查看完整版本: [-- 新人报道,想买个通勤车,求大佬指点 --]

77bike.com单车交流网 -> 77新手村 -> 新人报道,想买个通勤车,求大佬指点 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

stvictor 2018-10-12 10:18

新人报道,想买个通勤车,求大佬指点

通勤单程14KM,本人男,170,70KG。
看了论坛逛了淘宝,选了几辆车,请各位大佬帮忙比较一下。当然更欢迎有其他车子推荐,个人较喜欢20寸的车子,折不折叠都还行.
看中了风行的2018  有两辆车差价400,配置我看不懂...
还有两个选项是都是JAVA的车

[attachment=1284609]
[attachment=1284610]
[attachment=1284612]
[attachment=1284613]

不可思贰 2018-10-12 10:26
既然折叠无所谓,就买硬架车,通勤的话,选碟刹,耐脏,少维护。

loonvan916 2018-10-12 10:37
不要冲动,别急着消费,多翻翻帖子沉淀一下,自己心里就有数了

幕后影子 2018-10-12 10:40
小米电动车你会喜欢的

arriestocracy 2018-10-12 10:42
1楼都说完了
我补充一句:收最后那图的车

mistyjack 2018-10-12 10:43
在出一个二手451车子 了解下

熊大爷 2018-10-12 10:47
Y架好,风行还有个ya1818的18寸

stvictor 2018-10-12 10:56

我不能回复?

ddup2007 2018-10-12 10:58
公路或者电动更实用

然后买个16寸的4+②

cjv123 2018-10-12 11:04
距离那么远,最好买大车。

stvictor 2018-10-12 11:09
电动不行,有被抓车的风险。

ya1818好像很贵啊。

4+2是什么意思?

Yerenpan 2018-10-12 11:30
不折当然买大车啦

啊喔啵 2018-10-12 11:33
同上,没用硬性折叠需求,一定要买大车,有条件你大小车换着骑一圈,就明白了。

stvictor 2018-10-12 11:40
大车指是大公路车700c?
入门级买什么牌子好?

chaihaoqing 2018-10-12 11:57
stvictor:大车指是大公路车700c?
入门级买什么牌子好? (2018-10-12 11:40) 

单程14km买大车+1
入门首选GIANT OCR

海珠-阿勇 2018-10-12 12:35
考虑存放问题,折叠16或18寸合适,不考虑就大公路车吧!

熊大爷 2018-10-12 12:41
stvictor:电动不行,有被抓车的风险。
4+2是什么意思? (2018-10-12 11:09) 

架子和ya2018差不多,配件少,所以配件贵,但是折叠存放小巧点

飞马 2018-10-12 13:17
700c700c700c

stvictor 2018-10-12 13:22
700c和小轮451差距大吗?
好像中了小轮的毒,觉得特别好看。

cjv123 2018-10-12 13:26
stvictor:700c和小轮451差距大吗?
好像中了小轮的毒,觉得特别好看。 (2018-10-12 13:22)

小轮性能差很多,主要是高速稳定性和通过性,惯性好巡航省力。
外观在大众眼里还是大车好看。
我换大车上班,同事都说比以前的p8好看多了,觉得小轮是小孩和大妈骑的。

不可思贰 2018-10-12 13:52
stvictor:电动不行,有被抓车的风险。
4+2是什么意思? (2018-10-12 11:09) 

4+2
汽车(4个轮子)带着折叠车(2个轮子)出去玩

changyue 2018-10-12 14:57
我就喜欢骑小车,我每天上下班一个来回36公里。现在骑的小车还是从这里二手收的几百块。除了公路车我秒不了,其它的车我车都能秒过!

zhouyf911 2018-10-12 15:24
这么远我是坚持不了几天的 ,主要是出汗了不好弄

ling659 2018-10-12 15:49
单程14公里,算一般啦,
建议买KC2018(钢架),折叠问题我的想法,需要折叠但不一定经常使用,一旦那天骑出去或者放后备箱带出去,坐车回来啥的都方便。
如果通勤路坡度大,还是电动方便,真滴,我自己改的电动KT510一直在用,我的KC2018被我冷落好几年了。

田小布 2018-10-12 16:13
不折叠就最后一辆

duzouxindi 2018-10-12 18:18
不折叠就买个二手假娃好了

sz_jerry 2018-10-12 20:17
  14公里不远不近,骑行还是可以的。图省力,还是弄个小米那种助力车,14公里根本没啥。

我是走路上班的,说话不腰疼。不过,我经常骑车去我们这里的华强北为公司买东西,单程接近10公里,每次骑了就感觉没骑一样。

HelloAnybodyHom 2018-10-12 20:30
本人高重跟你差不多, 買了風行20寸小折, 休閒騎行用, 14KM半小時多就可以了.

stvictor 2018-10-12 20:59
下午去看了图四那个java cr 451,试骑感觉还不错,但是看起来好旧,把手都掉色了,好多螺丝生锈,砍了一刀没成。

mabohui 2018-10-12 22:13
本人上班单程20公里,大行kaa083感觉挺好,早上一小时到单位,晚上走街串巷一小时二十分到家。

azuretears 2018-10-13 09:13
哈哈,第一个配置单是我们家的呀,避嫌不评论了

查看完整版本: [-- 新人报道,想买个通勤车,求大佬指点 --] [-- top --]