查看完整版本: [-- 各位会定车吗? --]

77bike.com单车交流网 -> 77大茶馆 -> 各位会定车吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Yerenpan 2018-09-15 12:44

各位会定车吗?

今天论坛气氛不好,换个话题吧。

前两天看到一个小伙子骑死飞,在等红绿灯时可以保持不动,身体也没有明显的晃动。

定车有没有技巧?
[attachment=1278522]

ddup2007 2018-09-15 12:48
技巧就是车头要往一边偏

就按图上的来说

如果车感觉要往右边倒

你就向前蹬

反之亦然

ddup2007 2018-09-15 12:52
因为死飞有倒车的功能
所以定车很简单
以前在学校广场装逼的时候
我都是按一首歌的时间来定的

普通自行车定的话要稍微难一点
你可以找一个上坡的地方

如果地势平坦,就需要你的屁股离开座位,用身体的重心来控制车辆前后移动

Yerenpan 2018-09-15 13:00
ddup2007:因为死飞有倒车的功能
所以定车很简单
....... (2018-09-15 12:52) 

想装逼看来还得苦练

niaomo 2018-09-15 13:01
ddup2007:因为死飞有倒车的功能
所以定车很简单
....... (2018-09-15 12:52) 

看图刚好触发了一个一直想问但又没有问的问题:
看大神们分享的固齿车,包括那些顶级场地赛车,链条都设置得很松,没有踩踏的时候,上部下部都有明显下垂,目测有些甚至下垂超过10mm。请问这是为什么呢?
楼主发的图链条感觉正常,只是下半链条下垂勾起了疑问。

ddup2007 2018-09-15 13:12
niaomo:看图刚好触发了一个一直想问但又没有问的问题:
看大神们分享的固齿车,包括那些顶级场地赛车,链条都设置得很松,没有踩踏的时候,上部下部都有明显下垂,目测有些甚至下垂超过10mm。请问这是为什么呢?
....... (2018-09-15 13:01) 

好问题,我不会答

150448215 2018-09-15 13:21
有一次北京这边一个商业骑行活动,一百多人参加,最后抽奖,有个比赛,定车,官方提供山地车,自己的多数是折叠车,折叠不好定,然后人群中走出个哥们,推着个死飞出来了,全场安静了。都知道这奖肯定是他的了

鬼猫 2018-09-15 13:22
不骑死飞前,能定一会儿,骑了死飞一会儿都定不了,死飞定车都是逼出来了,起步太费劲,还得调整脚踏位置

150448215 2018-09-15 13:24
niaomo:看图刚好触发了一个一直想问但又没有问的问题:
....... (2018-09-15 13:01) 

没玩过死飞,但有几点
图里存在一定的视觉误差,因为角度的关系,还有更重要的是他在踩踏,上半段链条绷紧,下面的链条自然就会略松一点点
另一个链条不是过紧的状态,不会降低踩踏效率,链条太紧给中轴和花鼓的压力都会略大,踩踏阻力也增加。还有个问题就是飞轮和盘片精度不好,很难均匀拉紧,放松一点是最好的容错方式。

niaomo 2018-09-15 13:34
150448215:没玩过死飞,但有几点
图里存在一定的视觉误差,因为角度的关系,还有更重要的是他在踩踏,上半段链条绷紧,下面的链条自然就会略松一点点
另一个链条不是过紧的状态,不会降低踩踏效率,链条太紧给中轴和花鼓的压力都会略大,踩踏阻力也增加。还有个问题就是飞轮和盘片精度不好 .. (2018-09-15 13:24) 

嗯,感谢详细回复。虽然你没有完全看清我的疑问。
对于楼主图片里的链条长度,我觉得是合适的,只是刚好看到下半部分,想起了以前找不到答案的问题。
不过我和你看法相同的是,链条不宜太紧。
会不会是哪些场地赛车链条只长了一节半节,但松弛时就会下垂很多呢?
糟糕,三角函数忘光了……翻书去。

48858689 2018-09-15 13:46
技术一般,总之我不会

Yerenpan 2018-09-15 14:19
这张里的链条清楚点,下面是紧的,上面一点点下垂,可能在倒骑,总体来说链条还是很紧的
[attachment=1278531]

西涅克 2018-09-15 14:48
单速链条松点顺畅。

阿弗瑞斯 2018-09-15 14:48
不错不错

长沙孩子 2018-09-15 15:06
拉屎都有技巧,定车怎么会没技巧

HELVETICA 2018-09-15 15:51
我最多能定3分半钟

夏时 2018-09-15 16:59
死飞还能说什么呢

1带1路 2018-09-15 19:00
上次我的车在红灯前定住半个小时没动,连交警都看傻了。

……

后来被拖车拖到加油站。

Yerenpan 2018-09-15 19:53
1带1路:上次我的车在红灯前定住半个小时没动,连交警都看傻了。
……
....... (2018-09-15 19:00) 

数你最皮

egg8349 2018-09-15 20:37
niaomo:嗯,感谢详细回复。虽然你没有完全看清我的疑问。
对于楼主图片里的链条长度,我觉得是合适的,只是刚好看到下半部分,想起了以前找不到答案的问题。
会不会是哪些场地赛车链条只长了一节半节,但松弛时就会下垂很多呢?
....... (2018-09-15 13:34) 

你这问题跟发动机皮带是一个道理,不能太紧,太紧皮带就被发动机拉断了

niaomo 2018-09-15 20:46
egg8349:你这问题跟发动机皮带是一个道理,不能太紧,太紧皮带就被发动机拉断了
 (2018-09-15 20:37) 

原来如此

yikki 2018-09-15 21:02
等红灯啊
我一般人车分定

Gznihou 2018-09-15 23:54
还比较好学,定十分钟没问题

cwscws 2018-09-16 23:23
niaomo:嗯,感谢详细回复。虽然你没有完全看清我的疑问。
....... (2018-09-15 13:34) 

不是松,其他原因前面的朋友说了,本人骑死飞几年了,最近比较少,补充一个原因,就是牙盘的磨损,因为发力的不均匀,牙盘会慢慢磨损成椭圆形,所以有的时候链条就会很松,尤其是在曲柄到达下死点的时候

niaomo 2018-09-16 23:27
cwscws:不是松,其他原因前面的朋友说了,本人骑死飞几年了,最近比较少,补充一个原因,就是牙盘的磨损,因为发力的不均匀,牙盘会慢慢磨损成椭圆形,所以有的时候链条就会很松,尤其是在曲柄到达下死点的时候
 (2018-09-16 23:23) 

哦……

冰块可乐 2018-09-17 11:08
我一般是把脚踏卡到马路牙子上,想定多久定多久!

当然台风天例外!

查看完整版本: [-- 各位会定车吗? --] [-- top --]