查看完整版本: [-- 我来拿新iPhone举个例子,欢迎对号入座 --]

77bike.com单车交流网 -> 77大茶馆 -> 我来拿新iPhone举个例子,欢迎对号入座 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

arriestocracy 2018-09-15 12:28

我来拿新iPhone举个例子,欢迎对号入座

比如说你觉得1万多买个手机太贵了,你大可以不买。1000块的手机都有大把可选,可你选择在朋友圈泼妇骂街,说凭什么卖那么贵,寻找认同感。
那么,有没有人围着法拉利的店,问为什么你们每推一款新车都比老款更贵?

区别就在于,你曾经一个月赚5000块,当iPhone卖5000一个时,你想着跳一跳还能够得着,所以咬咬牙就买了。现在iPhone一万多一个了,可你发现你只赚着6000一个月,就算跳一跳也很难够着了。但是由奢入俭难啊,所以你心理不平衡了,选择破口大骂,却从不考虑为什么那么多年来,CPI都翻了几倍了,自己的收入却还是这么点。

你觉得万把块的自行车太贵,也可以选几百块的。不是没有选择,就是那么简单。把时间浪费在寻求同病相怜的认同感上,并不会帮助你更快买到万把块的自行车。

穷人思维和富人思维最大的区别,除去结果导向外,还有一点。富人买东西也好,做事业也罢,核心并不在寻求群体的认同感,而是自我认同感。穷人思维认为,花300万买一台阿斯顿马丁,跑起来还没一台小钢炮快,sb才会买。富人思维认为,我喜欢这种优雅才会买,谁说花300万买台跑车就必须得快?

老哶 2018-09-15 12:34

leica 2018-09-15 12:35
小学四年级的作文不错

ddup2007 2018-09-15 12:35
那么问题来了,77上是穷人多还是富人多

或者说,77上有几个是没有很多钱,但是却拥有富人思维的?

Yerenpan 2018-09-15 12:37
看来楼主是富人了

laoyang1990 2018-09-15 12:37
楼主别发了   别瞎操心   免得惹来一身骚  

laoyang1990 2018-09-15 12:39
楼主多想想,谨记两句真言,关我屁事,关你屁事,

liejian 2018-09-15 12:40
豪鸡汤

84586732 2018-09-15 12:42
虽然我觉得楼主说得很对,但楼主还是自求多福吧

楚狂声 2018-09-15 12:43
ddup2007:那么问题来了,77上是穷人多还是富人多
 (2018-09-15 12:35) 

我我我我我我

mindflayer 2018-09-15 12:48
我发个图,别的话就不多说了

mimotjjay 2018-09-15 12:52
我也是用Android过来的。

其实哪里都有Android的用户,越是说的ios这个那个,感觉越没自信,好用就自己用好了,不知道有什么好说的,就一日常用品。

我也不会说:我买的两面针牙膏,比你们的marvis啊,黑人,佳洁士牙膏好用多了。适合自己就行

西欧萨斯 2018-09-15 12:55
我穷  买不起

150448215 2018-09-15 12:58
这就是论坛没法讲道理的地方
我发帖聊的压根不是这个问题,能看懂的有几个?对抗意识太强,见面就争,就不能心平气和想问题。
之前的争吵也都是源于某人一句玩笑,一个玩笑引来两场骂战,连玩笑都看不懂,也就呵呵了。

citysa 2018-09-15 13:02
存在总有背后的道理

arriestocracy 2018-09-15 13:06
ddup2007:那么问题来了,77上是穷人多还是富人多
 (2018-09-15 12:35) 

说实话,这正是教育最失败的地方。

洛克菲勒曾说过,“即使你们把我身上的衣服剥得精光,一个子儿也不剩,然后把我扔在撒哈拉沙漠的中心地带,但只要有两个条件——给我一点时间,并让一支商队从我身边路过,那要不了多久,我就会成为一个新的百万富翁。”

贫穷不是大问题,思维才是。现在的教育,教人知识,不教人思考。

城头男女 2018-09-15 13:13
知道小扎为什么开飞度了,因为穷,买不起阿斯顿马丁。

niaomo 2018-09-15 13:13
arriestocracy:说实话,这正是教育最失败的地方。
洛克菲勒曾说过,“即使你们把我身上的衣服剥得精光,一个子儿也不剩,然后把我扔在撒哈拉沙漠的中心地带,但只要有两个条件——给我一点时间,并让一支商队从我身边路过,那要不了多久,我就会成为一个新的百万富翁。”
....... (2018-09-15 13:06) 

