查看完整版本: [-- 被Alchemy Chiron这款Gravel毒翻了 --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 被Alchemy Chiron这款Gravel毒翻了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

tengyue87 2018-09-20 20:23

被Alchemy Chiron这款Gravel毒翻了

最近迷上了GRAVEL式的钢架,感觉一辆微压缩、桶轴、油碟配28c马牌四季的现代钢架足够我在川西山里面浪一辈子了,然后我就搜到了Alchemy家的 Chiron:
[attachment=1279679]

[attachment=1279682]

[attachment=1279681]

TMD,第一眼看上去就是我想要的车,这调调,简洁、干练、粗壮,满身的美式肌肉,和谐的桶轴油碟,除了油管外走线有些碍眼(其实我强烈支持变速外走线),其它的怎么看怎么放心,而且更关键的是,这款车的几何实在是太舒服了:

[attachment=1279683]

可以看到,52号的架子,372的reach,547的stack,配合17度的头管提升,解决了钢架要么水平架结果几何过于激进、要么过于压缩装出太丑的矛盾,在外观和舒适之间找到了一个可靠的平衡点,而秘密就在于:135起的锥形头管长度,以及44mm的粗下管,从而提升Stack的同时和谐了过于纤细的外观(过长过细的头管加不够粗状的下管配起来不符合我审美),而且想想这车的五通就应该够硬了,至少我这种30kmh的骑游党应该不会探到下限。
当然也有不爽的地方:
1. 这家只提供钛架,没钢架选项;
2. 即便接受钛架,价格太不和谐,量产裸架4000刀,UT7500刀,UT电变8500刀,定制的话,价格呵呵。。
3. 即使咬咬牙这价我认了,邮件问下,光前期交流加设计就得花一两个月,交货时间待定,不过人家很委婉的说明年交货的话可能有些困难。。。而且邮到国内的话海关还有17%的税等着交。

我想了想,还是算了,还是盼着国内的商家能早日推出和谐的钢架GRAVEL。车架上又没有什么技术代差,853的管子又不是买不到,需要的其实就是经验,为什么国内就找不到这样的架子呢?

kurtwan 2018-09-20 20:29
打扰了!

beijing2012 2018-09-20 20:30
漂亮,钛架就更完美

rommel10 2018-09-20 20:31
需求太少所有没人做

niaomo 2018-09-20 20:31
嗯,若说文案策划,此稿须打回重修。论心情,一样一样的。

一车世界 2018-09-20 20:41
这胎得是38C,霍比特人表示不喜欢这车

烧卖 2018-09-20 20:56
国内那么多家订制 难道这样的皇帝做不了?

tengyue87 2018-09-20 21:06
烧卖:国内那么多家订制 难道这样的皇帝做不了? (2018-09-20 20:56) 

皇帝家LEO走线和后三角不喜欢,前三角也不够肌肉,至少到现在国内还没出现这样的架子,但不排除下半年可能会冒出来

150448215 2018-09-20 21:24
皇帝的车架是可以定制的,哪怕他之前做的GRAVEL,前三角也不比你图里的细什么,后三角跟走线,在定制车里这简直就算不上问题。
这贴满满一种为赋新词强说愁,国内不论皇帝还是海啸,都能满足你需求,你却在这吐槽定制车的外形不符合你要求,定制是什么意思

[attachment=1279700]

zd89760 2018-09-20 21:31
就钢架来说管型过粗了 GRAVEL BIKE多用于碎石路 主流还是单盘
[attachment=1279702]

ruanmm2588 2018-09-20 21:43
漂亮

放庐的月 2018-09-20 21:54
可以等一下关节哥的新gravel架,从前一阵发的贴来看应该不错

放庐的月 2018-09-20 21:57
我是等不及了,定了一个比这个架型还舒服一点的碳架过一阵装车

beijixiong 2018-09-20 22:02
样子很普通哦,但是焊工不错的

zhangt71 2018-09-20 22:03
还不错,不过也就那样了,没啥特别。4000刀不评价。

Hsinai 2018-09-20 22:12
钢架定制,我们anemos有在做,columbus 38、44mm的下管应该符合您的审美需求。价格更有亲和力,沟通……不用说了,直接微信,还用什么邮件

