查看完整版本: [-- 国英布之争有感 --]

77bike.com单车交流网 -> 77大茶馆 -> 国英布之争有感 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ChanHooo 2018-09-19 10:10

国英布之争有感

有点小感悟:

买了国布嘲.讽英布人傻钱多

买了英布嘲.讽国布山.寨劣.质

有人裃小贷三和大神干一天玩三天
有人一天18小时不停息毛.爷爷放灶底被老鼠咬

归根到底

消费观念不同而已

我个人认为:
一分钱一分货
一块钱两分货
十块钱或许两分半或许三分货
想要四分货,请给一千块
想要满分货?那是无价宝

睇餸食饭
这是很多人的写照

但是,管他呢,玩的开心就好,偶尔放纵下自己,刺激下自己的脑细胞

无论是1399布
还是3xxx布
还是16800傻鸡布

有钱,想买,有得买,买就对了
[attachment=1279413]

你管我玩得开不开心干嘛,你又不请我吃饭

ok12星 2018-09-19 10:16
我打算玩走路,不会有人说我吃饱没事干吧。

鬼猫 2018-09-19 10:16
唯一的感受就是,都是九年义务教育,有的人的老师真心没有尽义务

emocore 2018-09-19 10:17
想问下,当年禁止讨论上嗨鸟也跟这情况差不多吗?

骑折叠的青蛙 2018-09-19 10:19
每个人都像你这样想,那么那些托怎么办,人家也要养家糊口的

bwkeys 2018-09-19 10:28
布都吃灰半年了

落花无声 2018-09-19 10:28
花自己的钱,关别人什么事?打个比方,都是一万块,A可能选择买小布,B可能选择买Iphone X,没有谁好谁坏,个人消费观念不一样而已!

_Black 2018-09-19 10:32
还好不玩布。。。。

小忘忘 2018-09-19 10:39
一开始实寨布车主真没有嘲讽英布人傻钱多,都再为1349开心,就像小孩又得到了心仪的玩具。倒是某些高端英布车主诅咒寨布断架什么的,劝大家不要买什么的,担心寨布多了后,小布的英伦小姿风被寨布拉下来。然后就相互伤害了。

yuebuzu 2018-09-19 10:44
还好地形爬坡上坎,国布英布都不长草,你们聊

PandaVision 2018-09-19 11:04
对啊,各玩各的,各晒各的,就晒给你看的怎的

xiaols71 2018-09-19 11:05
现在房价都好几万的年代,玩个万来块的的自行车能有啥优越感

yikki 2018-09-19 11:06
互相嘲讽的原因在于小布的溢价护城河不够宽,专利过期后还有点松动……

c1vs 2018-09-19 11:13
无聊。。。没事闲的。。。找认同感。。。反正我是

现在上77就是看热闹,论战很有趣,不要伤和气。

normanw 2018-09-19 11:19
同意楼主所说,自己开心就好,消费就是要自己开心而已。各有所好,争来意义不大!

48858689 2018-09-19 11:24
贵圈真乱

benbenben 2018-09-19 11:31
也好    给清冷的车市来点热闹!

wood_huang 2018-09-19 11:51
大家乐呵乐呵,挺好的。反正天南海北的想掐架也掐不着

rommel10 2018-09-19 12:11
我不敢乱说话,我都要上头条了

一步一想 2018-09-19 12:12
小忘忘:一开始实寨布车主真没有嘲讽英布人傻钱多,都再为1349开心,就像小孩又得到了心仪的玩具。倒是某些高端英布车主诅咒寨布断架什么的,劝大家不要买什么的,担心寨布多了后,小布的英伦小姿风被寨布拉下来。然后就相互伤害了。
 (2018-09-19 10:39) 

说到点子上了!

gzgzsdyy 2018-09-19 12:25
来碗云吞面!

tony801 2018-09-19 12:41
论坛好久没这么好看了

laoyang1990 2018-09-19 12:49
我买什么关你屁事  你买什么关我屁事  哈哈  是不是就是这道理

hangzou 2018-09-19 13:14
这个1349布没有买,但翻了这几天帖子好像没有买了国布的人说英布不好啊!没人黑英布吧?难道还有帖子没看到?我还打算以后弄个邮政绿或海版那种蓝色的英布蛮好看的!

