查看完整版本: [-- 不是拉矛盾,就是好奇问一下 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 不是拉矛盾,就是好奇问一下 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

未知速 2018-10-17 14:41

不是拉矛盾,就是好奇问一下

美骑坛子里小折版块欧亚马多些,16年开始骑车时先上的美骑,然后就买欧亚马了
现在来77看,好像小折版块里几乎就没这个牌子的,是大家层次更高些吗,或是商业气氛淡些的缘故,随便问问哈

不可思贰 2018-10-17 14:47
玩车10年,山寨都玩过。就是没碰过欧亚马。

老哶 2018-10-17 15:01
比较少接触缘故吧
而且所有旧人都会告知新人二手什么比较保值

tigerhuabike 2018-10-17 15:01
那的版主喜欢并拥有这个牌子

弹簧振子 2018-10-17 15:11
也有吧。比如tr,

未知速 2018-10-17 15:11
不可思贰:玩车10年,山寨都玩过。就是没碰过欧亚马。
 (2018-10-17 14:47) 

是欧亚马很不堪吗,不也是台湾的老厂吗

gzjianzhu 2018-10-17 15:12
没玩过。。

不可思贰 2018-10-17 15:21
未知速:是欧亚马很不堪吗,不也是台湾的老厂吗 (2018-10-17 15:11) 

只是我无感而已,以下个人看法
1非标件太多,折叠扣坏了淘宝都不一定找到修补件。大行风行就不会担心这个问题。
2性价比低,这个自己看。
3不喜欢造型涂装,
4主要原因是某论坛版主对欧亚马的吹捧之词,使我厌恶。

cook 2018-10-17 15:24
tigerhuabike:那的版主喜欢并拥有这个牌子
 (2018-10-17 15:01) 

这是实话 哈哈哈哈哈哈哈

未知速 2018-10-17 15:28
不可思贰:只是我无感而已,以下个人看法
1非标件太多,折叠扣坏了淘宝都不一定找到修补件。大行风行就不会担心这个问题。
2性价比低,这个自己看。
3不喜欢造型涂装,
....... (2018-10-17 15:21) 

1.不大懂,或者大行风行是一类,谈不上标件
2.这个貌似欧亚马性价比高?
3.接触不多,不好说
4.同感,新手上来没接触的话,论坛是第一个获取信息的地方

我是苏州的,所以还特意到太仓实体店去买的

不可思贰 2018-10-17 15:32
未知速:1.不大懂,或者大行风行是一类,谈不上标件
2.这个貌似欧亚马性价比高?
3.接触不多,不好说
4.同感,新手上来没接触的话,论坛是第一个获取信息的地方
....... (2018-10-17 15:28) 

只是个人感受而已。玩欧亚马还不如玩JAVA。

doublejet 2018-10-17 15:34
你问问校长他家的oyama 卖的怎么样
现在卖货流的泪都是当年进货脑子进的水

411943290 2018-10-17 15:53
doublejet:你问问校长他家的oyama 卖的怎么样
 (2018-10-17 15:34) 

你好皮

wood_huang 2018-10-17 16:29
曾经用过,不作评论

niaomo 2018-10-17 16:52
我说下我的想法,或有偏颇,大家见谅:我拥有欧亚马和大行折叠车各两辆,但都不是高端车子。据论坛所见,高端部分是大行给力一些,至于中低端,各有优劣。非得强行比较,主观上我微粉欧亚马而路人大行~拿捷安特与美利达打比方:大行像捷安特,明说了我就是赚你的钱了,你爱买不买;欧亚马像美利达,它说我真的没坑你,不信你买一个试试?
至于保值,如果77的大神都说欧亚马保值,那么欧亚马也会很保值的。

淘浆糊 2018-10-17 16:58
当年上美骑被洗脑
去皇帝店里买oyama
被教育了

jokergundam 2018-10-17 16:59
其实,台湾玩ouyama还是很多的

liuboyu 2018-10-17 17:17
有过两台oyama的车,设计还可以,做工差了点。现在手头没有了,真庆幸原来还能卖出去。!

