查看完整版本: [-- 呼叫:喂!您好,1990年! --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 呼叫:喂!您好,1990年! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

nokiazyf 2018-09-22 09:53

呼叫:喂!您好,1990年!

1990年是20世纪90年代的第一年,全世界发生了诸多翻天覆地的大事,如:超级大国苏联解体前公投,东德、西德和平统一,台湾海峡交流基金会成立,意大利世界杯开赛,北京第十一届亚运会开幕,上海证券交易所成立,日本超级任天堂游戏公司成立,CCTV《综艺大观》正式开播,上海地铁1号线开工建设,中国第一家麦当劳开业,辽宁队获得亚冠(亚俱杯)冠军等。
时光如水,岁月如梭!细细的数来,1990年距今已经历了29年的风风雨雨。而今天我想向朋友们介绍的“他”,正是出生在1990年的“90后”中国台湾省帅小伙,仿佛岁月的刻刀并没有在他身上留下印记,依然在房间角落里,喝着浓香的咖啡,来给我们讲述“他”自己的大城小事。
美国DAHON公司D3(老貂)折叠自行车,1990年中国台湾省荣誉出品,颜色:咖啡金+不锈钢,成色:99.88成新,全车原厂配件齐全(包括内外胎、不锈钢配件、塑料饰品、车线管、刹车胶皮及每颗螺丝均是1990年生产)。
我非常幸运的是,还能再29年后的今天,收藏到一辆成色如此完美的古董级咖啡金漆老貂3。我可以负责任的说,1990年中国台湾省产咖啡金漆老貂3,这辆车成色是全中国最好的,没有之一!
“他”上一个主人给我讲述个感人的故事:这辆古董级DAHON老雕3折叠车,来自于日本东京DAHON公司直营店的橱窗内,陈列摆放了近30年,主要是用于讲述美国DAHON公司发展史的展示车。
在他与DAHON直营店老板的多年相处后,相同的兴趣爱好,使得两人成为了亲密挚友!一起品茶,一起论道,一起骑车郊游,一起骑车旅行,他们走遍了日本国每一寸土地!
由于国内总公司机构调整,他离开了驻8年的日本办事处,在回国临别前,DAHON车店老板依依不舍、眼含热泪,把这辆1990年产的老貂3赠予他,希望能代表着他们的友谊天长地久,也留下一段美好的回忆!
在机缘巧合下,这辆1990年产老貂3,来到了我的收藏陈列室,我在保存了全部原厂配件的同时,又为老貂3升级了黑色英国进口brooks复古三件套(把套、B17、尾包),古董级日本袋鼠雕花铃铛,订做了黑色进口油腊皮手工复古三角车包,棕色进口油腊皮复古车坨包,古董级日本进口普利司通白边粉色花瓣复古胎,古董级台湾产vp不锈钢脚踏,复古日本产磨电前头灯。
在升级配件后,老貂3的复古范格调得到进一步提升,“他”完美演绎1990年钢铁工业的设计灵魂和制造魅力,把我们拉回到各自的回忆中去!
[attachment=1279981][attachment=1279982][attachment=1279983][attachment=1279984][attachment=1279985][attachment=1279986][attachment=1279987][attachment=1279988][attachment=1279989][attachment=1279990]

不可思贰 2018-09-22 10:11
车包不错

niaomo 2018-09-22 10:15
脚踏都舍不得装……拍照车。很美,但无用,就像数学里的某些迷人公式。

FIXS 2018-09-22 10:16
是我眼花了吗?没看到脚踏。

弹簧振子 2018-09-22 10:21
通勤车,上山车,挂墙车,这车只有放收藏室了。咋舍得骑哦

johnnylin 2018-09-22 10:23
情懷!

nokiazyf 2018-09-22 10:27
FIXS:是我眼花了吗?没看到脚踏。[表情]  (2018-09-22 10:16) 

没舍得骑

nokiazyf 2018-09-22 10:27
johnnylin:情懷![表情] [表情] [表情]  (2018-09-22 10:23) 

感谢

熊大爷 2018-09-22 10:27
藏好,等我们这波老了再拿出来拍波照

nokiazyf 2018-09-22 10:28
熊大爷:藏好,等我们这波老了再拿出来拍波照
 (2018-09-22 10:27) 

再收藏个20年

nokiazyf 2018-09-22 10:29
niaomo:脚踏都舍不得装……拍照车。很美,但无用,就像数学里的某些迷人公式。
 (2018-09-22 10:15) 

nokiazyf 2018-09-22 10:29
不可思贰:车包不错
 (2018-09-22 10:11) 

精心订做的牛皮包

niaomo 2018-09-22 10:42
每隔一段时间保养车子漆面和皮包,心情会很舒畅吧。

nokiazyf 2018-09-22 11:22
niaomo:每隔一段时间保养车子漆面和皮包,心情会很舒畅吧。[图片]
 (2018-09-22 10:42) 

一定好好保养下去

jwl126 2018-09-22 11:38
我就想看看折叠效果,这么复杂的折叠机构

刹那风华 2018-09-22 11:40
我看明白了,两个基友的故事。
日本基友(DAHON车店老板)送给驻日办的基友,后来这辆车被他卖了、
浪费了人家一片心意,不是说同性才是真爱,异性只为繁殖后代吗?

nokiazyf 2018-09-22 11:42
jwl126:我就想看看折叠效果,这么复杂的折叠机构
 (2018-09-22 11:38) 

等以后有机会的,给你拍图片。

nokiazyf 2018-09-22 11:43
刹那风华:我看明白了,两个基友的故事。
日本基友(DAHON车店老板)送给驻日办的基友,后来这辆车被他卖了、
浪费了人家一片心意,不是说同性才是真爱,异性只为繁殖后代吗?
 (2018-09-22 11:40) 

不能这么说,保存下来就是好的,一直珍藏在家。

中庸之道 2018-09-22 12:31
情怀无价

nokiazyf 2018-09-22 12:36
中庸之道:情怀无价[图片]
 (2018-09-22 12:31) 

谢谢

大胡子的胖子 2018-09-22 13:45
这是收藏的故事!

sz_jerry 2018-09-22 15:55
  这种车,实在是不大好骑,座舱空间也小

nokiazyf 2018-09-22 16:28
sz_jerry:  这种车,实在是不大好骑,座舱空间也小 (2018-09-22 15:55) 

个人有个爱吧 我喜欢复古格调

nokiazyf 2018-09-22 16:29
大胡子的胖子:这是收藏的故事!
 (2018-09-22 13:45) 

谢谢您

tauruslau 2018-09-22 18:24
三角包……

nokiazyf 2018-09-22 21:03
tauruslau:三角包…… (2018-09-22 18:24) 

订制的

cutekevin 2018-10-03 18:21
支持一下。

查看完整版本: [-- 呼叫:喂!您好,1990年! --] [-- top --]