老哶 2018-09-19 14:16
我反而无歧视过国产布,都系踩车而已
只会担心国产既质量

shenking 2018-09-19 14:28
看了那么多贴第一次回复这个话题的贴。简单来说,这就是人性,看穿了人性的本质多这些事就没感觉了,这是必然

小忘忘 2018-09-19 14:56
好多英布的都说不歧视国产布,只担心国产质量,阴谋论。

jwl126 2018-09-19 15:02
小忘忘:好多英布的都说不歧视国产布,只担心国产质量,阴谋论。
 (2018-09-19 14:56) 

因为价钱实在是太低

小忘忘 2018-09-19 15:21
jwl126:因为价钱实在是太低
 (2018-09-19 15:02) 

不是很低吧,中国90%以上的自行车价格在500以下。

150448215 2018-09-19 15:25
hangzou:这个1349布没有买,但翻了这几天帖子好像没有买了国布的人说英布不好啊!没人黑英布吧?难道还有帖子没看到?我还打算以后弄个邮政绿或海版那种蓝色的英布蛮好看的! (2018-09-19 13:14) 

这就是最精彩的地方,明明没有事端,却弄的好像翻了天
寨布开箱,对比,晒问题,晒批次,然后一群人觉得寨布刷了屏
之后又觉得寨布英布打起来了
实际上打起来跟布有半毛钱关系,就是都看对方不顺眼很久了,一言不合就开骂而已,没寨布一样骂,倒退一个月,给个导火线这帮人也能打起来,归根结底就是人的差异性,跟有钱没钱也没个半毛钱关系。这就是吃个豆腐脑我要咸的你要甜的的那点破事儿。

zhangminze 2018-09-19 15:29
1349布也玩不起,只希望国货当自强,价格349品质不输英布

thinkthink1 2018-09-19 15:33
吃瓜群众表示不知道发生了什么事,没觉得吵起来啊

坎坷的卖菜仔 2018-09-19 15:49
小忘忘:好多英布的都说不歧视国产布,只担心国产质量,阴谋论。
 (2018-09-19 14:56) 

一个有质量问题的车车,这个很多人都知道,给你使用你不怕有问题,你的命不值钱吗?这车本来给韩国人做的,为什么他们不要呢?自己衡量!

有的人闯红灯,闯成功了,就快了几秒钟,要是闯失败了,就快了几十年

kaiyodo 2018-09-19 15:55
我是不知道怎么吵起来的 1 国布我不会买 2 英布 我还在观望 谁买什么都不关我事 最后 祝大家骑车开心

小忘忘 2018-09-19 16:04
坎坷的卖菜仔:一个有质量问题的车车,这个很多人都知道,给你使用你不怕有问题,你的命不值钱吗?这车本来给韩国人做的,为什么他们不要呢?自己衡量!
有的人闯红灯,闯成功了,就快了几秒钟,要是闯失败了,就快了几十年[图片]
 (2018-09-19 15:49) 

你用什么来证明寨布质量问题?说的骑寨布就会有生命危险一样,说的好听那是关心车友,说实在点就是诅咒骑寨布的。中国一百多块的自行车多了,二三百的折叠车也很多吧,你也替他们担心担心吗?如果1349布出问题,估计第一个狂欢的就是你们这些人。

ChanHooo 2018-09-19 16:10
小忘忘:你用什么来证明寨布质量问题?说的骑寨布就会有生命危险一样,说的好听那是关心车友,说实在点就是诅咒骑寨布的。中国一百多块的自行车多了,二三百的折叠车也很多吧,你也替他们担心担心吗?如果1349布出问题,估计第一个狂欢的就是你们这些人。
 (2018-09-19 16:04) 

