查看完整版本: [-- 寨布16t飞轮达成 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 寨布16t飞轮达成 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

150448215 2018-09-22 12:04

寨布16t飞轮达成

昨天发帖卡壳了,然后想到了解决方案,卡壳问题在于16t飞轮太大,会跟后拨上导轮打架,最后拆了上导轮,换上两颗脚踏里的轴承,因为小布的后拨两颗导轮不是把链条弯折,所以上面这颗换成细杆轴承并不会造成链条弯折角度大影响效率。
至于为啥折腾16t,因为内三的速比固定,计算能得出,飞轮越小,三档速比差距越大,反之飞轮越大,三档间距越小。
之前39牙盘带13t飞轮还是重脚,哪怕上锁踏还是提不起速度,这次修改为46盘片带16t飞,齿比90踏频有个25 6的速度,已经足够满足寨布定位,1档速度14左右,爬个戒台寺这种坡也能勉强提速。
寨布车架如果想改16t飞轮,内变情况下,需要打磨飞轮齿尖和后叉
还有更重要的一点,16t飞轮淘宝可选2.3厚度,完美适配10速链条,告别渣渣单速链条。
[attachment=1279998][attachment=1279999][attachment=1280000][attachment=1280001]

本田阿库拉 2018-09-22 12:13
楼主,我改好39T牙盘,你就告诉我改16T飞轮更好?!

thinkthink1 2018-09-22 12:16
早就在施图美内变上用16T飞轮了,我是34T带16T内5,打架的问题,我直接简单粗暴的把导轮齿高都打掉了一些

150448215 2018-09-22 12:19
本田阿库拉:楼主,我改好39T牙盘,你就告诉我改16T飞轮更好?![表情]  (2018-09-22 12:13) 

我这都是自己摸黑过河

150448215 2018-09-22 12:21
thinkthink1:早就在施图美内变上用16T飞轮了,我是34T带16T内5,打架的问题,我直接简单粗暴的把导轮齿高都打掉了一些 (2018-09-22 12:16) 

你这太费事了,我这轴承路边五金店一块钱一个,这是我箱子里找到的。
已经淘宝看上了pom的轴承滑轮,回头下单那个,更静音耐磨

thinkthink1 2018-09-22 12:21
本田阿库拉:楼主,我改好39T牙盘,你就告诉我改16T飞轮更好?![表情]  (2018-09-22 12:13) 

改16T需要动手解决一些问题,比如16T可能齿会打后叉的下叉头,需要打磨车架或者改变花鼓左右垫圈数量以达到调整飞轮位置的目的,这样会导致车圈离开花鼓的中心线上,需要轻微调整辐条,当然也可以不予理会。飞轮与导轮打架肯定会遇到。我是直接换了石头家的轴承正负齿导论并打磨齿高。

thinkthink1 2018-09-22 12:23

建议去2017秀车区看一下小布的相关改车贴和我的改车贴,可以少交点学费

本田阿库拉 2018-09-22 12:25
thinkthink1:早就在施图美内变上用16T飞轮了,我是34T带16T内5,打架的问题,我直接简单粗暴的把导轮齿高都打掉了一些 (2018-09-22 12:16) 

现在感觉39T带13T用内3,正常全路况使用。

那39T带13T用施图美的内5,合适不?

thinkthink1 2018-09-22 12:25
150448215:你这太费事了,我这轴承路边五金店一块钱一个,这是我箱子里找到的。
已经淘宝看上了pom的轴承滑轮,回头下单那个,更静音耐磨
 (2018-09-22 12:21) 

等你的使用体验了,滑轮这东西没有齿,链条长时间在上面不知道会怎么样

本田阿库拉 2018-09-22 12:26
thinkthink1:建议去2017秀车区看一下小布的相关改车贴和我的改车贴,可以少交点学费 (2018-09-22 12:23) 

英布和国布基本上通用喽?

thinkthink1 2018-09-22 12:27
本田阿库拉:英布和国布基本上通用喽? (2018-09-22 12:26) 

可以参考的很多,我没有国布,具体也不太了解国布有多少地方和英布不一样

150448215 2018-09-22 12:27
thinkthink1:等你的使用体验了,滑轮这东西没有齿,链条长时间在上面不知道会怎么样 (2018-09-22 12:25) 

速降的压链,部分摩托的导轮,都是这种无齿支撑链条

thinkthink1 2018-09-22 12:28
本田阿库拉:现在感觉39T带13T用内3,正常全路况使用。
....... (2018-09-22 12:25) 

