查看完整版本: [-- 聊一聊,骑行运动里最舍不得花钱的地方 --]

77bike.com单车交流网 -> 77大茶馆 -> 聊一聊,骑行运动里最舍不得花钱的地方 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

150448215 2018-09-20 12:13

聊一聊,骑行运动里最舍不得花钱的地方

昨晚夜骑鬼笑石,发现上山的车友好些根本没车灯,有一些的车灯只比我尾灯亮一点点,相比下我这如同摩托车照明的车灯,算是秒杀了全山的自行车。

正巧昨晚看bilibili,聊到一个国外的设计,自发光车灯,装在刹车上,靠车圈的转动产生电力,不同于发电花鼓,是靠车圈的什么电场带动车灯里的ru磁铁然后发电。前面2个灯照明,后面2个灯警示,4个灯价格折合人.民币1500,楼下评论全部是嫌贵,愿意用20块钱的配合充电宝。

都说穷玩车架富玩轮,XX玩套件,我觉得提升骑行体验,不论头盔衣服还是附件,都并不比前三者差。

宁愿多花一千多买个牙盘,也不想给自己的车加一个靠谱的车灯,美其名曰晚上没路灯的地方不骑,动不动就嫌贵,车架轮组干个一万多不眨眼。就昨晚鬼笑石那盘山路,有一段没路灯的,行人有的打开手机闪光灯照明,有的直接摸黑走,旁边山崖都没护栏,骑车掉下去也没人知道你。带个一千多的头盔也不能让你保命,而且还是没灯放坡,鬼笑石那坡,我是推上去的。下坡推下来的。自行脑补

城头男女 2018-09-20 12:22
没灯,晚上不骑车,最多市区里骑一下。

肥仔白 2018-09-20 12:30
剛換了棒槌哥iron800rt,亮度夜騎夠用

rh58 2018-09-20 12:30
胆子小,晚上不上山,怕见到小别墅周边有玻色-爱因斯坦凝聚态。

老老新手 2018-09-20 12:33
防火道其实很危险,路有破损,有些弯挺悬的

raelyn1014 2018-09-20 12:33
晚上天黑绝不上山。

150448215 2018-09-20 12:39
城头男女:没灯,晚上不骑车,最多市区里骑一下。
 (2018-09-20 12:22) 

你先是晚上不骑,然后市区骑一下,实际上晚上的事故,跟有没有路灯没啥关系,跟有没有车灯有决定性关系,现在的试验都在讲白天日行灯对于自行车的功效,你们还在看晚上需不需要车灯。感觉活在改革开放前。

150448215 2018-09-20 12:42
老老新手:防火道其实很危险,路有破损,有些弯挺悬的 (2018-09-20 12:33) 

先后几个公路从身旁呼啸着放下来,没一个是有车灯的,智障不过如此

Yerenpan 2018-09-20 12:49
常在河边走,哪能不湿鞋。摔一次就长记性了

kouzhanchuan 2018-09-20 12:53
也为了别人看到自己,尤其是车。

古小巴 2018-09-20 13:00
市区里路灯稍微暗点的路都很危险,一个杠小沟一块砖头都可能摔车

jwl126 2018-09-20 13:00
以前有人怼拿手电当车灯的骑友,我就说其实带手电已经很难得了

nnmqy66 2018-09-20 13:01
晚上基本不骑车,受过教训,大部分的事故都是夜骑,再亮的灯也不敢上山

北京半条 2018-09-20 13:01
好多年前南海子晚上碰见一波人,几十个人吧,没有一个亮的,我淘宝100买的手电,小卖家自组的那种,目测他们的都是山寨货,而且不一定便宜。

max001 2018-09-20 13:04
外国的自行车有规定,车铃和反光板或车灯是必须,保障他人和自己!基本东西之后如何改,是个人事情了。

hangzou 2018-09-20 13:26
虽然不夜骑也300多买了个大乘的德规车灯,我当初是手电爱好者,但是不用手电当车灯!

尋覓追憶 2018-09-20 13:29
单车机械匠吗

hothothot 2018-09-20 13:45
晚上不骑车,白天没空就晚上在家lulu台子lulu铁

liyi1994 2018-09-20 13:48
晚上被撞过一次从来不晚上出门了 我觉得骑行服我最不能接受 一件上衣上千块钱

弹簧振子 2018-09-20 13:51
手电党飘过。不过亮度还够。

150448215 2018-09-20 13:59
liyi1994:晚上被撞过一次从来不晚上出门了 我觉得骑行服我最不能接受 一件上衣上千块钱
 (2018-09-20 13:48) 

