查看完整版本: [-- 低调的da9100,有人知道西马路的设计者在想什么吗? --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 低调的da9100,有人知道西马路的设计者在想什么吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

jwl126 2018-10-12 10:59

低调的da9100,有人知道西马路的设计者在想什么吗?

以前ut和da是这样的图一和二
后来ut和da是那样的图三和四
以前da辨别度极高,100m以外都知道da壕正在过来,现在你跟da壕撞在一起可能都不知道
死马路为什么会给da这样定位呢?
[attachment=1284628][attachment=1284629][attachment=1284630][attachment=1284631]

琴飞扬 2018-10-12 11:10
这一代的9100确实不如9000,为了好看,硬是把9100P换了9000的功率计。顺便出9100P功率计

chaihaoqing 2018-10-12 11:21
暗黑化本来就是这几年的设计潮流,没毛病
现在DA都是常规零件了,没必要涂装那么扎眼

jwl126 2018-10-12 11:26
chaihaoqing:暗黑化本来就是这几年的设计潮流,没毛病
现在DA都是常规零件了,没必要涂装那么扎眼[表情]  (2018-10-12 11:21) 

然而本地即便几万的车也没有几个用da大套的,依然是壕件。
而且比如9100比r8000贵了差不多两倍了,但是性能并没有什么显著提升,da一直是卖逼格的啊,现在卖什么?

g81205 2018-10-12 11:26
为了提升UT吧!毕竟UT要好卖得多啊!

城头男女 2018-10-12 11:34
看看日系车就知道了,张牙舞爪尖嘴猴腮,日本的设计师脑子都被门挤了。

jwl126 2018-10-12 11:35
城头男女:看看日系车就知道了,张牙舞爪尖嘴猴腮,日本的设计师脑子都被门挤了。
 (2018-10-12 11:34) 

小心,一大波死马路党正挥舞着da牙盘赶过来

chaihaoqing 2018-10-12 11:48
jwl126:然而本地即便几万的车也没有几个用da大套的,依然是壕件。
而且比如9100比r8000贵了差不多两倍了,但是性能并没有什么显著提升,da一直是卖逼格的啊[图片],现在卖什么?
 (2018-10-12 11:26) 

你一眼能看出BMC SLR01还是SLR02么

逼格嘛,高调扎眼是逼格,低调内敛也是逼格。

就是品牌某个时期的设计理念,没啥好争论的。

cuncao 2018-10-12 11:49
说明Shimano良心企业啊,不但技术下放,涂装也下放,让你花次顶级的价钱达到顶级的满足感。

飘逸神仙 2018-10-12 12:05
所以我买了R8000

hejing 2018-10-12 12:06
买重量啊。。。
减重到后期就只有变速可以既能增加性能还能减轻小几百克的重量了 这些重量扔轮组上扔车架上妥妥的卖更高的差价了
这么说来其实da套件性价比还挺高的

150448215 2018-10-12 12:13
这是因为人家良心,shimano自己都说了,da和ut的差别就是重量,性能是一样的,外观相似也是在暗示你这一点,而相比da,ut才是更大的主力市场,shimano这种策略没任何毛病,da撑品牌,用料差一点的ut占市场,现在玩车的都知道r8000是性价比第一了。

鬼猫 2018-10-12 12:21
外观你喜欢就是脑子好,外观不喜欢,就问设计师脑子在想什么?你不喜欢不一定别人不喜欢。每代套件出来都有人吐槽,我也吐槽下,7800真鸡儿丑,和4600外观相似度极高

鬼猫 2018-10-12 12:23
城头男女:看看日系车就知道了,张牙舞爪尖嘴猴腮,日本的设计师脑子都被门挤了。
?(2018-10-12 11:34)?

这也能类比,我真服了,是不是从日系飞机设计师,日系卫星设计师,日系服装设计师也能看出,Shimano设计师脑子不好呢?

jwl126 2018-10-12 12:29
鬼猫:外观你喜欢就是脑子好,外观不喜欢,就问设计师脑子在想什么?你不喜欢不一定别人不喜欢。每代套件出来都有人吐槽,我也吐槽下,7800真鸡儿丑,和4600外观相似度极高 (2018-10-12 12:21) 

就是,真鸡儿丑

lifyir 2018-10-12 12:37
9000是真漂亮

肥仔白 2018-10-12 12:41
你看到亮面的就明顯是9100

独孤遊侠 2018-10-12 13:10
折叠车我还是喜欢老款5爪曲柄……

飞马 2018-10-12 13:14
好丑好丑

维维表哥 2018-10-12 13:17
R8000淘宝销量不错。

sony85 2018-10-12 13:36
150448215:这是因为人家良心,shimano自己都说了,da和ut的差别就是重量,性能是一样的,外观相似也是在暗示你这一点,而相比da,ut才是更大的主力市场,shimano这种策略没任何毛病,da撑品牌,用料差一点的ut占市场,现在玩车的都知道r8000是性价比第一了。
 (2018-10-12 12:13) 

为撒我觉得r7000性价比第一呢……

150448215 2018-10-12 13:56
sony85:为撒我觉得r7000性价比第一呢……
 (2018-10-12 13:36) 

R7000的功能没问题,重量还是有点秤砣

HELVETICA 2018-10-12 14:57
装逼的
实用的
代步的
各得其所罢了。

jwl126 2018-10-12 15:05
HELVETICA:装逼的
实用的
代步的
各得其所罢了。
 (2018-10-12 14:57) 

现在装逼的没法过哦

欲穷困 2018-10-12 16:42
套娃外观

查看完整版本: [-- 低调的da9100,有人知道西马路的设计者在想什么吗? --] [-- top --]