查看完整版本: [-- 我什么时候会买国布? --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 我什么时候会买国布? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

缝中鱼 2018-09-17 13:46

我什么时候会买国布?

1349的国布,我是收货10分钟就退货了。其实车架还行,主要是配件太渣。想要改,但看了小布的配件价格我就……
我会继续留意。
当国布整体做工质量达到如风行,狼途,鸥笛等等国产折叠车的水平,价格在3000左右或3000出头,我就会买。
希望国布厂家继续改进,早日达到这水准。。

老老新手 2018-09-17 13:59
等等看吧

warpblade 2018-09-17 14:05
欧迪是什么鬼?

本田阿库拉 2018-09-17 14:16
找  黑雨定制啊!!只要钱花到位,不用担心配件品质问题。

城头男女 2018-09-17 14:19
1349的寨布配件脑补就可以了,不用专门拍一个看看。

弹簧振子 2018-09-17 14:39
不是还有欧布吗? 欧的做工还将就吧。只是我用的TR架子 还好。

104608226 2018-09-17 14:42
有一个淘宝店不是都有改装好的国布嘛,外9速的好像。看着不错

inigloo 2018-09-17 14:54
这就是你的不对了,目测国布部份配件比英布还好呢。
比如轮圈是双层圈,前轮是轴承花鼓,英布可是单层+滚珠
也就是脚踏牙盘差点
3000-1349,也能升级不少配件呢

本田阿库拉 2018-09-17 14:56
弹簧振子:
不是还有欧布吗? 欧的做工还将就吧。只是我用的TR架子 还好。

我也有TR哎!!

[attachment=1278931]

本田阿库拉 2018-09-17 14:56
inigloo:这就是你的不对了,目测国布部份配件比英布还好呢。
也就是脚踏牙盘差点 (2018-09-17 14:54) 

脚踏差点,一用力就会感觉在变形。  牙盘也凑合,挺重的……

缝中鱼 2018-09-17 15:50
黑雨改到风行车架+假LP配件的水平绝对不止4000元。
我的期望值是达到风行(大行就算了)+假LP(正品LP也算了)+米洛纶组(或SKC)大慨这水准就行了。
3000-3500这价位我就买。

缝中鱼 2018-09-17 15:53
别以为我只是说说。我是真收到车了。
这做工,反正我的评价就是和500元的喜德盛差不多。
[attachment=1278960][attachment=1278961][attachment=1278962][attachment=1278963][attachment=1278964][attachment=1278965][attachment=1278966][attachment=1278967][attachment=1278968][attachment=1278969]

77岩石 2018-09-17 16:00
这价格,已算良心了。

简单又明了 2018-09-17 16:02
缝中鱼:别以为我只是说说。我是真收到车了。
[图片][attachment=12789 .. (2018-09-17 15:53) 

看着还可以啊,没有那么差

本田阿库拉 2018-09-17 16:02
缝中鱼:别以为我只是说说。我是真收到车了。
[图片][attachment=12789 .. (2018-09-17 15:53) 

有猪鼻没套管的,就这个水平?

不过,我是压根没看。

缝中鱼 2018-09-17 16:14
1349元物有所值。
三千多的国布能比1349好一倍不?能好一倍我就买。
但目前了解到的信息两个国布是差不多的。

本田阿库拉 2018-09-17 16:25
缝中鱼:1349元物有所值。
三千多的国布能比1349好一倍不?能好一倍我就买。
但目前了解到的信息两个国布是差不多的。
 (2018-09-17 16:14) 

那英布能比这国布好上几倍甚至10倍以上么?未必吧?

缝中鱼 2018-09-17 16:39
本田阿库拉:那英布能比这国布好上几倍甚至10倍以上么?未必吧? (2018-09-17 16:25) 

同样外观的东西,做工的精致程度是非常主观的看法。
我没仔细观查过英布,但就我见过英布的对比,英布的后叉折叠轴和C夹确实比1349元的国布好10倍。

本田阿库拉 2018-09-17 16:43
缝中鱼:同样外观的东西,做工的精致程度是非常主观的看法。
我没仔细观查过英布,但就我见过英布的对比,英布的后叉折叠轴和C夹确实比1349元的国布好10倍。
 (2018-09-17 16:39) 

抬个杠,你这个10倍是如何比较出来的?