旅游骑车人 2018-10-17 17:23
欧亚吗宣传不太够。让广大玩家忽略了!

ken564300317 2018-10-17 17:28
骑过,不爱

sz_jerry 2018-10-17 17:35
  我也上美骑论坛,不过,我一般都是各种论坛一起上。最终看哪里的人气好就去哪里。

欧亚马本身卖的就少,所以一开始,我就锁定了大行,加上深圳是大行的厂家所在地。实际上从一开始对比,一些折叠车,也能看出差别,只要稍微懂一点自行车的。当年不是也有狼途开店在梧桐山附近,我经常骑车就在那逛逛,怎么看都不如大行的。尽管造型一样。

对了,还有个天喜盛在深圳华强北附近有个店,店面还不小,基本上以前说就是大行的代工厂,产品也很类似,相似度百分之八十以上。不过既然价格也没绝对优势,为何不买大行呢?

未知速 2018-10-17 18:00
doublejet:你问问校长他家的oyama 卖的怎么样
 (2018-10-17 15:34) 

这是说明有一家专卖这个品牌的网店做的风生水起吗

未知速 2018-10-17 18:02
niaomo:我说下我的想法,或有偏颇,大家见谅:我拥有欧亚马和大行折叠车各两辆,但都不是高端车子。据论坛所见,高端部分是大行给力一些,至于中低端,各有优劣。非得强行比较,主观上我微粉欧亚马而路人大行~拿捷安特与美利达打比方:大行像捷安特,明说了我就是赚你的钱了,你爱买不买 .. (2018-10-17 16:52) 

我公路买的是捷安特,的确保值上是没有问题的,大家都知道这个牌子

未知速 2018-10-17 18:03
淘浆糊:当年上美骑被洗脑
去皇帝店里买oyama
被教育了[表情]  (2018-10-17 16:58) 

我是实体店买的,悄悄的说,比网店还便宜些

未知速 2018-10-17 18:04
liuboyu:有过两台oyama的车,设计还可以,做工差了点。现在手头没有了,真庆幸原来还能卖出去。!
 (2018-10-17 17:17) 

我准备车架留着,其他慢慢改

未知速 2018-10-17 18:05
终于水到四年级了

leica 2018-10-17 18:05
在77里我也算是欧粉吧,家里5台车2台欧亚马(TR+14寸超薄),性价比还是可以的,产品线也很多,不过我都看不上,主要是涂装和车款觉得不好看

kisliang025 2018-10-17 18:12
无论产品线,线下店铺,售后,产品力都不是一个量级。ps,萌新接触一样东西(无论撒子)一听到性价比,不比xxx差这两句基本不用考虑这个牌子了,xxx牌子尽管放心买。

cjv123 2018-10-17 19:17
之前在那个论坛差点被安利买欧。还好找到了77,选了p8走上了改车不归路。

a5122178 2018-10-17 19:58
美骑整体水平无法和77比、层次差一截。其次,美骑折叠版主是欧亚马水军,踩别的品牌捧欧的。所以反而容易招黑

tony801 2018-10-17 20:06
oyama可以的,只是被大行盖了风头,10年的时候买过一架皇帝的二手rx1,说实话非常满意

标大人 2018-10-17 20:11
欧亚马没那么不堪,只不过非标件搞得有点多,质量肯定有保证。AX系列长轴距爬坡和CR系列451钢架不错,再次说明不是水军!!!

hupo 2018-10-17 20:29
车本身都差不多,oyama技术上不错,甚至比大行强些,但产品更新慢,造型设计一般,涂装也差点,感觉工艺稍粗糙。
营销差距很大。

尋覓追憶 2018-10-17 20:50
欧亚马某些车型感觉还是很不错的 比如隐藏折叠扣 当年很喜欢

大连大狗 2018-10-17 21:09
还剩3台车~有1o家车~感觉还行

顶点 2018-10-17 21:29
主要是太丑了,设计跟不上,当然大行也就那样。买过RX和AX,骑着真还可以的。

小尘4x 2018-10-17 21:44
未知速:我是实体店买的,悄悄的说,比网店还便宜些[图片]
 (2018-10-17 18:03) 