这个不清楚,各地的路况,海拔起伏都千差万别,每个人骑车的习惯、身体肌肉力量的差异也千差万别,我回答不了你的问题,只能靠自己体验找到适合自己的就是最好的了。。。

thinkthink1 2018-09-22 12:30
150448215:速降的压链,部分摩托的导轮,都是这种无齿支撑链条
 (2018-09-22 12:27) 

那这个改法还不错

tony801 2018-09-22 12:35
早上换了个39t试试效果,菜腿高速档还是骑不动,盘片装外侧链条不直,目测内测就直了,不搞了,慢慢骑也挺好
[attachment=1280020]

thinkthink1 2018-09-22 12:36
tony801:早上换了个39t试试效果,菜腿高速档还是骑不动,盘片装外侧链条不直,目测内测就直了,不搞了,慢慢骑也挺好
[图片] (2018-09-22 12:35) 

正好盘片放内侧,外侧加个护盘,骑车不用加绑腿带了

大胡子的胖子 2018-09-22 12:38
为啥都找你修车,是有原因的

本田阿库拉 2018-09-22 12:39
tony801:早上换了个39t试试效果,菜腿高速档还是骑不动,盘片装外侧链条不直,目测内测就直了,不搞了,慢慢骑也挺好

不会吧,兄弟?你也是国布喽?我目前感觉39T很合适呀!甚至可能42T更合适一点,特别是在巡航上。

tony801 2018-09-22 12:43
thinkthink1:正好盘片放内侧,外侧加个护盘,骑车不用加绑腿带了[表情] (2018-09-22 12:36) 

还有个41的光光盘,反正高速骑不动,正好

tony801 2018-09-22 12:44
本田阿库拉:不会吧,兄弟?你也是国布喽?我目前感觉39T很合适呀!甚至可能42T更合适一点,特别是在巡航上。 (2018-09-22 12:39) 

39我高速档巡航骑不动,腿菜无解。。。。。。

本田阿库拉 2018-09-22 12:48
tony801:39我高速档巡航骑不动,腿菜无解。。。。。。
 (2018-09-22 12:44) 

如果同是国布,那兄弟你有点弱啊~~我感觉39T只能低速巡航啊!

cuncao 2018-09-22 12:59
贴纸好评

老哶 2018-09-22 13:19
借宝地出施图美内5轮组

c1vs 2018-09-22 13:33
看来这车要爬妙峰山啊。

48858689 2018-09-22 14:13
请问有没有15T呢?

150448215 2018-09-22 14:19
cuncao:贴纸好评
 (2018-09-22 12:59) 

贴纸是77er秀车贴给的灵感,复制他的,白色车搭配贴纸显得没那么低级了

150448215 2018-09-22 14:19
48858689:请问有没有15T呢?
 (2018-09-22 14:13) 

貌似没有

夏雪宜 2018-09-22 14:22
13T照片上一个看看结构

sz_jerry 2018-09-22 15:43
   花几百块换个英部的后叉,18T都能用。甚至还可以改外3速

sz_jerry 2018-09-22 15:45
  39牙盘带13T内三就骑不动了?我经常6速小布,50T牙盘带13T的内三,飙车的时候,就觉得真需要这个齿比,不然,上35以上困难,小布这种车,踏频太快了,车晃。何况我不喜欢高踏频,我喜欢重脚一点的车。

老哶 2018-09-22 16:25

飞轮13,牙盘再怎么搞也是徒劳

150448215 2018-09-22 16:44
sz_jerry:   花几百块换个英部的后叉,18T都能用。甚至还可以改外3速[表情]  (2018-09-22 15:43) 

不能用源于内三飞轮靠外,你把18T放在最里面,一样可以用

150448215 2018-09-22 16:48
sz_jerry:  39牙盘带13T内三就骑不动了?我经常6速小布,50T牙盘带13T的内三,飙车的时候,就觉得真需要这个齿比,不然,上35以上困难,小布这种车,踏频太快了,车晃。何况我不喜欢高踏频,我喜欢重脚一点的车。 (2018-09-22 15:45) 

我平常全程均踏频是94-97

tony801 2018-09-22 19:06
老咩:飞轮13,牙盘再怎么搞也是徒劳 (2018-09-22 16:25) 

看改16有点麻烦,于是买了个14t在路上,话说内五重多少?

sz_jerry 2018-09-22 20:15
  还是内五实用一点。

老哶 2018-09-22 21:39
tony801:看改16有点麻烦,于是买了个14t在路上,话说内五重多少?
 (2018-09-22 19:06) 

我那个1499,不算胎

inskys 2018-09-26 00:31
什么齿比都是小事,指拨这么紧是要换线管改走线还是换指拨

查看完整版本: [-- 寨布16t飞轮达成 --] [-- top --]