缝中鱼 2018-09-17 16:47
本田阿库拉:抬个杠,你这个10倍是如何比较出来的? (2018-09-17 16:43) 

我说了,是“非常主观”的看法。
在我眼里,这个差距就是“10倍”。

我并不要求国布达到英布的品质。
我说了,只要达到风行的车架,假LP的配件,米洛或SKC的轮组这种水准,三千多我就愿意买。
[attachment=1278982]

中庸之道 2018-09-17 17:08
缝中鱼:同样外观的东西,做工的精致程度是非常主观的看法。
 (2018-09-17 16:39) 

远看一样,近睇差得远,精致程度肯定不是一级数,看清漆款最清楚

bikegang 2018-09-17 17:54
inigloo:这就是你的不对了,目测国布部份配件比英布还好呢。
也就是脚踏牙盘差点
3000-1349,也能升级不少配件呢 (2018-09-17 14:54) 

英布單層輪圈是蠻久以前的規格了 …

skyofheart 2018-09-17 18:09
买台国布买菜骑,不怕偷

150448215 2018-09-17 18:13
不吹不黑,上个今天上午的小布折叠盒图,楼主你的发言,只能说你没把玩过小布和风行钢架,你要求高是好事,但对比对象错了,风行是典型的钢架做的不好铝架做得好,
[attachment=1278998][attachment=1278999]

150448215 2018-09-17 18:14
而抛开风行,其他品牌基本没有钢架,铝架做工跟钢架毫无可比性,多玩玩就懂了。

pspascal1 2018-09-17 18:16
也就是脚踏牙盘差点
3000-1349,也能升级不少配件呢 (2018-09-17 14:54) 

新英布双层。配件还是新英布好。当然前轮还是滚珠

缝中鱼 2018-09-17 18:24
我说了,车架也还行。虽然不满意,但并没有说得一无是处。
我主要说配件太渣了。

缝中鱼 2018-09-17 18:27
至于反复强调的“做工”。
好到多好算“好”?
差到多差算“不好”?
说国布做工“好”的,我只能说他要求不高。
说我“要求太高”的,我也说了这车1349元还是值的。

niaomo 2018-09-17 19:39
根据以上信息,我得出一个公式,英布(某些部件)做工=1349布(某些部件)做工×10=风行(钢架、铝架)做工×5(基于价格比率)。楼主,我是杠精,但我真不是布黑。“主观”,我也不是客官。

缝中鱼 2018-09-17 19:49
niaomo:根据以上信息,我得出一个公式,英布(某些部件)做工=1349布(某些部件)做工×10=风行(钢架、铝架)做工×5(基于价格比率)。楼主,我是杠精,但我真不是布黑。[图片]“主观”,我也不是客官。
 (2018-09-17 19:39) 

同意这些说法都是建立在个人“主观意思”上。

这东西本来就是这样,每个人都有自己的价值观。不对别人的价值观进行攻击就行了。

henheng 2018-09-17 19:53
楼主退了还是出二手?

缝中鱼 2018-09-17 19:54
国布改单速好改不?是不是要换掉整个轮组?

其实1349元国布我10分钟内申请退货,但在等快递的过程中确实有纠结过。
想改到好骑,看着小布配件那么贵,可能要花不少钱。
不改?怎么可能?

现在又想到,如果改个单速,不知要花多少钱?几乎要换掉整个轮组吧。
换掉货架,易行轮,刹车线管,曲柄牙盘,脚踏,这些倒也不用花多少钱。

xiaoxiao 2018-09-17 19:54
我感觉1300多的价格 只能买到一个永久 或者 捷安特670这种山地档次 但是670这个配置绝对比他低

niaomo 2018-09-17 19:55
缝中鱼:同意这些说法都是建立在个人“主观意思”上。
这东西本来就是这样,每个人都有自己的价值观。不对别人的价值观进行攻击就行了。
 (2018-09-17 19:49) 

我赞同你对于价值观的看法和你的价值观,我只是吐槽你的逻辑做工,也可以“主观”的吗?至少说说焊点焊缝、切割、热处理、架型、精度、打磨、漆水,实在不行说说清漆的品牌……

happybmw 2018-09-17 19:55
太纠结了,各人消费观念不同。
玩了几年车的,很少会去玩一千来块的车吧,毕竟一分钱一分货,贵的未必好,但好的一定贵!

