查看完整版本: [-- 寨版肉腿神器 --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 寨版肉腿神器 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

中庸之道 2018-09-28 22:39

寨版肉腿神器

话说前段時間,一时冲动入了Rotor肉腿神器装上公路,闲置换下了一个5800牙盘,又不小心找到一片6800越野牙盘的46T盘片,又刻意找到一片不知品牌的30T三盘小片,按捺下去很久改46-30T牙盘的念头冒头,改改改!

改小盘片,改盘钉,改曲柄,初版46-30T牙盘组装完成,有待上车人肉测试了。
[attachment=1281163][attachment=1281164][attachment=1281165]

noodless 2018-09-28 22:42
好羡慕

中庸之道 2018-09-28 22:44
改小盘片,按盘片原安装痕跡,为了大小盘间距反面安装了,齿型正反面有一点轻微区别,不知道对使用有无影响?
[attachment=1281166][attachment=1281167][attachment=1281168]

中庸之道 2018-09-28 22:49
曲柄盘爪加工避位,新做临时盘钉,路测通过的话,再做一套好看一点
[attachment=1281169][attachment=1281170]

中庸之道 2018-09-28 22:52
noodless:好羡慕
 (2018-09-28 22:42) 

身在77,就是折腾

150448215 2018-09-28 22:53
不知道曲柄切这么多行不行

ken564300317 2018-09-28 22:55
不好看,估计也会易松动

玉辟邪2012 2018-09-28 22:58
精度难保,盘片可能会轻微歪斜,变速不知道前景如何~

knightyxl 2018-09-28 23:05
46还是有点重

lookout 2018-09-28 23:06
壕开心就好。

hec1 2018-09-28 23:10
图三中的钢螺丝是乎也做了避空。真能折腾,直接上山地牙盘多轻松

超线程豇豆男 2018-09-29 00:05
hec1:图三中的钢螺丝是乎也做了避空。真能折腾,直接上山地牙盘多轻松
 (2018-09-28 23:10) 

其实直接上山地牙盘真的不舒服的,特别是弯把。。

山地牙盘Q值普遍比公路大30mm。。。

超线程豇豆男 2018-09-29 00:10
中庸之道:
身在77,就是折腾

完美菜腿公路曲柄了解一下。。

42-28盘片,而且是正常公路链线(能兼容公路前拨的,只不过我故意用的山地前拨为了好看)
最重要是公路的曲柄,公路的Q值,非山地牙盘那种宽Q值

乃 X0盘爪与盘片 + RIVAL 11速非中空的曲柄 (切记不能用bb30的爪)

平时42T当单盘用(两极限档位都不需要半档,变速顺畅)
必要时切28T爬墙,我飞轮是11-34的

[attachment=1281175][attachment=1281176]

tracyleon 2018-09-29 00:55
中庸之道:改小盘片,按盘片原安装痕跡,为了大小盘间距反面安装了,齿型正反面有一点轻微区别,不知道对使用有无影响?
[图片] (2018-09-28 22:44) 

盘片装反的话下小盘的时候链条会卡在中间

thinkthink1 2018-09-29 01:45
楼主真是不折腾不舒服斯基啊。。。

改盘片可以理解,为了30T,可是盘爪都改了,就不太理解了,还不如闲鱼全出掉,直接收肉腿牙盘,更安全更省力啊。。。感觉有点得不偿失

cjv123 2018-09-29 06:17
超线程豇豆男:完美菜腿公路曲柄了解一下。。
42-28盘片,而且是正常公路链线(能兼容公路前拨的,只不过我故意用的山地前拨为了好看)
....... (2018-09-29 00:10) 

所以,哪里能买到?

