查看完整版本: [-- 骑的不多,没少折腾,KT510总结。 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 骑的不多,没少折腾,KT510总结。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

sikitt 2018-09-17 23:39

骑的不多,没少折腾,KT510总结。

2016年初,我花400块钱收了个尼桑牌KT510,经过77各路大神鉴定,我这是赝品。具体是哪里代工的,不重要。
[attachment=1279091]
收回来才发现,折叠扣有框量,那卖家拍胸脯说折叠机构紧凑,当时我就没试。
自己收的车,含着泪也要改完。
反正就上下班2公里,对付骑吧。
轮组是闲鱼收的,被坑了,后轮一直上下跳动找不到原因;头管是新买的有牙一体,其余都是闲置件儿。
骑了一阵儿被我爸要走了。后来我又组了一辆ka2009,又让我爸给要走了,这个又回我手了。
回来的时候,折叠扣断了,翻遍某宝,找不到修补件。于是。。。。
[attachment=1279092]
又收了一辆510,360块钱,感觉成色还可以。
[attachment=1279093]
然后就是把零件捣腾过来,这时候尼桑牌510的后轮已经重新换了九域2培林。
[attachment=1279094]
换完之后这样。
轮组没换,原厂滚珠换了油脂感觉还挺润。
大行KT510五通里面多出一块,换不了方孔中轴,也先对付用了。
这个版本的毛病是,有牙一体头管放在这个前叉上一直由异响,原来的尼桑510就没事儿。
这事儿闹心了很久。
[attachment=1279097]
然后后面就又开始了新的折腾。

这次想直接改无牙得了,这个费劲劲儿的。换三轴,换刹把v刹。
与是新的16寸0级车前叉没货,闲鱼淘了个二手的,竟然是红色,100元,贵死了。
顺便换点儿便宜件儿,原来的v刹都不是一套的,看着闹心。
[attachment=1279099]
前叉改色,中轴买了俩试长度,这刹把v刹手感一般,图个新鲜。
买了一堆磨头准备磨五通。
[attachment=1279111]
碗组工具,确实好使。
[attachment=1279101]
试装前叉,底档怎么那么厚,而且开口被撑的那么大。。。(后来知道是上下搞反了)
[attachment=1279103]
我这碗组是不有问题啊,怎么配无牙头管这么丑。
[attachment=1279104]
然后把零件拆干净,开始磨五通。
[attachment=1279107]
挺大一块钢呢,磨着有点儿费劲。
[attachment=1279108]
幸亏实验室堆了一些劳保,要不然真不知道架子怎么固定。
[attachment=1279109]
手钻一直磨,磨一会儿歇一会,磨费好几个头,估计得有1个小时。磨到中轴能轻松旋紧。
[attachment=1279110]
---------------------------------------------------------------------------------------------------
然后另一边同时脱漆
[attachment=1279112]
挺不好脱的。
[attachment=1279113]
最后用手钻卷砂纸清理的细节
[attachment=1279114]
实在整不动了。
[attachment=1279115]

半夜楼道没人,开着窗户,开始喷漆,也没管几底几面,反正一罐底漆一罐面漆都喷了。
[attachment=1279117]
[attachment=1279116]
[attachment=1279118]
[attachment=1279119]
[attachment=1279120]
罐装的自喷漆实在是太软了,是不是外层还得来一遍清漆啊?太费劲了。
[attachment=1279121]
1,[attachment=1279123]谁告诉我敏感词是啥,网站提示的敏感词那俩字不认识,类似乱码
2,线管短,影响折叠。
3,后轮摆动,可能是外胎的毛病。
[attachment=1279122]

sikitt 2018-09-17 23:41
然后,心一横,买新前叉,能咋地
结果新买的前叉用M23大螺丝,原来是M24的,又耽误了一个周末。
还好现在没毛病了。
一直黑白太沉闷了,换个骚黄线管。
[attachment=1279124]
校长家的把套,还不错。
[attachment=1279125]
123mm的上管还是长了1mm左右,不得已在底档处加了个垫圈,万幸的是,没有异响。
[attachment=1279126]

[attachment=1279127]

[attachment=1279128]
最后,秀个西瓜,62斤。。。。。
[attachment=1279130]
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
最后,感谢论坛的各位大神们,以上折腾没什么创新,都是跟你们学的,希望论坛越来越好。
撕逼可以,请文明撕。

城头男女 2018-09-17 23:47
我帮你占

exzoulang 2018-09-17 23:50
等看~

nm3123 2018-09-17 23:55
占个地下室

niaomo 2018-09-17 23:58
一大波经验正在来袭,我已准备好茶水香烟和笔记本,预备学习。

木饰空间 2018-09-18 00:42
楼主会玩

黑暗中裸奔 2018-09-18 00:52
NISSAN这个可能是以前的天喜盛或者康园代工的。

niaomo 2018-09-18 00:54
sikitt:这次想直接改无牙得了,这个费劲劲儿的。换三轴,换刹把v刹。
与是新的16寸0级车前叉没货,闲鱼淘了个二手的,竟然是红色,100元,贵死了。
顺便换点儿便宜件儿,原来的v刹都不是一套的,看着闹心。
[图片]
前叉改色,中轴买了俩试长度,这刹把v刹手感一般,图个新 .. (2018-09-17 23:39) 

碗组没问题,是头管太粗壮

cangratul 2018-09-18 00:54
510折腾一下还是挺好玩的,支持楼主!
[attachment=1279131]

niaomo 2018-09-18 00:56
sikitt:半夜楼道没人,开着窗户,开始喷漆,也没管几底几面,反正一罐底漆一罐面漆都喷了。
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
....... (2018-09-17 23:39) 

