查看完整版本: [-- 请问快拆轮组锁紧力和花鼓转到有关吗? --]

77bike.com单车交流网 -> 77新手村 -> 请问快拆轮组锁紧力和花鼓转到有关吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xiangz 2018-09-29 13:47

请问快拆轮组锁紧力和花鼓转到有关吗?

淘了一辆二手Kac061上下班通勤,在论坛潜水好几年了,最近换了一对传说中的P8轮组(咸鱼wtb rydar21)。但是装上前轮,快拆锁紧力稍微大一点儿就有摩擦声,轮组就转不动了。找了张硬点的纸,试着擦了擦边塞和花鼓中间的间隙。稍微好一些,但是现在还是不能锁太紧,问题依旧。请问各位大神,这个算是正常么?该怎么解决啊?

不可思贰 2018-09-29 13:50
轴承坏了吧?照理不会互相干扰,滚珠也不会这样

150448215 2018-09-29 13:52
正常不会这样,哪怕公差磨损也不会才对,最好拆开看看

nnmqy66 2018-09-29 14:01
正常快拆不会干涉花鼓,检查花鼓轴承看看

arriestocracy 2018-09-29 14:02
可以说有关,可以说无关。

叉脚不完全平行,锁紧的时候轴承花鼓肯定转不动,散珠花鼓还好。

max001 2018-09-29 14:03
p8原装前轮二手都有点问题,我之前也是这样改,前轮很快换轴承

花轮和彦 2018-09-29 14:16
p8那个前轮轴承超级小,两个轴承间有个衬套,如果衬套支撑不好,貌似是会受快拆压力的

shanghaijin 2018-09-29 18:20
检查一下两个轴承间有个衬套

xiangz 2018-09-29 19:26
多谢各位!无法单独回复!多谢!

查看完整版本: [-- 请问快拆轮组锁紧力和花鼓转到有关吗? --] [-- top --]