查看完整版本: [-- 风行3D一体头管求救 --]

77bike.com单车交流网 -> 77新手村 -> 风行3D一体头管求救 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

pandasam 2018-09-19 19:02

风行3D一体头管求救

今天到手3D的风行一体头管,发现杯具了,3D版的头管座是双螺丝固定,比大行选择的单螺丝固定的头管座高,具体表现就是显得前叉管不够长,请问大佬们有什么方法补救吗?车架是大行的PAA083
[attachment=1279541]

stanley0425 2018-09-19 19:06
什么车用

pandasam 2018-09-19 19:09
不好意思,忘记说,大行PAA083

弹簧振子 2018-09-19 19:12
卖了,重买

duzouxindi 2018-09-19 19:22
风行的前叉上管难道不是123MM????? 应该没啥问题的把

小忘忘 2018-09-19 19:24
用加长大螺丝啊,我的也是这情况,用了大螺丝完美解决。

缝中鱼 2018-09-19 19:27
用加长大螺丝。买3D头管应该有配才对啊。没有的话网上买一个。
能用,但其实并不完美。3D头管要配121上管才合适。就是因为本身“不合适”,所以才要用“加长”螺丝。

pandasam 2018-09-19 19:34
原配了加长,不过好像我的是m24的老前叉,哎

inigloo 2018-09-19 20:13
这个基本无解,有管无叉,所以新款头管一直没市场

pandasam 2018-09-19 20:23
这么看,3D还不如非3D的吧

stanley0425 2018-09-19 20:34
我可以用大行的和你换

pandasam 2018-09-19 20:51
大行双节?

stanley0425 2018-09-19 20:54
不是,T头的5级车头管

鬼猫 2018-09-19 20:55
扔了吧,这个头管设计失败之处就在于没有考虑多数前叉的情况,用延长大螺丝,螺丝外径和舵管很难做到一致,粗了相当于下面的那个螺丝锁不紧,细了相当于上面的螺丝锁不紧。

hec1 2018-09-19 21:15
鬼猫:扔了吧,这个头管设计失败之处就在于没有考虑多数前叉的情况,用延长大螺丝,螺丝外径和舵管很难做到一致,粗了相当于下面的那个螺丝锁不紧,细了相当于上面的螺丝锁不紧。 (2018-09-19 20:55) 

严重同意!延长并不是完美的方案。我也走过这样的弯路。

飞翔的荷兰30 2018-09-19 21:47
你叉111的话差换123叉留管,123叉退管再买 一体锻造无焊接漂亮啊,是我的话我想办法也要用

pandasam 2018-09-19 21:47
鬼猫:扔了吧,这个头管设计失败之处就在于没有考虑多数前叉的情况,用延长大螺丝,螺丝外径和舵管很难做到一致,粗了相当于下面的那个螺丝锁不紧,细了相当于上面的螺丝锁不紧。 (2018-09-19 20:55) 

其实可以加个碳纤的垫圈解决这个问题,只是我找不到m24的延长螺丝

鬼猫 2018-09-19 21:53
pandasam:其实可以加个碳纤的垫圈解决这个问题,只是我找不到m24的延长螺丝
?(2018-09-19 21:47)?

你加垫圈有什么意义呢?把大螺丝踮起来,底下螺纹还不能吃满,尺寸比28.6细,相当于就下面一个螺丝吃劲,比28.6大,碳圈由于没有内支撑,都被夹椭圆了,底下夹铝的螺丝才上紧

小忘忘 2018-09-19 22:43
我在卖狼途一体锻造头管,带加长大螺丝的,需要的朋友可以看看。

g81205 2018-09-20 01:00
砸个吊心进去用腕组盖,顺便补强了!

sikitt 2018-09-20 02:42
我就纳闷了,这头管座没有个标准么,我那个也是,但是和楼主相反,我的是前叉上管长了。

dukeiii 2018-09-20 02:49
风行的碳叉出过一批120上管的,正合适。找找看

shenking 2018-09-20 07:20
买这个头管送螺丝的啊

pandasam 2018-09-20 09:18
g81205:砸个吊心进去用腕组盖,顺便补强了!
 (2018-09-20 01:00) 

什么规格的吊芯能用?

lkeeuunngg 2018-09-20 09:25
我的412改雙螺絲頭管是換個更薄的腕組

azuretears 2018-09-21 08:34

一针见血。
所以对于SP8等原厂111mm前叉的车型来说,最完美的方案是换123mm的前叉(得多破费点),而楼主的PAA083原厂就是123mm前叉,就只能用加长螺丝的办法了(虽理论上不完美,但到目前为止倒也没听说过锁不紧的)。风行3D锻造头管购买时就可以选择普通螺丝或加长螺丝。

pandasam 2018-09-21 10:58
已选择退货了。我的M24前叉,加长螺丝都没有~

鬼猫 2018-09-21 11:34
azuretears:一针见血。
所以对于SP8等原厂111mm前叉的车型来说,最完美的方案是换123mm的前叉(得多破费点),而楼主的PAA083原厂就是123mm前叉,就只能用加长螺丝的办法了(虽理论上不完美,但到目前为止倒也没听说过锁不紧的)。风行3D锻造头管购买时就可以选择普通螺丝或加长螺丝。?(2018-09-21 08:34)?

掉不了,但会异响,不少用过的都反应各种响

wolfttls 2018-11-01 08:34
按照楼上几位大神的意思,我在想,风行自己的碳纤维前叉是111和121上管的,那配风行自己的3D头管也是有麻烦的?????

merryjumper 2019-01-11 16:54
P8换123的前叉,这款3D头管就可以完美安装了么?有没有安装好的兄弟来说说情况?

7bh7bh 2019-01-15 14:41
我的412之前换这款头管时就专门买了一根上管长123mm的前叉,不过后来觉得重还是换回了普通的那种非锻造头管。

wei3091593 2019-01-16 15:47
不装碗组盖就行了,碗组盖太厚了

wei3091593 2019-01-16 15:48
不会进水的,我去掉碗组盖已经一年了,经常雨骑,上个月拆开看里面没有被雨水腐蚀的痕迹

查看完整版本: [-- 风行3D一体头管求救 --] [-- top --]