超线程豇豆男 2018-09-29 07:17
cjv123:所以,哪里能买到?
 (2018-09-29 06:17) 

自己搞啊,合成方案已经给出来了。

X0爪很便宜

cjv123 2018-09-29 08:08
超线程豇豆男:自己搞啊,合成方案已经给出来了。
X0爪很便宜 (2018-09-29 07:17) 

单个零件真不好买。。。

leica 2018-09-29 08:30

这个可以,太适合我的菜腿

中庸之道 2018-09-29 08:42
150448215:不知道曲柄切这么多行不行 (2018-09-28 22:53) 

想了想浮动碟片结构,用在刹车这么要命的地方都可以,盘爪强度应该问题不大

150448215 2018-09-29 09:01
中庸之道:想了想浮动碟片结构,用在刹车这么要命的地方都可以,盘爪强度应该问题不大
 (2018-09-29 08:42) 

不一样,你这样切  等于盘钉压力不是均衡的。你想想,力量必然趋向于薄弱处,很可能造成松动,

中庸之道 2018-09-29 09:11

组装公路前巳参照你的方案,只是一时没找到合适的件,转用58压缩盘。这个改后准备用在451,平时大盘够用,爬墙换30小盘,小盘用到地方少

超线程豇豆男 2018-09-29 09:13
cjv123:单个零件真不好买。。。
 (2018-09-29 08:08) 

你要这样都不懂买的话,就别瞎折腾了

中庸之道 2018-09-29 09:18
tracyleon:盘片装反的话下小盘的时候链条会卡在中间
 (2018-09-29 00:55) 

反装就是为了不卡链,正装两片齿间距9.0mm,反装间距8.2mm,测量过手上几个牙盘,盘片间距8.0~8.2mm,只有4700两盘是6.8

中庸之道 2018-09-29 09:28
thinkthink1:楼主真是不折腾不舒服斯基啊。。。
改盘片可以理解,为了30T,可是盘爪都改了,就不太理解了,还不如闲鱼全出掉,直接收肉腿牙盘,更安全更省力啊。。。感觉有点得不偿失 (2018-09-29 01:45) 

这行情出二手根本不值钱,如果改造30T失败,装回50-34或46-34一样用,Rotor46-30T刚败一个,不是超壕,再败一个真的败家了啊

中庸之道 2018-09-29 09:35
150448215:不一样,你这样切  等于盘钉压力不是均衡的。你想想,力量必然趋向于薄弱处,很可能造成松动,
 (2018-09-29 09:01) 

是不一样,碟片正中但活动连接,牙盘锁死,盘钉受到剪切刀,其实大盘我不担心,反而有点担心小盘螺丝

卖小猪 2018-09-29 10:29
ebay上直接有46/30 for shimano4爪,你这是何必呢。

https://www.ebay.com/itm/263956672272?ul_noapp=true

hwshzj 2018-09-29 10:29

你这方案太适合我了。原车4700套件+压缩盘+11-34T飞轮。
请教:我车4700左右指拨,前拨,后拨按你方案都能用吗?

g81205 2018-09-29 10:30
换个大飞轮不行吗?

中庸之道 2018-09-29 10:53
卖小猪:ebay上直接有46/30 for shimano4爪,你这是何必呢。
https://www.ebay.com/itm/263956672272?ul_noapp=true (2018-09-29 10:29) 

这个以前有77er分享过,没见有人用过,一个盘片质量不知道怎样,二呢改变Q值,还是单边改变

hwshzj 2018-09-29 10:53
卖小猪:ebay上直接有46/30 for shimano4爪,你这是何必呢。
https://www.ebay.com/itm/263956672272?ul_noapp=true (2018-09-29 10:29) 

这个好!如果适用应该是简单省钱的方式了。
我4700的套件,应该直接换就可行。

中庸之道 2018-09-29 10:58
g81205:换个大飞轮不行吗?
 (2018-09-29 10:30) 

可以,对我来说,虽然用压缩盘也行,只是想在特定情况下更适合自己

中庸之道 2018-09-29 11:03
hwshzj:这个好!如果适用应该是简单省钱的方式了。
我4700的套件,应该直接换就可行。 (2018-09-29 10:53) 

47牙盘可能不行,盘爪厚度4.7mm,58牙盘的厚度是3.5mm

hwshzj 2018-09-29 11:06
中庸之道:47牙盘可能不行,盘爪厚度4.7mm,58牙盘的厚度是3.5mm
 (2018-09-29 11:03) 