关键词可能是自·费。

niaomo 2018-09-18 01:05
越折腾越开心。引起舒适,建议射精。
@azuretears  

弹簧振子 2018-09-18 01:59
好帖。。。

jasssamba 2018-09-18 02:21
日产车主表示放一辆在车尾箱挺合称

bicycle86 2018-09-18 06:20
16寸红色前叉是某人的吧,这价格可以买铝叉了。

kouzhanchuan 2018-09-18 06:43
这崎岖之路

北京半条 2018-09-18 06:44
西瓜好评

Yerenpan 2018-09-18 07:03
虽然折腾,过程还是很有乐趣吧

kaiyodo 2018-09-18 07:47
有牙改无牙蛮折腾的 我也改过

海珠-阿勇 2018-09-18 08:11
不折腾不快活

HELVETICA 2018-09-18 08:24
支持折腾。
折腾的乐趣。
人生死之间不就是折腾吗?

不可思贰 2018-09-18 08:41
出一辆吧

muc10 2018-09-18 08:48
别迷信大行 e版这个510做工很一般 折叠扣也不好 感觉不如天喜盛那个尼桑版

小轮BIKE 2018-09-18 09:02
……

飞马 2018-09-18 09:37
坐管夹直接掰掉,换P8这种,锁紧度和B格都有提升
[attachment=1279148]

古小巴 2018-09-18 10:01
好手艺好折腾
小篮感觉银色比黑色搭配清爽

夏雪宜 2018-09-18 10:06
nissan原来那个颜色挺好看啊

飞马 2018-09-18 10:31
我的KT510不用磨五通,里面没有那个凸出部,好神奇。

石海520 2018-09-18 12:39
62斤的大西瓜  

rodger 2018-09-18 17:26
真爱,先马后看

鱼鱼不洗澡 2018-09-18 18:27
这前叉这么值钱?      扔掉好几个啊!~

hjjgxj 2018-09-18 22:34
那个前叉出给我用下吧

sikitt 2018-09-18 23:28
bicycle86:16寸红色前叉是某人的吧,这价格可以买铝叉了。
 (2018-09-18 06:20) 

咸鱼买的,不知道是谁的。当时好不容易找到一根,就买了。

sikitt 2018-09-18 23:29
Yerenpan:虽然折腾,过程还是很有乐趣吧
 (2018-09-18 07:03) 

好几次想,再也不玩0级车了,底子不好,改起来费劲

sikitt 2018-09-18 23:30
不可思贰:出一辆吧
 (2018-09-18 08:41) 

只有一辆了,蓝色那个折叠扣坏了,找不到合适的折叠扣

sikitt 2018-09-18 23:34
hjjgxj:那个前叉出给我用下吧
 (2018-09-18 22:34) 

哪个?之前的白色么?送给你都没问题,只是那个前叉上管根部车过0.5㎜大概,底档固定不住,上管管口还被我锉掉2㎜左右,然后自喷漆软的,一侧的漆面基本花了。

sikitt 2018-09-18 23:34
hjjgxj:那个前叉出给我用下吧
 (2018-09-18 22:34) 

如果需要的话,给个邮费我就寄给你了。

sikitt 2018-09-18 23:35
鱼鱼不洗澡:这前叉这么值钱? [表情]  [表情]  [表情] 扔掉好几个啊!~ (2018-09-18 18:27) 

鱼总是挣大钱的,几个前叉,没事儿

sikitt 2018-09-18 23:36
cangratul:510折腾一下还是挺好玩的,支持楼主!
[图片] (2018-09-18 00:54) 

你这....厉害了

sikitt 2018-09-18 23:37
飞马:坐管夹直接掰掉,换P8这种,锁紧度和B格都有提升
[图片] (2018-09-18 09:37) 

掰了,没掰动。我好像看过您的帖子,后货架掰掉应该就是跟你学的,3m大法

sikitt 2018-09-18 23:37
夏雪宜:nissan原来那个颜色挺好看啊 (2018-09-18 10:06) 

嗯,我挺蓝色的,只是折叠扣实在修不上了

sikitt 2018-09-19 00:42
飞马:我的KT510不用磨五通,里面没有那个凸出部,好神奇。 (2018-09-18 10:31) 

恩  运气不错

sikitt 2018-09-19 00:43
古小巴:好手艺好折腾
小篮感觉银色比黑色搭配清爽 (2018-09-18 10:01) 

因为闲置零件都黑色的,弄银色又得买好多

hjjgxj 2018-09-19 00:45
sikitt:如果需要的话,给个邮费我就寄给你了。
 (2018-09-18 23:34) 

好的好的!谢谢!私聊你啊!

慢慢騎 2018-09-19 14:36
lz好改,看起来很不错
用lp那种带外壳的44mm培林碗组,就会和谐很多

ken564300317 2018-09-19 17:22
蓝色那种折叠扣淘宝应该可以买到

sikitt 2018-09-19 21:29
ken564300317:蓝色那种折叠扣淘宝应该可以买到 (2018-09-19 17:22) 

看了好几家,尺寸都不对,蓝的这个不是正经车

sikitt 2018-09-19 21:30
慢慢騎:lz好改,看起来很不错
用lp那种带外壳的44mm培林碗组,就会和谐很多 (2018-09-19 14:36) 

嗯,应该是,lp那个好像不便宜,我记得100多,有机会试试。

查看完整版本: [-- 骑的不多,没少折腾,KT510总结。 --] [-- top --]