niaomo 2018-09-20 22:55
150448215:皇帝的车架是可以定制的,哪怕他之前做的GRAVEL,前三角也不比你图里的细什么,后三角跟走线,在定制车里这简直就算不上问题。
这贴满满一种为赋新词强说愁,国内不论皇帝还是海啸,都能满足你需求,你却在这吐槽定制车的外形不符合你要求,定制是什么意思
[图片]
 (2018-09-20 21:24) 

楼主的文笔还是蛮不错的,抒情自然,数据详实。大哥你又着相了。

150448215 2018-09-20 23:00
niaomo:楼主的文笔还是蛮不错的,抒情自然,数据详实。大哥你又着相了。[图片]
 (2018-09-20 22:55) 

幻想文学的作业?
那我给八十分

muc10 2018-09-21 00:00
不错哈 比奥特曼发那个好看 就是太贵

tengyue87 2018-09-21 00:25
150448215:
皇帝的车架是可以定制的,哪怕他之前做的GRAVEL,前三角也不比你图里的细什么,后三角跟走线,在定制车里这简直就算不上问题。
[图片]

1. 帖子有限,我不可能把所有都说清楚。我相信现在国内几家都可以做出这种外形,但这种“粗壮”背后的细节却不是简简单单复制出来的。
2. 我从来都相信国内在将来能够赶上甚至超过国外的制架水平(我一直都是关节哥的忠实粉丝,很欣赏他对4135的处理),但这毕竟需要时间和经验来完善细节。而这种定制钢架,之所以能卖上几千刀还供不应求,拼的就是细节。我就举一个例子,后下叉如果用粗管加142开档,用56 46之类的牙盘很可能造成干涉,一般处理方式就是简单打扁,成本高点挖空焊接,但这势必造成驱动侧刚性损失,而这家用了一个很简单的方式,在几乎没有增重的前提下解决了这个问题,兄弟猜猜怎么弄的?
3. 论坛本来就是大家知识上互通有无的地方,所以最好在自己不清楚的小众领域能对对方保有基本尊重,您说呢?
4. 兄弟给我的"幻想文学”打80分,真是高看我了,我自己最多打60分,还希望兄弟多给大家提供满分作品。
5. 言至于此,不再回复,祝好!

休闲单行道 2018-09-21 00:38
tengyue87:1. 帖子有限,我不可能把所有都说清楚。我相信现在国内几家都可以做出这种外形,但这种“粗壮”背后的细节却不是简简单单复制出来的。
2. 我从来都相信国内在将来能够赶上甚至超过国外的制架水平(我一直都是关节哥的忠实粉丝,很欣赏他对4135的处理),但这毕竟需要时间和经验来 .. (2018-09-21 00:25) 

回复的很给力,也深得各种滋味,魔鬼都在细节,国外的顶级钢架跟国内的比说实话确实还有一段路要走,可能也正是这种设计和制作细节早就了高价吧 。

cjv123 2018-09-21 07:20
车架好大,矮子望而却步

liejian 2018-09-21 08:24
典型的国外的月亮圆

beijixiong 2018-09-21 08:25
国内单车有很长的路要走不在于技术有多难,而在于没有群众基础。。。

城头男女 2018-09-21 08:45
太粗壮了,缺少钢架的美感,看着像钛架。

resurrect 2018-09-21 08:49
我就没有弄明白这东西有什么难的,自行车厂又不产管材
定制的东西又不是量产,几何尺寸标的明明白白,要啥样的没有?
说不定你在中国下了单给美国佬,然后美国佬找了个中国代工厂悍好来回寄来两遍,活生生寄出来个半年工期4000刀