这碗鸡汤好毒……

yuebuzu 2018-09-15 13:15
以前有个新闻,一老板好像是涉黑还是什么,翻船被抓了,家财充公,爆有钱,豪车豪宅奢侈品。记者采访他,他说的有一句话我印象有点深,“我家脱贫还没2代,那来的品味,真当自己是贵族了,我看见只要最贵的就买”说白了要有B格就行。

FIXS 2018-09-15 13:15
那哲学问题来了,是先有钱才有富人思维,还是先有富人思维才有钱呢 。努力穏钱准没错。[attachment=1278524]

raelyn1014 2018-09-15 13:23
没人会在77去骂街iPhone,鸡汤不用在这里灌,也没必要蹭热点。

niaomo 2018-09-15 13:23
致富要合法

中庸之道 2018-09-15 13:38
其实人人都在思考,只是暂時没找到两个条件而已

老哶 2018-09-15 13:49
为什么别人不能心平气和,不能看懂,对抗意志这么强
我也想知道

77拳头 2018-09-15 14:10
吓得我出门去买一袋水果

辛苦來瘟疫去 2018-09-15 14:29
给LZ 一个大好评

rommel10 2018-09-15 14:39
城头男女:知道小扎为什么开飞度了,因为穷,买不起阿斯顿马丁。
 (2018-09-15 13:13) 

靠  我竟无言以对

inigloo 2018-09-15 14:48
有人骂iphone贵??

liuboyu 2018-09-15 15:02
新品发布以后,老款x两天涨了500

nnmqy66 2018-09-15 15:17
说得有点道理

bwkeys 2018-09-15 15:46
哎 没钱说多了都是泪

tommot218 2018-09-15 16:07
分析的透彻

pspascal1 2018-09-15 16:25
可是有些人用着iphone啊,老是出来对那些用着安卓的指指点点,哎哟,你这个手机啊,很多东西模仿我的,你看电话打不了了吧,知道这问题出现在哪里吧?哎哟,你看你们这个指纹,不对啊,我的指纹识别才高级,哎哟,双卡双待是穷人意识啊,怎么你们会用这么低级的东西?啪……

虽然歧视链一直存在,人家帝国主义好歹在情感上照顾一下弱势。这下倒好,赤裸裸的歧视了。。。美国也不能说黑鬼的吧。

夏时 2018-09-15 16:59
我是来看评论的

ciel 2018-09-15 22:23
我是来发表看法的,有谁能给出一个真正的定义,富人和穷人的标准各是什么?拥有多少资产?还是月收入多少?我的眼界有限,只是感觉自己努力奋斗认真工作了那么二十多年,还不如现在的80后,90后,月工资应该比我低,做的不开心觉得累就能不做了,没办法,家境好,富爸爸是比不了的。其实呢,现在的时代,要成为富人,首先家族要富庶,要么就要有优秀的基因遗传,这是成为富人的基础。俗话说,龙生龙,风生凤。当然,富人是不会喜欢骑车的,当然作秀除外。我呢,一介布衣,骑车通勤,也可省下地铁费。只希望,国人能自觉遵守交规。酒后之言,如有不妥,仅供笑言。

小忘忘 2018-09-15 22:24
说的脏一点就是胸大的可以嘲笑胸小的,长得帅的个子高的碰到旁边有矮穷丑可以鄙视。就像那些健身的有两块胸肌就到处炫耀。整天劝别人加入。

古梵 2018-09-16 10:13
就是这个味,嘿嘿

投笔从戎 2018-09-18 10:17
laoyang1990:楼主多想想,谨记两句真言,关我屁事,关你屁事,
 (2018-09-15 12:39) 

真理。

投笔从戎 2018-09-18 10:21
arriestocracy:说实话,这正是教育最失败的地方。
....... (2018-09-15 13:06) 

老哥说的都很对。
但是最后总结有点点问题。
这个思维还真不是教育出来的。这锅现在的教育不背。

鱼鱼不洗澡 2018-09-18 14:03
说的挺好的

hangzou 2018-09-18 14:10
虽然我也穷,但感觉楼主说的有道理!

wyerchen 2018-09-19 01:02
没看懂说什么

chaihaoqing 2018-09-19 08:47
城头男女:知道小扎为什么开飞度了,因为穷,买不起阿斯顿马丁。
 (2018-09-15 13:13) 

作为本田曾经的第一超跑,因为质量好,开不坏,没理由换

ho100865 2018-09-19 09:04
这没什么好讨论,市场供求问题,买得起就买!这没问题!
只要不是行歪路或者卖自己器 官来买便可!

查看完整版本: [-- 我来拿新iPhone举个例子,欢迎对号入座 --] [-- top --]