查看完整版本: [-- 关于为什么要买1349国布,谈谈我的看法 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 关于为什么要买1349国布,谈谈我的看法 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

inigloo 2018-09-15 17:55

关于为什么要买1349国布,谈谈我的看法

刚才发了一贴,把问题摆了一下,总体失望,下面再随便谈谈看法。
1、为什么要买国布?
首先最重要的就是常泡论坛,耳儒目染对布(正品布)产生了一定的好奇,对它的部份功能抱有兴趣,对我来说就是折叠后的推行(吹得还是比较神,事实上像它这样出厂就标配小轮子的车还是少,学步车除外哈哈,给人强列的专注推行的暗示)。以及猪鼻系统(作为一个自行车爱好者,除了骑行外,总是期待自行车能更多的融入生活,虽然我一年也不买几次菜,但却会YY踩小布去买菜、发快递、逛超市等等)。那您问为什么不买正品布?部份原因是穷,更多的原因是基于对它的了解和判断,它并不是最贴合我需求的车,就像前面说的,买菜之类的更多的只能是YY,说句心理话,就是因为需求并不强烈,所以就算是只要3XXX的国布,对我来说也完全没有吸引力,当然,再次腰斩后1349,再结合布的光环,终于达到了出手的阀值,注意,“布的光环!”,如果它不是仿的布,而是其它随便一个不知名品牌的不知名折叠车,相信就算是1349,也不会有人去买的。
说这些,完全是内心话,说真的我觉得这1349的国布,对于真正买了正品布或者想买正品布的人来说,也未必不是好事,大可不必觉得自已被寨了很不爽。。
2、其它一些简单体验
除了收货一些不知道是运输损坏还是寨货的不堪问题之外,在家里客厅试骑了几圈,总体评价骑感还行,把横很高,端着休闲骑的方式对于一个资深骑友来说,也算是另一种不错的体验,(真心是很合适买菜),内三换到最低速档,还挺轻快的,而且内变干净好打理,作日常通勤很实用。重量,车子不折的话提一提也还能接受,折起来再提,重心不居中,略吃力,关于重心,不如鸟,好于大行。做工方面,漆面什么的还行,特别是头管,表面质感不错(感觉胜于鸟车头管),其它夹器什么的,外观比较糙,把套很短,一般男生估计会不适应。折叠效果确实还是可以,发来外包装箱比412的原装箱只大了一点点。
但是很遗憾,想要的折叠推行,比我想像的(这么说比较不容易被喷吧)还是差了好大一截子,不好推,也就意味着用它买菜、逛超市之类的YY真的变成了YY。。。
3、总结
我的小布梦已碎;看自已需要,1349国布还是有它存在的价值。

1带1路 2018-09-15 17:58
您被洗脑了~~ 英布其实也没质的不同。

inigloo 2018-09-15 18:01
1带1路:您被洗脑了~~ 英布其实也没质的不同。
 (2018-09-15 17:58) 

我知道呀,所以布梦已碎嘛

tony801 2018-09-15 18:05
小布最方便还是驻车吧,这点比任何折叠车都方便,还有那个猪鼻系统,有需要的话还是很方便的

顶点 2018-09-15 18:30
买菜车被打回原形了

欲穷困 2018-09-15 18:31
英布原装易行轮也不好推,比较涩,要换第三方易行轮,润很多

laoyang1990 2018-09-15 18:34
花1349解毒不是挺好

liuyuelanman 2018-09-15 18:38
我两辆大行外销车都有猪鼻,貌似大行外销车都有,但是我没用过几次,装了之后看车头还真的像我一车友说的那样像猪头。

啊喔啵 2018-09-15 18:39
想起一个旧新闻:某女士丢了一个驴牌名包,去派出所报案,结果最后定价案值为300多元。
其实最微妙的就是日常生活和奢侈品之间的距离,当奢侈品变为生活用品,每人都拥有一近芳泽的机会,没了光环,心就平静了。

nnmqy66 2018-09-15 18:43
看完后很认同楼主的想法,最后就是羡慕楼主有个超大客厅

城头男女 2018-09-15 19:08
那您问为什么不买正品布?部份原因是穷,更多的原因是基于对它的了解和判断,它并不是最贴合我需求的车,就像前面说的,买菜之类的更多的只能是YY,说句心理话,就是因为需求并不强烈,所以就算是只要3XXX的国布,对我来说也完全没有吸引力,当然,再次腰斩后1349,再结合布的光环,终于达到了出手的阀值,注意,“布的光环!”,如果它不是仿的布,而是其它随便一个不知名品牌的不知名折叠车,相信就算是1349,也不会有人去买的。

估计很多车友都是这么想的。
1399,寨布是好车。3000+,就没有考虑的必要了。

中庸之道 2018-09-15 19:24
自从知道钛布不是钛后,对布无爱了

ken564300317 2018-09-15 19:34
完全和楼主同样想法,不过车太多了没下手

48858689 2018-09-15 19:41
我总结是,Qiong

resurrect 2018-09-15 19:43
小布除了折叠方便好办事外,就不要谈骑感了,这个价位的骑感打分我觉得可以负数了
如果不是被洗脑认同了啥狗屁英伦文化的话,寨布这个水平这个价格真是个不错的选择。