chaihaoqing 2018-09-21 08:54
写得不错 结尾还带剧情反转这样的流行元素 我给楼主85分

STikit 2018-09-21 09:35
架子看着真的很舒服,就是价格也非常的。。。。“舒服”

beijixiong 2018-09-21 09:53
告诉大家一个窍门,后轮离立管近点,前轮离下管近点,整车就会显得非常结实紧凑。

billleng 2018-09-21 10:44
铺装路几何硬装碟刹高框大粗胎是手工车厂流行玩法,lz上套了
真心恳求国内厂家头管做高2cm,一下就高级了

zhangt71 2018-09-21 11:14
billleng:铺装路几何硬装碟刹高框大粗胎是手工车厂流行玩法,lz上套了[表情]
真心恳求国内厂家头管做高2cm,一下就高级了 (2018-09-21 10:44) 

现在车架普通都加高头管了,几何不象过去那么激进。

辛苦來瘟疫去 2018-09-21 11:21
beijixiong:告诉大家一个窍门,后轮离立管近点,前轮离下管近点,整车就会显得非常结实紧凑。 (2018-09-21 09:53) 

这就是造型功力

湘镖客 2018-09-21 12:10
真好看...........

心海无边丶 2018-09-21 13:09
下午我发发我车你看看。

心海无边丶 2018-09-21 14:45
可玩性高的大车
[attachment=1279795][attachment=1279796][attachment=1279797][attachment=1279798]

xcx5516 2018-09-21 16:00
国外定制钢架几个月或一年是正常的,另外个人包裹到国内税率是30%

滴答钟 2018-09-21 16:10
Weir就有定制钢架钛架啊,管材管形粗细几何全定制

tai888 2018-09-21 16:24
还不是钱做怪,看看楼主都已经愿意花7000 8000美金,咬咬牙加个17点的税都行。如果你给这个的半价,象论坛几个搞定制的,怎么也会创造条件给你定制理想的车架。

shinecox 2018-09-21 18:17
那就买买买吧

afwing 2018-09-22 13:14
不知道这台能不能满足楼主的对于细节的需求

[attachment=1280023]

theshit 2018-09-22 22:08
Alchemy 有幸拥有过半天,是一台二手的定制几何 十分奇葩导致退货。但是架子本身工艺,处理技法都是十分成熟的。值得4000美元的定制。

wangyun4567 2018-09-23 00:14
150448215:皇帝的车架是可以定制的,哪怕他之前做的GRAVEL,前三角也不比你图里的细什么,后三角跟走线,在定制车里这简直就算不上问题。
[图片]
 (2018-09-20 21:24) 

怎么还就不能让人家崇洋媚外装装B了?4000刀等一年,看到没?

150448215 2018-09-23 01:15
tengyue87:1. 帖子有限,我不可能把所有都说清楚。我相信现在国内几家都可以做出这种外形,但这种“粗壮”背后的细节却不是简简单单复制出来的。
2. 我从来都相信国内在将来能够赶上甚至超过国外的制架水平(我一直都是关节哥的忠实粉丝,很欣赏他对4135的处理),但这毕竟需要时间和经验来 .. (2018-09-21 00:25) 

甭弄的好像不卑不亢
你说帖子有限,我不尊重你,你怪我没尊重你没在帖子里说的东西,你觉得这逻辑有意思??
我发个图,1000刀出头的车架,你觉得细节不如你4000刀的,一楼还在说几何不如,现在变细节不如,没问题,你给皇帝4000刀,你看他能不能给你这个细节。
退一万步,说我不尊重你,我唯一不尊重你的地方,就是你评判国内厂家的言论,哪怕你30KMH的菜腿跟我谈后叉影响刚性,哪怕你拿个GRAVEL车装56的大盘,我都不问你30KMH的渣腿46T的小盘平路能不能踩动,到头来跟我谈基本尊重,你连4000刀都没给国内厂家,就在这说人家不行,希望未来行,基本尊重在哪?你给一楼这牌子1000刀,你看他能不能做出皇帝这种架子,基本尊重,呵。

