查看完整版本: [-- 电脑达人进来给看看。 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 电脑达人进来给看看。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

投笔从戎 2018-10-17 08:53

电脑达人进来给看看。

自己用的苹果MACBOOK PRO。前段时间升级了下SSD硬盘。做好了苹果系统。
现在MACBOOK PRO 本本不用了,SSD硬盘取出来准备作为移动硬盘使用。
现在出现了一个状况:
在WIN系统下,不能读出移动硬盘。
有没有大神给点意见?

fonzzz 2018-10-17 09:02
里面还是系统盘吧,貌似要格式化

411943290 2018-10-17 09:07
格式不一样 下载个diskgen重新分区格式化一下

raelyn1014 2018-10-17 09:11
411943290:格式不一样 下载个diskgen重新分区格式化一下
 (2018-10-17 09:07) 

楼上正解

投笔从戎 2018-10-17 09:12
为什么同是系统盘,插到苹果本上就可以识别。放到WIN系统下就不能识别??

我现在想拷贝出这个移动硬盘里的资料,不能格式化,

是不是意味着我只能找台苹果系统的电脑才能读取里面的信息了?

fxwdl 2018-10-17 09:14
分区格式不一样,需要重新分区

48858689 2018-10-17 09:24
如果有重要资料,装回苹果机备份后,就可以用硬盘精灵等软件重新分区

resurrect 2018-10-17 09:53
windows一般情况下无法识别mac的分区格式

hacklei 2018-10-17 09:56
投笔从戎:为什么同是系统盘,插到苹果本上就可以识别。放到WIN系统下就不能识别??
我现在想拷贝出这个移动硬盘里的资料,不能格式化,
是不是意味着我只能找台苹果系统的电脑才能读取里面的信息了? (2018-10-17 09:12) 

楼主完全是电脑门外汉了,系统盘=系统盘?系统不一样。磁盘格式≠文件格式。

yukvip 2018-10-17 10:00
win下下载一个查看HFS文件的软件就能读取硬盘中的文件了。

投笔从戎 2018-10-17 10:20
yukvip:win下下载一个查看HFS文件的软件就能读取硬盘中的文件了。 (2018-10-17 10:00) 

谢谢,我试试。

kinayuhu 2018-10-17 14:44
现在U盘容量很大了呀

411943290 2018-10-17 15:57
苹果的系统貌似挂优盘上能启动 你试试

411943290 2018-10-17 15:58
开机按o试试

查看完整版本: [-- 电脑达人进来给看看。 --] [-- top --]