我没玩过寨布,不知道啥质量,如果有朋友肯愿意借给我测试一下就好了,

我现在过手的那几台小布,或多或少都亲自上车踩过,没问题(原装)

对了,我220斤

小忘忘 2018-09-19 16:11
我直到两三年前才骑二百以上的车,以前都是几十块的,

坎坷的卖菜仔 2018-09-19 17:02
小忘忘:你用什么来证明寨布质量问题?说的骑寨布就会有生命危险一样,说的好听那是关心车友,说实在点就是诅咒骑寨布的。中国一百多块的自行车多了,二三百的折叠车也很多吧,你也替他们担心担心吗?如果1349布出问题,估计第一个狂欢的就是你们这些人。
 (2018-09-19 16:04) 

你应该叫卖国布那些商家出来解析,叫我干什么,我不是商家,

弹簧振子 2018-09-19 19:10
是听说是被棒子退货的

缝中鱼 2018-09-19 19:40
国布车主只要英布车主说句话稍微不对。
国布车主:卧槽,有点臭钱你鄙视我穷。。

英布车主只要国布车主说句话稍不对。
英布车主:卧槽,吃不到葡萄就说葡萄酸。

纯黑棒棒糖 2018-09-20 04:34
小忘忘:一开始实寨布车主真没有嘲讽英布人傻钱多,都再为1349开心,就像小孩又得到了心仪的玩具。倒是某些高端英布车主诅咒寨布断架什么的,劝大家不要买什么的,担心寨布多了后,小布的英伦小姿风被寨布拉下来。然后就相互伤害了。 (2018-09-19 10:39)
某位副教授在买1349之前就各种扇风英布这做工不好那有问题啥啥啥的,又是对比鸟又是对比bf然后得出了英布溢价严重不值万元价位,他以外的国布好像还都蛮安分,也可能是我不怎么看帖子,对垃圾山寨本来也没啥兴趣。至于英伦风啦什么寨布多了影响英布形象啦我倒是完全无感,什么狗屁情怀,我买小布就是买菜的,归根结底我只是看不起山寨,哪怕你抄袭一个2000块的车子卖1999我照样看不起

长沙孩子 2018-09-20 16:02
这个事教会我们一个道理,无论花多少钱都可以装逼,

本田阿库拉 2018-09-21 18:48
小忘忘:一开始实寨布车主真没有嘲讽英布人傻钱多,都再为1349开心,就像小孩又得到了心仪的玩具。倒是某些高端英布车主诅咒寨布断架什么的,劝大家不要买什么的,担心寨布多了后,小布的英伦小姿风被寨布拉下来。然后就相互伤害了。
 (2018-09-19 10:39) 

是的。我就有国布,但是我没有嘲讽英布。有啥好嘲笑人家的,人家钱多愿意,关我鸟事~~

我也有国鸟,我就喜欢20寸的。但是我如果有钱,也可能会买个BIRDY,毕竟是真品,毕竟做工设计更好一点。但是,我有国鸟也好,有国布也好,我都不会去嘲讽别人。

只是,有些英布车主不爽了而已……就像你有钱,拎个限量版LV,却发现比你混得差的竟然拎的也是限量版LV(高+仿),而且还不怎么好分辨。这个时候,换谁都不爽……你硬生生觉得被别人拉低了档次……

陈振聪 2018-09-21 23:54
有些人非常希望得到别人的认同,得不到就发烂咋了。

gullif 2018-09-22 06:36
本田阿库拉:是的。我就有国布,但是我没有嘲讽英布。有啥好嘲笑人家的,人家钱多愿意,关我鸟事~~
我也有国鸟,我就喜欢20寸的。但是我如果有钱,也可能会买个BIRDY,毕竟是真品,毕竟做工设计更好一点。但是,我有国鸟也好,有国布也好,我都不会去嘲讽别人。
....... (2018-09-21 18:48) 

查看完整版本: [-- 国英布之争有感 --] [-- top --]