tengyue87 2018-09-23 08:27
150448215:甭弄的好像不卑不亢你说帖子有限,我不尊重你,你怪我没尊重你没在帖子里说的东西,你觉得这逻辑有意思??我发个图,1000刀出头的车架,你觉得细节不如你4000刀的,一楼还在说几何不如,现在变细节不如,没问题,你给皇帝4000刀,你看他能不能给你这个细节。退一万步,说我不 .. (2018-09-23 01:15)
呵呵,为个回复兄弟憋了挺久的,早说过了言至于此,不再回复,也不值得回复。谁是谁非,大家自有公论

tengyue87 2018-09-23 08:40
wangyun4567:怎么还就不能让人家崇洋媚外装装B了?4000刀等一年,看到没?
 (2018-09-23 00:14) 

玩国外定制车不满意国内的就是崇洋媚外,那版主对最近国布英布事件怎么看?

hellolife 2018-09-23 09:36
其实国内也能买到,管材都是供货商提供好的成品,量大了,钱到了还可以谈谈定制什么,国内用用一流的焊工,一流的喷漆,这一点不需要质疑。夹具,治具都是买的进口的。要知道1美元虽然不等于1¥元,但是在美国跟中国生活水平几乎是相等的。还要考虑环保,人工工资等因素。毕竟中国人的勤劳是天下皆知。搁在美国一年半载慢慢做有可能

花泽类 2018-09-23 14:13

第一,钛架除了Litespeed,其他的不要谈技术,就是几根管子焊在一起,没有什么难度的,你所说的除了所谓的美观几何,也不是什么独一无二,国内造出来太简单太简单了。当然,“几何美观”对于一家有实力的厂家来说,不会考虑很多,车架是整体设计,研究这个多长那个多少距离,在设计师面前,真的是很搞笑的。
第二,原层主已经反驳了所谓的“打扁刚性不足”和“gravel用56/46盘片”的搞笑论据了,我跟你说,刚性足不足,别靠意yin,特别是没有理科功底的情况下别光靠想象就觉得人家好不好,直接上台架测试,小作坊能做到吗?
第三,几千刀还供不应求,请问一年的产量有多少,你知道宝钛长达一年的销量又多少吗,设计的钛合金制品有多广吗?供不应求?老外的生产效率连他们自己都看不起,各行各业都是,而且作坊小,你要买机器,你要买设备,你要买工具?买得起吗?牛逼的供应商直接鸟都不鸟你。你跟大厂玩花样那不就是搞笑吗?也就只能靠玩玩焊道,还美曰做工好。太无知了,不影响性能的情况下宝钛长达去追着这焊道忙个你死我活那是脑子进水,人家要的是生产效率
第四,我不评价皇帝ta的产品,同时我也不喜欢海啸的产品,但就你发的东西,我相信他们可以做出来。大厂就不说了,不是一个量级的东西

MIG4231 2018-09-23 16:52
花泽类:第一,钛架除了Litespeed,其他的不要谈技术,就是几根管子焊在一起,没有什么难度的,你所说的除了所谓的美观几何,也不是什么独一无二,国内造出来太简单太简单了。当然,“几何美观”对于一家有实力的厂家来说,不会考虑很多,车架是整体设计,研究这个多长那个多少距离,在设 .. (2018-09-23 14:13) 

请问大神,云豹的钛架怎么样?还望不吝赐教!

ヤ圭ヤ圭 2018-09-23 19:09
GRAVEL 还是喜欢单盘的感觉~

iamlee 2018-09-24 11:16
赶脚中国才是全世界的手工车架的生产源

查看完整版本: [-- 被Alchemy Chiron这款Gravel毒翻了 --] [-- top --]