哦?它这个盘片是3.5厚度的?英文看不太懂。

超线程豇豆男 2018-09-29 11:09
hwshzj:你这方案太适合我了。原车4700套件+压缩盘+11-34T飞轮。
请教:我车4700左右指拨,前拨,后拨按你方案都能用吗?
 (2018-09-29 10:29) 

你这个情况,如果是折叠车,不如换山地牙盘。
因为平把非公路骑姿的话,q值的影响就没这么大了

中庸之道 2018-09-29 11:12
hwshzj:哦?它这个盘片是3.5厚度的?英文看不太懂。 (2018-09-29 11:06) 

不是盘片,是曲柄装盘片位置厚度,47曲柄是4.7mm,58曲柄是3,5mm,差1.2mm有可能装不上,或许有对应区分?我没有详细了解

hwshzj 2018-09-29 11:19
超线程豇豆男:你这个情况,如果是折叠车,不如换山地牙盘。
因为平把非公路骑姿的话,q值的影响就没这么大了 (2018-09-29 11:09) 

平把公路车,一直在找适合自己牙盘。
也想过换山地牙盘,但又怕兼容性差。

辛苦來瘟疫去 2018-09-29 11:47
车好评 , 我的 rival 嫌重出了, 改玩单盘

leica 2018-09-29 12:58

盘片型号来个特写

超线程豇豆男 2018-09-29 13:36
leica:盘片型号来个特写
 (2018-09-29 12:58) 

X0盘爪与盘片 + RIVAL 11速非中空的曲柄 (切记不能用bb30的爪)

zbyangfei88 2018-09-29 13:39
为啥不用山地的呢~~~48-32~~

cjv123 2018-09-29 14:04

能兼容禧玛诺的公路后拨前拨吗?

leica 2018-09-29 14:38
超线程豇豆男:X0盘爪与盘片 + RIVAL 11速非中空的曲柄 (切记不能用bb30的爪) (2018-09-29 13:36) 

盘片是这个
[attachment=1281276]

超线程豇豆男 2018-09-29 16:23
cjv123:能兼容禧玛诺的公路后拨前拨吗? (2018-09-29 14:04) 

前拨不一定,要看车架是直挂还是夹环的位置,会有差异,尤其是直挂的吊耳太高,没办法下42,还有后下叉的直径,个别车架后下叉太粗,公路前拨尾巴很长的,有可能碰到

后拨随便

超线程豇豆男 2018-09-29 16:26
leica:盘片是这个
[图片] (2018-09-29 14:38) 

对这个,颜色不同而已。一套买的,因为是bcd120比较稀有。
注意看不要买bb30,爪上有印bb30字样

leica 2018-09-29 17:54
盘片易找曲柄难求一套连中轴下来也不便宜,不过可以用公路的曲柄装山地的盘片解决肉腿问题这个

超线程豇豆男 2018-09-29 18:27
leica:盘片易找曲柄难求一套连中轴下来也不便宜,不过可以用公路的曲柄装山地的盘片解决肉腿问题这个[图片] (2018-09-29 17:54) 

这曲柄的确毫无性价比可言。。

好像FORCE其实也可以,但我没有机会拆车试试

leica 2018-09-29 19:37

看你当年贴子最后光光说的:山地盘片和公路的链线不同无法用,到你现在装车成功么,请分享一下过程

mikasa_akm 2018-09-29 23:38
ebay那套for shimano的盘片真不错啊,可惜某宝没有,买不到

超线程豇豆男 2018-09-29 23:39
leica:看你当年贴子最后光光说的:山地盘片和公路的链线不同无法用,到你现在装车成功么,请分享一下过程
 (2018-09-29 19:37) 

我把sram所有山地爪都买了一遍,5个还是6个,双盘三盘x9x0bb30gxp。
然后前拨夹环的也买了4个

“实践是检验真理的唯一标准”——毛主席

查看完整版本: [-- 寨版肉腿神器 --] [-- top --]