查看完整版本: [-- 再强调一下,国布的问题 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 再强调一下,国布的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

150448215 2018-09-15 16:46

再强调一下,国布的问题

看某些布粉或者非布粉的回帖,给人的感觉是买国布的都是奔着价格去的。
请理性一点,国布在我看来,就一个优势,非常大的轴距下有非常小的座舱,可以让矮子适合骑很稳轴距的车。
如果你身高很高,对折叠体积不怎么关注,可能P8都更适合你
同样,如果你身高很高,选择国布,请脑补180骑412,当然,180骑国布肯定比412稳
还有,国布的折叠扣开裂问题,到目前为止依然没有相关铸件的具体情况说明,到手时尽量暴力测试一下,悠着点骑,现在虽然不排除有人为故意破坏的可能,但也不排除铸钢件的良品率问题

独孤遊侠 2018-09-15 16:59
无论是国布还是真布,这外形我是真欣赏不来。。。只有我一个人是这样吗?

欲穷困 2018-09-15 17:01
我觉得吧
小布这几年这么火,俨然网红车,这么火的车,大家都想体验一下,玩一下,无奈小布太贵,国布作为一个廉价版,花点小钱体验一下,挺好的

mmagelia 2018-09-15 17:05
一直觉得鸟车bf都是外形很拉风的车,布的外观真的很一般,也就折叠规整,但我觉得车主要是骑的,折叠只是一个功能
但是现在论坛的国布洗脑,让我觉得1000多体验下也不错,一直在犹豫

sz_jerry 2018-09-15 17:13
mmagelia:一直觉得鸟车bf都是外形很拉风的车,布的外观真的很一般,也就折叠规整,但我觉得车主要是骑的,折叠只是一个功能
但是现在论坛的国布洗脑,让我觉得1000多体验下也不错,一直在犹豫
 (2018-09-15 17:05) 

小布本身骑起来就不错,齿比少一点,骑感并不比其他车差啊,最起码我手上有大行的20寸2台,我都换成了小布,原来我还打算留P8或者MUSL作为绿道爬坡的补充。后来入手6速小布,感觉已经没必要留这两个车了。

飞马 2018-09-15 17:15
那么重的车,没有骑的欲望。

13451195118 2018-09-15 17:28
欲穷困:我觉得吧
小布这几年这么火,俨然网红车,这么火的车,大家都想体验一下,玩一下,无奈小布太贵,国布作为一个廉价版,花点小钱体验一下,挺好的
 (2018-09-15 17:01) 

同想法

tony801 2018-09-15 17:31

+1
试过了真心喜欢又要逼格的,自然就会去买小布了,而且普及率上来了,改装件只会更多,价格更平民,所以对大家都好

像我当年买了鸟才发现不适合自己,纯粹就是浪费钱

nnmqy66 2018-09-15 17:33
[url=http://bbs.77bike.com/u.php?username=独孤遊侠]独孤遊侠[/url]:无论是国布还是真布,这外形我是真欣赏不来。。。只有我一个人是这样吗?
 (2018-09-15 16:59) 

也是同样眼光,除了折叠,无论如何摆拍,就是入不了法眼

mmagelia 2018-09-15 17:34
sz_jerry:  小布本身骑起来就不错,齿比少一点,骑感并不比其他车差啊,最起码我手上有大行的20寸2台,我都换成了小布,原来我还打算留P8或者MUSL作为绿道爬坡的补充。后来入手6速小布,感觉已经没必要留这两个车了。 (2018-09-15 17:13) 

我入坑买的P8,因为上班通勤,还有折叠的需要,后来单位变化,走路就可以到了,就不骑车上下班。又买了个钢架的公路,感觉还是大车骑起来舒服一些。如果再去买小车可能更看重外观了,对于我来说折叠的功能就只是赠送的了。而小布不折叠的时候怎么也欣赏不来,还是喜欢鸟车或者Bf的外观。

leica 2018-09-15 17:38
同楼主身高,那天楼主玩腻了左转告知一下

tony801 2018-09-15 17:51
nnmqy66:也是同样眼光,除了折叠,无论如何摆拍,就是入不了法眼
 (2018-09-15 17:33) 

记得09年在猩猩店第一次看到实物小布,感觉真心丑,折叠真心牛逼,其实就是这么多年看啊看啊的就习惯了

sz_jerry 2018-09-15 17:54
mmagelia:我入坑买的P8,因为上班通勤,还有折叠的需要,后来单位变化,走路就可以到了,就不骑车上下班。又买了个钢架的公路,感觉还是大车骑起来舒服一些。如果再去买小车可能更看重外观了,对于我来说折叠的功能就只是赠送的了。而小布不折叠的时候怎么也欣赏不来,还是喜欢鸟车或者Bf .. (2018-09-15 17:34) 

买车肯定会要自己先接受外观才会买,喜欢小布的人,自然也是很喜欢小布的外观的。

不过,这个是可以改变的,审美观也会改变,我就是这样,开始我也是觉得小布很丑的,后来就接受了,且觉得小布很漂亮了。开始主要是那个货架比较丑。

mimotjjay 2018-09-15 18:31

紫琪说得对

欲穷困 2018-09-15 18:32
mimotjjay:紫琪说得对
 (2018-09-15 18:31) 

紫棋是谁?

liuyuelanman 2018-09-15 18:34
说白了,没有不合适的商品,只有不合适的价格。买国布的也没几个是因为认为布好骑才去买的,车本身也重,太重的车谈不上便携性好,但是胜在价格实在,功能够用。