某些平台自营的欧亚马,几乎每大型活动都有折扣,一般都是6折左右

洋红 2018-10-17 21:50
没骑过O,好不好不评论,涂装丑,大梁更丑
想说的是美骑那版主作为O记水军,其实挺给O招黑的

最近倒是对欧亚马一个小车有点兴趣,蠢蠢欲动想拿来改,主要是觉得神似BSM
[attachment=1286098]

HELVETICA 2018-10-17 23:22
如果只是骑,欧亚马不输大行,但是玩车,我说大行比欧亚马高不只一个级别。
从设计,做工,美感,配置均衡度,大行虽然很多人看不上,但我觉得大行称第一,其他的连第三都称不上。

一步一想 2018-10-18 00:10
很庆幸进的第一个自行车论坛就是77……

光光 2018-10-18 02:17
oyama的失败要从15年前说起

那个时候国内折叠刚起步,oyama对大陆市场完全看不上。

偌大一个上海,才一家oyama专卖店,这绝对是重大战略失误。

相反,dahon专卖开始遍地开花。

5年之后,oyama醒过来的时候已经晚了。

10个人有9个骑dahon,那你说第11个人买什么。
本身oyama相对于dahon也没什么优势,oyama再想反攻dahon那是不可能滴。

光光 2018-10-18 02:27
接着说,既然10个人里有9个骑dahon

那这90%的人里很可能就有几个改装大神,德艺双馨那种。

这几个大神作为先驱,把dahon各种车改装研究的透透的,整理成资料发到77上。

于是这股改装风就扩散开来。

本来oyama完全可以搭dahon这波顺风车,前提是只要零件规格相同,能相互兼容。

可是oyama就是要特立独行,故意处处做的和dahon不一样,来显示自己才是正宗

本来折叠车就小众
当各种社会资源都投入到dahon改装零件的研发上。oyama越发没人理了。

关键词:非标件。又是重大战略失误。

光光 2018-10-18 02:38
后来oyama应该是着急了,毕竟dahon年年都赚的满盆满钵。

所以oyama也想找几个大神来研究一下自己的车
但是抱歉,oyama选了个二货做炝手,这眼光真的如同车祸现场。
当年一大乐事就是去隔壁论坛看那个叫stt 的各种吹oyama,各种神论真几把提神。

这种营销的确能忽悠到一些小白,但更多的人开始对oyama路转黑

倒不是说oyama车不好,而是和这种人骑同一个牌子的车,真的很丢人。

总的来说,oyama是被自己作死的。

未知速 2018-10-18 07:42
乖乖,水到第二页了

未知速 2018-10-18 07:45
刚在飞鸟家订了一对轮组,久裕411/412碳纹花鼓+锦麟轻量圈,就给我家的欧亚马酷炫M990HD换上,换下那对骚响的RT轮组

vanhappy 2018-10-19 08:08
OYAMA找了STT那个倒霉孩儿当槍手真是倒了大霉

因为STT的忽悠而买OYAMA的那真是倒了血霉哈哈哈

未知速 2018-10-19 08:13
vanhappy:OYAMA找了STT那个倒霉孩儿当槍手真是倒了大霉
因为STT的忽悠而买OYAMA的那真是倒了血霉哈哈哈
....... (2018-10-19 08:08) 

这买车的人会有什么倒霉的?

vanhappy 2018-10-19 09:38
因为一个水军的忽悠而买了一辆一般的车,至少不是一笔好投资。这牌子的问题,楼上诸位已经说的明明白白。但是,既然楼主已经买了,就好好骑吧。

GLaDOS 2018-10-19 10:36
没玩过欧亚马高端车,低端CR16除了车架,其他和大行差不多,我觉得改前拨比P8还容易点。但是坐管后飘,导致头管也很难搞,这两样是我放弃欧亚马的原因,新的TR车架,如果不是后飘还真想搞一个玩玩...以前还想买KHS,同样因为后飘的原因放弃了...

个人觉得讨论这个都没什么意义,共享单车普及后,在我们这里已经很难看见折叠车的身影了...

hejing 2018-10-19 23:19
让我想起来了好多年前的那位开心哥
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=73273

查看完整版本: [-- 不是拉矛盾,就是好奇问一下 --] [-- top --]