查看完整版本: [-- 碳轨夹头可以用来夹普通钢轨的吧? --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 碳轨夹头可以用来夹普通钢轨的吧? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一车世界 2018-10-07 21:05

碳轨夹头可以用来夹普通钢轨的吧?

钢轨7x7不能夹碳轨7x9,反过来,碳轨的可以夹住钢轨的吧?

刚收的车架是碳轨的夹头,闪电那种侧夹圆形的, 坐垫是普通钢轨

[attachment=1283556]

孟TD 2018-10-07 21:18
不懂…

chaihaoqing 2018-10-07 21:22
看楼主的描述,应该是那种侧夹式的坐杆夹头?如果是的话,互相都不支持的。

noodless 2018-10-07 21:42
侧夹不行,可以强上,可是会有隐患

欲穷困 2018-10-07 22:53
chaihaoqing:看楼主的描述,应该是那种侧夹式的坐杆夹头?如果是的话,互相都不支持的。 (2018-10-07 21:22) 

我想不出还有什么夹头不能夹金属轨

纯黑棒棒糖 2018-10-08 02:10
欲穷困:我想不出还有什么夹头不能夹金属轨
 (2018-10-07 22:53) 

还真的有,现在有7*9的碳轨专用侧夹夹头,美利达瑞克多的坐管就有这种设计,不过瑞克多的夹头是两种制式的,一边金属轨一边碳轨,也无法一种制式兼容两种轨道

欲穷困 2018-10-08 02:15
纯黑棒棒糖:还真的有,现在有7*9的碳轨专用侧夹夹头,美利达瑞克多的坐管就有这种设计,不过瑞克多的夹头是两种制式的,一边金属轨一边碳轨,也无法一种制式兼容两种轨道 (2018-10-08 02:10) 

不懂,金属轨上下夹,左右夹都可以,为什么不兼容?夹头有图吗

chaihaoqing 2018-10-08 08:39
欲穷困:不懂,金属轨上下夹,左右夹都可以,为什么不兼容?夹头有图吗
 (2018-10-08 02:15) 

上下夹的基本不分碳轨、金属轨,因为上下夹的接触面都是7mm。
碳轨侧面高度9mm,金属轨侧面高度7mm。侧夹夹头接触面(包覆面)尺寸也分9mm和7mm,来对应这两种坐轨。我用的闪电坐杆就是这种设计。

花轮和彦 2018-10-08 12:53
不能,侧夹的不通用

一车世界 2018-10-08 21:47
欲穷困:不懂,金属轨上下夹,左右夹都可以,为什么不兼容?夹头有图吗
 (2018-10-08 02:15) 

是这样的,这是侧夹的,用碳的7X9夹钢的话,上面不能到顶,有间隙,所以估计振动情况下,坐垫就没法固定了
[attachment=1283758]

查看完整版本: [-- 碳轨夹头可以用来夹普通钢轨的吧? --] [-- top --]