才能上大盘,而且手感很费力

可以自己加一个外走线手变用的微调螺丝,不用截线管。
另外前拨高度也按照13L说的调一下,网上应该都有说明。还有前后倾斜度,尽量以官方的平行标准来。
重点还是在前拨的L限位螺丝上,当然影响这个的因素包括上面的几个条件(前拨高低和倾斜以及拉线的状况)
[attachment=1276084]
[attachment=1276085]

niaomo 2018-09-04 20:40
楼主调好了之后请说说心得,我也在琢磨这个,学学。

旅游骑车人 2018-09-04 21:00
变速慢慢变得不好用了,先考虑线管和线是否缺少润滑?线管硬度是否够?

yuyi 2018-09-05 09:09
a5122178:可以自己加一个外走线手变用的微调螺丝,不用截线管。
另外前拨高度也按照13L说的调一下,网上应该都有说明。还有前后倾斜度,尽量以官方的平行标准来。
重点还是在前拨的L限位螺丝上,当然影响这个的因素包括上面的几个条件(前拨高低和倾斜以及拉线的状况)
[attachment=12760 .. (2018-09-04 11:57) 

恩。准备试试这个

yuyi 2018-09-05 09:11
niaomo:楼主调好了之后请说说心得,我也在琢磨这个,学学。[图片]
 (2018-09-04 20:40) 

心得就是很难找到到底是哪里的原因,影响变速的因素太多了。也不可能一个个去试。除非手里剩余的零件太多

shuihetian2012 2018-09-05 09:54
我觉得是锁线的角度不对

yuyi 2018-09-06 09:02
shuihetian2012:我觉得是锁线的角度不对 (2018-09-05 09:54) 

什么叫锁线角度

alpha 2018-09-07 19:50
嗯。。。其实可能是有个半档。你没进去。变成了一下子走2档。就很累了。

查看完整版本: [-- shimano105前手变换大盘那么费劲吗,虎口都肿了 --] [-- top --]