实际上车速很大一部分是骑行服影响

xcx5516 2018-09-20 14:08
前后车灯黄昏即亮或隧道即亮,不拿自己和他人的生命骑车子

billleng 2018-09-20 14:16
三年前在长安街让逆行电动车怼了之后养成了没灯不上路的习惯
没长智说明还没吃堑

liyi1994 2018-09-20 14:19
150448215:实际上车速很大一部分是骑行服影响 (2018-09-20 13:59) 

我都骑蝎子几百块的………我都嫌贵…………可是我买的迪卡侬跟好的真的不一样……………

不掉链 2018-09-20 14:21
我用的就是插充电宝的贼亮灯。而且还装俩。亮度真的爽,可能就是对面的车感觉不好。不过,一想感觉不好的都是逆行的,也就坦然了。

150448215 2018-09-20 14:25
liyi1994:我都骑蝎子几百块的………我都嫌贵…………可是我买的迪卡侬跟好的真的不一样……………
 (2018-09-20 14:19) 

蝎子已经很好了

liyi1994 2018-09-20 14:27
150448215:蝎子已经很好了 (2018-09-20 14:25) 

我觉得还是贵 我准备改穿森地客 哈哈哈哈 前些日子买了一个森地客厚衣服结果袖子长别的挺合适

150448215 2018-09-20 14:31
liyi1994:我觉得还是贵 我准备改穿森地客 哈哈哈哈 前些日子买了一个森地客厚衣服结果袖子长别的挺合适
 (2018-09-20 14:27) 

冬季的袖子长是特意设计的吧,弯把状态俯身时袖子会被拉扯,长一点避免漏手腕

liyi1994 2018-09-20 14:36
150448215:冬季的袖子长是特意设计的吧,弯把状态俯身时袖子会被拉扯,长一点避免漏手腕 (2018-09-20 14:31) 

啊?真的吗?太感谢了!我还想把它给裁了呢

yk1q2w 2018-09-20 14:38
哈哈,只骑黑陈路有灯那段,再往上又陡又黑,骑他干啥...

150448215 2018-09-20 14:42
yk1q2w:哈哈,只骑黑陈路有灯那段,再往上又陡又黑,骑他干啥...[表情]  (2018-09-20 14:38) 

被人拉去看北京夜景
然后莫名其妙在上面吃了狗.粮,一群情侣去那拍剪影的

BlickWinkel 2018-09-20 15:05
楼主求你说的1500块灯组关键字或链接,谢谢

150448215 2018-09-20 15:12
BlickWinkel:楼主求你说的1500块灯组关键字或链接,谢谢
 (2018-09-20 15:05) 

需要海淘
单车机械师有讲,

1带1路 2018-09-20 15:28
体重超过170以后就再没穿过骑行服了......

niaomo 2018-09-20 17:50
骑车这个事情里,我最舍不得花钱的是圈刹碳轮,圈刹碳轮,圈刹碳轮。说下雨不骑车,怎么可能不骑。上一秒晴空万里,下一秒倾盆大雨,这里的气候决定了雨骑是常态。所以,我的大组车必须是碟刹。

sz_jerry 2018-09-20 17:55
  也不一定吧,我老乡花80元买了个猫眼,就跟鬼火似的。想当年我的小布的原装车灯也是猫眼的,也是跟鬼火差不多。

我花40元买的T6,亮过头了,当然我其实也花了好几百块用在各种车灯包括尾灯上了。

最近买了个电池包。专门用在T6上的。

电筒,除了2011年我第一次花了70元买的一个警 用的手电,真是亮,我在高楼上,聚光能照射到对面五百米外的楼上,刚好是铁路边。后来再买都很差了。

winnerclark 2018-09-20 19:42
菲尼克斯灯夹+斑马SC600W VI PLUS,灯口向下

carabinier 2018-09-20 22:05
百分之九十的自行车车灯不管前后,不是给你照路用的,主要是给城市道路里别人看见你用的。手电的话国外野骑也有用,很少。记得手电往下照,往下照,最好用遮光胶布贴一条截止线

yikki 2018-09-20 22:28
车灯有就可以,不讲究
照你这么说,9成玩车的买整车还拆反光片呢,反光片效果老好的,其实……

黑暗中裸奔 2018-09-20 22:59
不该花的都花了,该花的有好些没有花。。。

daqon 2018-09-21 10:07
上鬼笑石需要进森林公园吗?
话说森林公园常看有人骑车,公园可以带车进?

150448215 2018-09-25 20:27
daqon:上鬼笑石需要进森林公园吗?
话说森林公园常看有人骑车,公园可以带车进?
 (2018-09-21 10:07) 

走黑陈路

一路有你 2018-09-25 21:45
SON还可以。
[attachment=1280742][attachment=1280743][attachment=1280744][attachment=1280745]

查看完整版本: [-- 聊一聊,骑行运动里最舍不得花钱的地方 --] [-- top --]