查看完整版本: [-- 帐篷选择 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 帐篷选择 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

中庸之道 2018-10-10 16:20

帐篷选择

话说光棍节准备到乡下(起点终点在乡下)参加一个骑游活动,住宿在市里太远不方便,镇上不熟不好弄,网上没啥酒店可预订的,想弄个帐篷顶一晚。
东哥家看了看牧高笛的三款帐篷,299款感觉平时出去溜娃遮阳还行,729冷山用一次感觉浪费,请教有经验的77大佬指教推荐下
[attachment=1284160]

城头男女 2018-10-10 16:36
组团去的话,299的就行,一个人,729的也不安全。

楚狂声 2018-10-10 16:41
帐篷这种利用率极其低下的玩意儿,还是借一顶得了,报出位置看看77基友谁在附近。

11月,你需要双层帐,地垫,0°温标的睡袋,以及解决水和燃料问题,不是那么简单的,能找到民宿或者旅馆就不建议尝试。

E.June 2018-10-10 16:50
河源吗?

中庸之道 2018-10-10 16:53
城头男女:组团去的话,299的就行,一个人,729的也不安全。
 (2018-10-10 16:36) 

千人骑游,有营地

中庸之道 2018-10-10 16:54
E.June:河源吗?
 (2018-10-10 16:50) 

是的

中庸之道 2018-10-10 16:57
楚狂声:帐篷这种利用率极其低下的玩意儿,还是借一顶得了,报出位置看看77基友谁在附近。
11月,你需要双层帐,地垫,0°温标的睡袋,以及解决水和燃料问题,不是那么简单的,能找到民宿或者旅馆就不建议尝试。 (2018-10-10 16:41) 

千人骑游,镇上民宿酒店不预定不可能有啊,举办方有营地,其他不是问题

楚狂声 2018-10-10 17:04
中庸之道:千人骑游,镇上民宿酒店不预定不可能有啊,举办方有营地,其他不是问题
 (2018-10-10 16:57) 

17°-29°,你们温度牛逼,随便搞个帐篷得了,这温度有个地垫裹个薄抓绒睡袋还不是过一夜?

城头男女 2018-10-10 17:08
中庸之道:千人骑游,有营地
 (2018-10-10 16:53) 

那就买个最便宜的。

yjtong 2018-10-10 17:14
中庸之道:是的
 (2018-10-10 16:54) 

河源哪个地方?

max001 2018-10-10 17:16
开车去露营选重的,背包骑车去露营选轻便。 3个帐篷经验

zhenmeiyin 2018-10-10 17:19
利用率低就买个便宜的凑合用用吧

hiker_yg 2018-10-10 17:54
迪卡侬的就挺好吧,我记得有便宜的。

中庸之道 2018-10-10 18:00
yjtong:河源哪个地方? (2018-10-10 17:14) 

康禾
[attachment=1284173]

中庸之道 2018-10-10 18:06
楚狂声:17°-29°,你们温度牛逼,随便搞个帐篷得了,这温度有个地垫裹个薄抓绒睡袋还不是过一夜? (2018-10-10 17:04) 

广东温度不是问题,就怕到时如果有雨,网上评论便宜的一点却不防雨

海珠-阿勇 2018-10-10 18:07
除了骑车还有什么活动?泡温泉?

中庸之道 2018-10-10 18:08
max001:开车去露营选重的,背包骑车去露营选轻便。[表情] 3个帐篷经验 (2018-10-10 17:16) 

开车去到住一晚,第二天才骑

楚狂声 2018-10-10 18:22
中庸之道:广东温度不是问题,就怕到时如果有雨,网上评论便宜的一点却不防雨[图片]
 (2018-10-10 18:06) 

都开车去了,还要防什么雨啊?下雨就在车上猫一夜,或者直接掉头回家,下雨骑游不是给自己找不痛快嘛。

北京半条 2018-10-10 18:56
彩迪。混帐只带睡袋

niaomo 2018-10-10 19:08
既然开车去了,我选择带一块五合板把椅座尽量垫平,就在车上睡。蚊虫问题,宝·宝金水解决。

中庸之道 2018-10-10 19:30
海珠-阿勇:除了骑车还有什么活动?泡温泉?
 (2018-10-10 18:07) 

可以,好象参加者只要20文优惠价

中庸之道 2018-10-10 19:32
niaomo:既然开车去了,我选择带一块五合板把椅座尽量垫平,就在车上睡。蚊虫问题,宝·宝金水解决。
 (2018-10-10 19:08) 

多人组队一部车,不是独自去偷欢

niaomo 2018-10-10 19:42
中庸之道:多人组队一部车,不是独自去偷欢
 (2018-10-10 19:32) 

这种情况,可以试试到村里有院子的人家借宿。

czarchen 2018-10-10 19:51
推荐:牧高笛 冷山1  或埃斯曼AXEMEN单人三季帐篷

户外帐篷关键:
1.航空铝杆(绝对不要玻纤杆)
2.单人或双人,重量相差300-500G,单人帐篷适合徒步穿越,双人帐篷里能放物资
3.三季或四季,根据自己需要选择,三季轻少许
4.帐篷还需搭配地垫,睡袋(这里面又有许多选择,适合即可)

mistyjack 2018-10-10 19:56
有车还帐篷干嘛。  帐篷睡过一次再不想第二次  不舒服 太麻烦

shanghaijin 2018-10-10 20:12
没睡过,可以试一下

辛苦來瘟疫去 2018-10-10 20:16

能力之內挑比较好的
轻量+防水是首要

winsonbg 2018-10-10 20:20
这个!自行车放里面
[attachment=1284176]

cliang011lian 2018-10-10 20:48
这季节  冷了....还是找住家吧

aishangyu 2018-10-10 21:30
晚上帐篷睡觉
[attachment=1284191]

sz_jerry 2018-10-10 22:01
   买了一个三人的,自动张开不用搭建的,结果去露营,人家不给自带帐篷,还花了120租的。至今也没用过一次。

老实说,那种租的帐篷,被不同的人多次租用过,跟住一个脏兮兮的旅馆没啥区别,我反正没睡好。

夏时 2018-10-11 07:03
果断迪卡侬啊,号称一年内随便退好像是

yjtong 2018-10-11 08:25
niaomo:这种情况,可以试试到村里有院子的人家借宿。
 (2018-10-10 19:42) 

河源这地方不会给你借宿

yjtong 2018-10-11 09:02
11月份在河源地区露营那是非常不靠谱的。借宿更加别考虑(不排除知道有活动,自家有空房挣点房钱).不知道楼主是在哪出发,我比较熟悉的方案:到紫金县城住店,暖暖睡上一觉。紫金县城到康禾开车半小时,不熟悉路况1小时内保证能到。

中庸之道 2018-10-11 11:11
yjtong:11月份在河源地区露营那是非常不靠谱的。借宿更加别考虑(不排除知道有活动,自家有空房挣点房钱).不知道楼主是在哪出发,我比较熟悉的方案:到紫金县城住店,暖暖睡上一觉。紫金县城到康禾开车半小时,不熟悉路况1小时内保证能到。 (2018-10-11 09:02) 

冷?有睡袋啊。紫金县城住,要很早起啊,退房+赶路+装车+集合很花时间

查看完整版本: [-- 帐篷选择 --] [-- top --]