缝中鱼 2018-09-17 20:01
我现在是有点想再买一台来改的。
但还是再观察段时间,看看后面增产的会不会好点。

我说主观,这也确实只能按“主观”去说。不然又要挑起战争了。

看我上面那两个图,后轴转点,一个凹凸不平,一个平整紧密。这没有10倍吗?
你要说没,那就没吧。反正结构是一样的,国布也没人断过。没10倍就没10倍吧。

mimotjjay 2018-09-17 22:16
小布有一群热衷粉,现在国布也有,不必较真

rommel10 2018-09-17 23:03
mimotjjay:小布有一群热衷粉,现在国布也有,不必较真
 (2018-09-17 22:16) 

一语道破

star-extinct 2018-09-17 23:23
都已经说主观了,已经没有反驳的机会了。
最近开始黑布粉觉得他们挺冤,也许没看全不知道有说了什么,但是整个事件就是一群对小布兴趣不大的玩家冲着价格买,然后不断吐槽,整个自导自演,其中有几个确实是业界高玩,但是骨子里明显有对小布的不屑。
为防止被喷成布粉,再次声明我喜欢的小轮公路,按摩师刚出手,新的碳架451终于可以快速成型,小布是折叠车玩家某个方向的终极追求,因为我认为是唯一可以不惧怕进入各种室内的折叠车,包括商场,酒店,火车,地铁,这就够了。

荡涤泉 2018-09-17 23:42
夹器好像是1:1仿的哦。其他地方就不知道了,等到货了再说。

荡涤泉 2018-09-17 23:51
还有楼主 你这个易行抡的配置相当高了 秒杀小布的原装易行抡

小轮BIKE 2018-09-18 08:59

hannibar 2018-09-18 11:03
国布花了差不多4000改造(基本上把英布能上的配件都上了一遍)骑了小一年,骑行上千公里也折叠了上千次,后来还花4500加了台电机。当我第一次接触英布只折叠一次以后立刻把手上的国布出掉,买了台英布回来。

缝中鱼 2018-09-18 12:17
hannibar:国布花了差不多4000改造(基本上把英布能上的配件都上了一遍)骑了小一年,骑行上千公里也折叠了上千次,后来还花4500加了台电机。当我第一次接触英布只折叠一次以后立刻把手上的国布出掉,买了台英布回来。 (2018-09-18 11:03) 

我同意。
有些东西的精致和手感,不是没用过的人能感受出来的。
就像我曾经412用FR5刹把,一直觉得“不就是个刹把嘛,压下去能刹住,松开手能回弹,不就行了?而且FR5也是一经典产品,本身并不着。”然而,当我去压了压别人的XT刹把之后,豪不犹豫的去买了一对XT。此案例和你有异曲同工之妙。

hannibar 2018-09-18 16:39
缝中鱼:我同意。
有些东西的精致和手感,不是没用过的人能感受出来的。
就像我曾经412用FR5刹把,一直觉得“不就是个刹把嘛,压下去能刹住,松开手能回弹,不就行了?而且FR5也是一经典产品,本身并不着。”然而,当我去压了压别人的XT刹把之后,豪不犹豫的去买了一对XT。此案例和你有异 .. (2018-09-18 12:17) 

话说回来1350的普及教育费也不贵差不多赶上义务制了,国布其实在变相的在帮brompton培养用户啊

缝中鱼 2018-09-18 19:17
我一直都说1349元值的。
我恶心的是那些买了国布就把买英布的人当刹笔的。当然,买了英布就看不起国布的人同样恶心。
现状是:
国布用户认为买英布刹笔的人  >  英布用户看不起国布的人。

pspascal1 2018-09-18 20:56
缝中鱼:我一直都说1349元值的。
我恶心的是那些买了国布就把买英布的人当刹笔的。当然,买了英布就看不起国布的人同样恶心。
现状是:
国布用户认为买英布刹笔的人  >  英布用户看不起国布的人。
 (2018-09-18 19:17) 

你这个数量怎么比较的?截图?比较数量?这个你主观了

缝中鱼 2018-09-18 21:00
pspascal1:你这个数量怎么比较的?截图?比较数量?这个你主观了
 (2018-09-18 20:56) 

是啊。只能说“主观”了。
不然又是挑起战争的行为了。

pspascal1 2018-09-18 21:03
缝中鱼:是啊。只能说“主观”了。
不然又是挑起战争的行为了。
 (2018-09-18 21:00) 

据我统计,亮出自己有1349国布身份的人大概有7-8个。然后在别人帖子里回帖的大概有6人。然而说到鄙视英布的,系里面只有一人而已。你可别把吃瓜群众算到国布用户。可是英布用户,在国布帖子里秀优越感的大概不下15人,表现出明显鄙视的大概有9人。数量不明而喻

查看完整版本: [-- 我什么时候会买国布? --] [-- top --]