顶点 2018-09-15 18:37
要是没听过3B的,我觉得也不会去买这个车,可能都去买大行了。还好鸟车的异型管仿起来成本高

城头男女 2018-09-15 19:28
奔着价格买寨布是比较明智的。
1399,寨布是好车,虽然有很多不如意。
3000+,寨布就不值了,虽然你认为非常大的轴距下有非常小的座舱这一优点,但是,对很多车友来说这又是很大的缺点。

夏雪宜 2018-09-15 19:52
我来反驳一下楼主

大轴距什么好处?无非是高速度下更好的稳定性,慢速情况下轴距长短区别不大

然而,你用一台布去跑高速度?所以,这个特点也是无用

zhenmeiyin 2018-09-15 20:16
个人感觉买1399的奔价格买的十有八九
感觉好当然好,感觉一般甚至不好的话,只要不出安全问题损失不会很大

150448215 2018-09-15 21:14
城头男女:奔着价格买寨布是比较明智的。
1399,寨布是好车,虽然有很多不如意。
3000+,寨布就不值了,虽然你认为非常大的轴距下有非常小的座舱这一优点,但是,对很多车友来说这又是很大的缺点。
 (2018-09-15 19:28) 

当然是缺点,不然我为什么发帖
180为了价格买小布,到手很可能根本骑不了,这当然是缺点

150448215 2018-09-15 21:21
夏雪宜:我来反驳一下楼主
大轴距什么好处?无非是高速度下更好的稳定性,慢速情况下轴距长短区别不大
然而,你用一台布去跑高速度?所以,这个特点也是无用 (2018-09-15 19:52) 

那就没优点了,你说是不
既然选择低速,412嘛,513嘛,不贵,不大,不重,骑着轻快

这不就回到我帖子的宗旨,理性

当然,你可以单纯为了像英布去买,逼格嘛,总是一个很好的借口,不论放在哪个布上。

小忘忘 2018-09-15 23:38
绿色国布也有了,看来真的量产了。还写了有套筒有猪鼻,
[attachment=1278670]

夏雪宜 2018-09-15 23:44
150448215:那就没优点了,你说是不
既然选择低速,412嘛,513嘛,不贵,不大,不重,骑着轻快
....... (2018-09-15 21:21) 

便宜是最大的优点,就像买众泰装保时捷

而英布还真不能算什么好车,所以,完全是浪费钱

花1399体验一下一无是处的英布也算是为自行车行业做贡献了

tigerhuabike 2018-09-16 07:00
特意强调带猪鼻套管,而且还是预售,估计带着订单去生产,说明这个价格还是有利润的

hwh903 2018-09-16 08:36
请教各位车友,这易行轮上的架子能带人吗?

中庸之道 2018-09-16 09:01
150448215:那就没优点了,你说是不
....... (2018-09-15 21:21) 

412513都比它贵吧,1叫"布",2便宜,最大买点

henheng 2018-09-16 10:16
tigerhuabike:特意强调带猪鼻套管,而且还是预售,估计带着订单去生产,说明这个价格还是有利润的
 (2018-09-16 07:00) 

主要是量上来了都好说,第二批估计质量不好控制好,看商家的良心了

HelloAnybodyHom 2018-09-16 11:18
只要質量安全沒問題, 英布囯布都可以騎.

光头 2018-09-16 11:28
tony801:记得09年在猩猩店第一次看到实物小布,感觉真心丑,折叠真心牛逼,其实就是这么多年看啊看啊的就习惯了
 (2018-09-15 17:51) 

丑是丑了点,另外有点重,否则国内仿的大把了。
自行车除了关心折叠形态,更关心展开来是不是也够帅,十年前第一次看到小布,感觉还没有几百块的折叠菜车好看,当然现在已经习惯了

tony801 2018-09-16 13:19
hwh903:请教各位车友,这易行轮上的架子能带人吗? (2018-09-16 08:36) 

能带人,我儿子9岁直接踩上面,还跳了几下,很稳,就是不能坐,人太大了脚拖地

tony801 2018-09-16 13:20
光头:丑是丑了点,另外有点重,否则国内仿的大把了。
自行车除了关心折叠形态,更关心展开来是不是也够帅,十年前第一次看到小布,感觉还没有几百块的折叠菜车好看,当然现在已经习惯了 (2018-09-16 11:28) 

所以说惯性是个很可怕东西,吐啊吐就习惯了

150448215 2018-09-16 13:33
tony801:所以说惯性是个很可怕东西,吐啊吐就习惯了
 (2018-09-16 13:20) 

我刚来77那会,也是不能忍这个线管,但人家始终不改,现在国布改了,增加了一个过线座,整个世界清净了
这就是文化差异,英布更在乎厂家的感受,国布更在乎用户的感受,这就像国产安卓跟苹果的差别,iphone出来这么多年,苹果第一次增加了双卡双待,但时至今日,苹果用户已经妥协于双持手机,妥协于没有双卡双待的iphone,就像妥协于英布的线管方式,从压迫到屈服,而国产安卓,每个系统版本,硬件版本都是迎合用户需求,而市场终究会打败一个企业的自我,就像苹果也开始双卡了,国人就是有这个能力,把什么都拉下神坛,别说什么国人抄袭,抄袭无处不在,只不过国外用了更法律的手段,当然,国人也是用了法律手段,只不过法律不同。

本田阿库拉 2018-09-16 14:37
我很早就知道英布,但是感觉太丑,又太贵,根本没啥兴趣。

后来知道3K+的国布,比英布便宜很多,又想体验一下它的折叠工整,但又觉得需求不强烈,于是还是觉得太贵。

现在有1399的国布了,虽然需求依然不强烈,但是觉得还是可以买一辆体验体验的。

这就是我的购买理由。

zybong 2018-09-16 20:27
紫琪说得对

miketest 2018-09-17 12:33
会不会被英国人告侵权呢

查看完整版本: [-- 再强调一下,国布的问题 --] [-- top --]