查看完整版本: [-- 好久没来77了,装了个新车,秀一下吧^_^ --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 好久没来77了,装了个新车,秀一下吧^_^ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

jimchen49 2018-09-21 18:46

好久没来77了,装了个新车,秀一下吧^_^

装了台碟刹sl6,说来搞笑,是因为那天晚上喝了点酒,本来就对这个架子有点念想,准确讲是对这个蓝色涂装,一冲动就把订金打了过去~,真是酒后误事。其实有点后悔,今年用钱的地方很多,结果又搞了台车出来,只好硬着头皮装下去,等架子又等了3个月,加上配件各种折腾弯路,现在总算是装出来了,伤神伤荷包真不容易,秀一下吧~基本是常规操作,sw架子,油刹etap配cs腿,clx32配倍耐力蓝标,闪电碳小弯把和可调把立,闪电曲柄搭配quarq功率盘,还有一些蓝色周边,比如蓝色的hope碟片,蓝色romin座包,蓝色guee把带等。座包把立内胎都不轻,但是带脚踏只有7公斤,碟刹车装出这个重量挺满意的。

讲真装出来的效果不如想象的好,这个架子蓝色变化实在太诡异了,周边配件蓝色太多又有色差,所以还不如我那台红黑色鲁贝看起来协调。

说说骑乘感觉吧,碟刹sl6真的非常棒!跟我手上几台车的感觉对比下吧,梅花钛架:这么老的车架有这样的性能已经不错了~guru:真的很好骑!但是骑了一段时间后,感觉确实几何好车架也舒适,但是发力怎么有点软?鲁贝:刚骑的时候感觉有点怪,骑了一段时间适应了感觉还不错,骑久了就觉得,这个避震效果也不如想象的好,骑着有点笨重。最后是sl6:刚上手,这车骑着还不错,骑了几天,越来越觉得,这个车真是太好骑了!不愧为闪电的拳头产品,非常全面,发力硬骑行舒适,灵活又不失稳定性,而且还有骚气的涂装,真是不错~

配件方面,etap换了cs腿后感觉变速干脆了很多,原来感觉后拨有点拖泥带水的,现在觉得完全不输di2,油etap的手变头单独看着大,但是装车效果并不难看,实际也并不比9170,8070之类的手变头大,只要手不是太小,抓起来还是很舒服的,刹车手感也不错。clx32加倍耐力胎舒适性和路感都很不错,是个值得推荐的搭配。sw的牙盘非常硬,还有look blade的钛轴脚踏,一不留神用新款的钱买了个旧款的,用下来发现有优点也有缺点,优点是可以自动垂到一个位置,比新款方便,缺点是16n的碳板力度比新款的16n大太多了,一开始真是几乎踩不进去……

装好后在家里附近的公园后山踩了几个晚上的起伏路,sl6在这用路况下表现非常好,上坡效率高,下坡稳,灵活性又比guru和鲁贝之类的好,而舒适性并不比他们差多少,我不知道是12r碳布的作用,还是sw标的玄学效应……总之就是踩起来非常爽!唯一有点遗憾的,就是我的老腰还是没法完全hold住这个车子,车头有四五公分的垫圈,装车效果差了点。

如果以后条件所限,只能留一台车的话,也许就是这台SL6了吧。      

cuncao 2018-09-21 18:57
一地口水……

Kenlong 2018-09-21 18:57
好车 二台闪电

极速奔奔 2018-09-21 19:29
菜鸟想问一下,手变怎么拉碟刹?

clouwindance 2018-09-21 19:51
极速奔奔:菜鸟想问一下,手变怎么拉碟刹?
 (2018-09-21 19:29) 

直接买碟刹版本手变套件,有线碟也有油碟的。

clouwindance 2018-09-21 19:53
从颜色上来说,座包蓝色不够深,坐管黑色不够深,座包我看到77里面有人自己包座垫皮的(简称包皮)包出来还挺好看的。

MoKeung 2018-09-21 20:06
壕车!越看越喜欢

弹簧振子 2018-09-21 20:11
坐管顶车系列

wujunleave 2018-09-21 20:26
etap手变油缸太大 鲍鱼和山地一样 dot油只能呵呵呵。所以还是9170好

jimchen49 2018-09-21 21:56
clouwindance:从颜色上来说,座包蓝色不够深,坐管黑色不够深,座包我看到77里面有人自己包座垫皮的(简称包皮)包出来还挺好看的。 (2018-09-21 19:53) 

对,座包颜色浅了,换黑色的。

jimchen49 2018-09-21 21:58
wujunleave:etap手变油缸太大 鲍鱼和山地一样 dot油只能呵呵呵。所以还是9170好
 (2018-09-21 20:26) 

鲁贝用的8070,9170现在很贵啊,用etap换下口味吧,走线也好看些。

花轮和彦 2018-09-21 21:59
楼主高人

火红牛牛 2018-09-21 22:01
真的是好车不嫌多

拾叁 2018-09-22 07:07
我们这sw都快铺街了。

nnmqy66 2018-09-22 07:08
好车,好看

luafool 2018-09-22 08:34
坐垫换黑色+1,把立是可调角度的吧,那个重量不轻

放庐的月 2018-09-23 22:04
这个蓝色深邃好看

烧卖 2018-10-05 14:08
有钱真的是可以猥琐欲为。。。

villagesnow 2018-10-06 01:41
一个导轮顶我一辆车

villagesnow 2018-10-06 10:27
Etap 碟刹突出的头其实挺好的,抓住头骑爽得一B

鱼鱼不洗澡 2018-10-06 11:42
尼玛!~  一喝酒就下去好几万!~    Rich

懒懒散散 2018-10-06 21:08
哎?导轮这么靠前?链条不够长吗?

BROMPTONer 2018-10-07 07:33
改天也去喝一顿,搞不好弄个madone

黑暗信仰 2018-10-08 16:22
这个酒喝的代价略微大了点~~~

cwscws 2018-10-09 18:17
当真挺好看的,不要太挑剔

查看完整版本: [-- 好久没来77了,装了个新车,秀一下吧^_^ --] [-- top --]