想起我前段时间发现人吐槽bf的美国手工水平,然后我去看了个官方pakit宣传视频,发现这样有名的bikefriday竟然只有27个员工,那也就怪不得了。

夏雪宜 2018-09-15 19:48
正版布也没什么区别

国布的好处是让更多的人知道了英布也是然并卵

inigloo 2018-09-15 19:48
nnmqy66:看完后很认同楼主的想法,最后就是羡慕楼主有个超大客厅
 (2018-09-15 18:43) 

我汗,其实是因为穷,家徒四壁而已

pspascal1 2018-09-15 19:51
挺好的,解毒了,卖出去也不会亏太多,

灰狗熊 2018-09-15 20:09
关键字客厅试骑

coolbyloon 2018-09-15 21:42
推行就是一个坑

star-extinct 2018-09-15 22:01
突然发现一下冒出很多酸葡萄,怎么说呢,不合理的期望值一定会造成失望,我也是一样网上看布,拿到国布没有一点抱怨,lz说的几乎全是原版的缺点,事实上小布真正唯一的优势就是折叠工整,传说中一个停车位能放48辆,其他都没有优势,重量也难减,配件不常用,很多尺寸首先,只能说是折叠车玩家的必修课之一,我拿来实用没有那么多抱怨,还买了套车的包套着能推,如果出去可能进室内,小布几乎是唯一的选择。所以拔草也就是因为自己幻想得太多。

578460582 2018-09-15 22:27
楼主的车出吗?收!!

150448215 2018-09-15 22:44
resurrect:小布除了折叠方便好办事外,就不要谈骑感了,这个价位的骑感打分我觉得可以负数了
如果不是被洗脑认同了啥狗屁英伦文化的话,寨布这个水平这个价格真是个不错的选择。
想起我前段时间发现人吐槽bf的美国手工水平,然后我去看了个官方pakit宣传视频,发现这样有名的bikefriday竟然 .. (2018-09-15 19:43) 

小布2003年左右的时候也是20多个员工,之后的这些营销,都是后来的年轻CEO操作的

Trust-C 2018-09-16 00:09
在客厅骑了几圈。。。

pspascal1 2018-09-16 00:18
tony801:小布最方便还是驻车吧,这点比任何折叠车都方便,还有那个猪鼻系统,有需要的话还是很方便的
 (2018-09-15 18:05) 

有话说话,驻车没有我的ori方便

老哶 2018-09-16 00:45
resurrect:小布除了折叠方便好办事外,就不要谈骑感了,这个价位的骑感打分我觉得可以负数了
想起我前段时间发现人吐槽bf的美国手工水平,然后我去看了个官方pakit宣传视频,发现这样有名的bikefriday竟然 .. (2018-09-15 19:43) 

好奇,为什么就不能谈骑感

老哶 2018-09-16 00:54
小布悠闲的坐姿,令我再也不想趴回大行上.
只要齿比选择好,为什么没有骑感
给你20 30速又如何,用得完吗
我50盘片带12 15 18,上坡平路加速已胜任,再说我还可以改11速

折叠令我基本可以轻松出入各个场所
猪鼻可以把背在身上的东西很简单地收纳在包里面
货架也可以额外再拉些重东西,也方便了推行

tony801 2018-09-16 01:38
pspascal1:有话说话,驻车没有我的ori方便
 (2018-09-16 00:18) 

没玩过,不知道是什么感受,太小众都没人有

古梵 2018-09-16 07:34
说小布难推行的实在无法理解,骑行的不是都纯爷们吗?国布便宜固然好事有利于菜布健康生活的推广,但是绝对不会因为价格高而贬低英布的价值,别因为舍不得消费而败人品!

古梵 2018-09-16 07:35
老咩:小布悠闲的坐姿,令我再也不想趴回大行上.
只要齿比选择好,为什么没有骑感
给你20 30速又如何,用得完吗
我50盘片带12 15 18,上坡平路加速已胜任,再说我还可以改11速
....... (2018-09-16 00:54) 

只有把布真正融入自己的生活才知道他有多便利生活

本田阿库拉 2018-09-16 14:49
其实想法和楼主一样。

当初看看英布,觉得丑,而且贵,根本不会买,连看个帖子都懒得打开看。

后来看3K的国布,虽然一样丑,但是依然偏贵,而且没那么强烈的代步需求。

最后看到1399的国布,样子依然很丑,但是却有了下手体验一把的勇气和能力了……需求不需求的,买了再说。这个价格下,其他车不会买,只有国布(或国鸟)之类有特色的车才会买。买到之后忽略几乎所有瑕疵,因为这个价格下真不能要求太多。

换了39T盘片,我觉得这个车对路况的适应性有很大地提高。不错不错。或许可以扔在汽车后备箱,作为纯粹的代步车用。

查看完整版本: [-- 关于为什么要买1349国布,谈谈我的看法 --] [-- top --]