查看完整版本: [-- 穷玩儿,窄把的尝试~ --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 穷玩儿,窄把的尝试~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

花轮和彦 2018-09-19 20:14

穷玩儿,窄把的尝试~

2011年刚刚骑公路车的时候,觉得自己187的身高,车把肯定44的,那时候印象里车把只有40-44的宽度区别。后来换了42的vibe 7s,了解了弯型的区别。再后来想减重,收了一根攻的碳把,卖家说是3t弯型,我就天真的以为是ergonova,结果收到是egrosum弯型,大前伸没外撇,标称42的弯把,装上手柄宽度是42+。凑合用了一年,总有不适,加之钢车用了42的fsa,大爱这个把型,一不做二不休,买个窄的试试吧。下把位38宽度,手柄位置36,重量比攻碳把重130克……貌似挺舒服,改天去骑久一点试试~
[attachment=1279543][attachment=1279544][attachment=1279545][attachment=1279546]

cuncao 2018-09-19 20:16
36的帮顶……

大胡子的胖子 2018-09-19 20:19
42的帮顶!

水中河蟹 2018-09-19 20:20
36是女士的吧,求推荐

水中河蟹 2018-09-19 20:23
补充下,我认识个开工作室的朋友,我原来是国内某品牌,自己搞得弯把,r和d做的贼小,真适合我们霍比特人,他说是自己做的,改了很多

北京半条 2018-09-19 20:25
水中河蟹:补充下,我认识个开工作室的朋友,我原来是国内某品牌,自己搞得弯把,r和d做的贼小,真适合我们霍比特人,他说是自己做的,改了很多[图片]
 (2018-09-19 20:23) 

求儿童弯把

niaomo 2018-09-19 20:33
水中河蟹:补充下,我认识个开工作室的朋友,我原来是国内某品牌,自己搞得弯把,r和d做的贼小,真适合我们霍比特人,他说是自己做的,改了很多[图片]
 (2018-09-19 20:23) 

可以给个了解的方式吗?想去看看。

弹簧振子 2018-09-19 20:41
同霍比特人

水中河蟹 2018-09-19 20:49
niaomo:可以给个了解的方式吗?想去看看。
 (2018-09-19 20:33) 

最近单位忙,等过些天去了量尺寸上图

宋振星 2018-09-19 21:11
我现在是42的小弯把 总觉得小

kisliang025 2018-09-19 21:26
36的日东弯把帮顶。

michaal 2018-09-19 22:00
窄的舒服,不过我只有个小口径的窄弯把,哎

花轮和彦 2018-09-19 22:19
kisliang025:36的日东弯把帮顶。
 (2018-09-19 21:26) 

请教日东是什么牌子?

渐行渐远 2018-09-19 23:18
在咱俩情况差不多   虽然一米八几 但是肩膀很窄
开始44 后来42 现在40了越来越舒服  现在想想我都知道44那时候怎么骑过来的

tommot218 2018-09-20 00:54
哈 186。。现在用的中心点38的

150448215 2018-09-20 01:10
大部分人的弯把都宽了,尤其是买整车的

c1dvd 2018-09-20 01:48
36 terk弯把 176高,楼主187有点猛啊,想看骑行效果照片

cwjhjy113300 2018-09-20 02:12
同样一米八   都是最初用44              认为  人越高  用弯把就越宽  理解错了  

所以知道后 我现在用40   舒服  其实用38最好  不过要兼顾上坡 所以用40

g81205 2018-09-20 04:03
46观望一下

kisliang025 2018-09-20 04:25
花轮和彦:请教日东是什么牌子?
 (2018-09-19 22:19) 

nitto。岛国的牌子。多数为把立坐管弯把货架等配件。

太阳鱼 2018-09-20 05:43
一直在用42的,曾按照测量方式,改用40,最后感觉还是42舒服。

chaihaoqing 2018-09-20 08:51
在用38的飘过 老被周围的人吐槽38是女士把 我都懒得辩解

放庐的月 2018-09-20 09:02
b站up xxxic 1米9  fitting完用38-36的弯把        

夏雪宜 2018-09-20 09:39
楼主你不量一下你的肩宽吗?

citysa 2018-09-20 10:10
总算有人提到到关键词“肩宽”,我差点怀疑我上的是假77

夏雪宜 2018-09-20 10:38
citysa:总算有人提到到关键词“肩宽”,我差点怀疑我上的是假77 (2018-09-20 10:10) 

我车装好了还没做fitting呢,偷懒了,这周争取做掉

花轮和彦 2018-09-20 10:47
夏雪宜:楼主你不量一下你的肩宽吗? (2018-09-20 09:39) 

早先不精确量过,41左右的样子,挺直了的时候

夏雪宜 2018-09-20 11:00
花轮和彦:早先不精确量过,41左右的样子,挺直了的时候
 (2018-09-20 10:47) 

那么44肯定宽了哇,40/42更适合你

kingshui 2018-09-20 17:00
人矮肩宽的路过。。173/46~47...

hothothot 2018-09-21 12:59
40帮顶

90796427 2018-09-24 01:28
第一眼:穷玩,嗯好像是这样第二眼:kung弯把,呼应标题了,好!第三眼:EX,算了我走吧

ghost 2018-09-27 00:21
我弯把420,和肩宽差不多,很舒适

cwscws 2018-09-28 21:32
我也187,没fitting之前也用44的,后来做了之后,换了40的,一开始觉得是略别扭,摇车不适应,后来就没有问题了,做了fitting之后才知道,所谓的肩宽,是你肩膀上能摸到的两个骨关节凸起处之间的直线距离,和一个人的高矮胖瘦关系不大,是一个人天生的骨架宽度,还是那句话,早fitting早解脱,换零件的钱够你fitting好几次了~

kuangyue08 2018-10-16 00:55
我有个上下360的congtact slr,要不要耍耍,纯种小弯把

查看完整版本: [-- 穷玩儿,窄把的尝试~ --] [-- top --]