查看完整版本: [-- 自行车改电助力自行车,请问改前驱好还是后驱好? --]

77bike.com单车交流网 -> 电动自行车 -> 自行车改电助力自行车,请问改前驱好还是后驱好? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

raysonhe 2018-10-17 18:01

自行车改电助力自行车,请问改前驱好还是后驱好?

折叠自行车改电助力自行车,请问改前驱好还是后驱好?改装难易程度不用考虑,主要考虑动力和耐用。改前驱,可以用快拆电助力花鼓,如果改后驱只能用旋飞,请问怎样选择好啊?

48858689 2018-10-17 18:08
中置力矩,不过贵一点

raysonhe 2018-10-17 18:10
48858689:中置力矩,不过贵一点
 (2018-10-17 18:08) 

中置就折叠不了啦。。。

c1vs 2018-10-17 18:14
可以折叠

gzjianzhu 2018-10-17 18:30
大行车风行车中置都可折

raysonhe 2018-10-17 18:35
gzjianzhu:大行车风行车中置都可折
 (2018-10-17 18:30) 

不是大行,纵折车。中置就不能折叠了。。只能改前后轮组。。

gzjianzhu 2018-10-17 18:38
raysonhe:不是大行,纵折车。中置就不能折叠了。。只能改前后轮组。。 (2018-10-17 18:35) 

个人觉得,中置乐趣大点。只是中置贵好多。而且重。前驱我玩过,难操控。个有好弊看你着重那点。鸟我也改中置,反正没想着折的。

raysonhe 2018-10-17 18:43
gzjianzhu:个人觉得,中置乐趣大点。只是中置贵好多。而且重。前驱我玩过,难操控。个有好弊看你着重那点。鸟我也改中置,反正没想着折的。
 (2018-10-17 18:38) 

我要折啊。。。后置如何啊?我想改前置,因为前置可以用快拆助力花鼓,后置可以上旋飞助力花鼓。。

sz_jerry 2018-10-17 18:47
  其实楼主都很清楚了,按照你的思路就只能前驱了。因为你想助力,肯定得前驱。

如果是有变速的车,且轮组16寸以上的,你弄个卡飞电动轮毂助力也行。

不过实话实说,卡飞的电动轮毂,在有电的情况下,助力效果不错。如果没电纯粹靠体力骑也感觉重。 前驱应该好很多。

不过,奇怪的是,如果不带电池,卡飞电动轮毂骑行,倒是也没多大感觉,我试过2次了。

raysonhe 2018-10-17 18:54
sz_jerry:  其实楼主都很清楚了,按照你的思路就只能前驱了。因为你想助力,肯定得前驱。
   如果是有变速的车,且轮组16寸以上的,你弄个卡飞电动轮毂助力也行。
  不过实话实说,卡飞的电动轮毂,在有电的情况下,助力效果不错。如果没电纯粹靠体力骑也 .. (2018-10-17 18:47) 

旋飞一样可以9速飞轮,我想对比两个方案哪个更好,安装不是问题,最紧要骑感差别大不大?就是操控前后有没有差别。

sz_jerry 2018-10-17 19:14
raysonhe:旋飞一样可以9速飞轮,我想对比两个方案哪个更好,安装不是问题,最紧要骑感差别大不大?就是操控前后有没有差别。 (2018-10-17 18:54) 

不要光看几速,旋飞没有11T的飞轮,就是致命的。而助力骑最大的问题是,踏频跟不上电动了。

只有一个牌子的旋飞能上11T,叫亿什么的。

弹簧振子 2018-10-17 19:46
牙盘干大些

幕后影子 2018-10-17 23:04
直接电动

raysonhe 2018-10-17 23:23
准备好大盘56t了!

ling659 2018-10-18 10:38
改前驱比较好,后驱工作量要大还费劲,改前驱记得把电池包放在后货架上,保证前后重量差不多,电池包放前面,停车不好支。

raysonhe 2018-10-18 14:03
谢谢提醒,我都偏向改前驱!改前驱上快拆花鼓可以保证折叠!想看看大家对前后驱驱动有什么特别建议!

beijixiong 2018-10-18 16:14
前驱好,爬坡不至于翘头顶多打滑,另外如果是小轮车电机的存在会提高前轮惯性稳定性提高。

raysonhe 2018-10-19 06:22
beijixiong:前驱好,爬坡不至于翘头顶多打滑,另外如果是小轮车电机的存在会提高前轮惯性稳定性提高。
 (2018-10-18 16:14) 

好的,,我就改个前驱。。

jacobq 2018-10-19 09:55
前驱和后驱的车我现在都有,也都在用。优缺点前面各位都已经说了。前驱起步容易打滑,后驱容易翘头。动力方面其实都差不多。后驱的话像我这样电池也放在后货架内,重量会集中在后轮,前驱的话整车的重心比较居中。如果经常需要后面坐人的话,还是建议后驱吧。前驱载人启动上坡或者上小的台阶,有时候会启动不了,需要脚踏助力。中置的没玩过,因为套件贵。如果纯粹通勤的话,我觉得没必要上性价比不高的中置了。

另外,建议还是不要上快拆的前驱吧,电机扭矩大,快拆的话不一定稳妥。

raysonhe 2018-10-19 15:34
jacobq:前驱和后驱的车我现在都有,也都在用。优缺点前面各位都已经说了。前驱起步容易打滑,后驱容易翘头。动力方面其实都差不多。后驱的话像我这样电池也放在后货架内,重量会集中在后轮,前驱的话整车的重心比较居中。如果经常需要后面坐人的话,还是建议后驱吧。前驱载人启动上坡或者 .. (2018-10-19 09:55) 

我不是用来载人,,平时踩踩公园等等。。不怎样需要负重。谢谢你的建议。。对我非常有用。就选前驱。简单点,动力差不多就行,我主要还是要踩的。

----科 2020-06-12 23:32
学习了一波

疾风扫秋叶 2020-06-22 18:21
改前驱骑行阻力小,改后驱骑行阻力大,中置贵,个人意见

sz_jerry 2020-06-23 16:52
   这个帖子都两年了,估计楼主早放弃了,或者默默改了。

我也算是前后驱的都玩了,包括电动滑板。  综合起来,如果不是重度依赖电动。36V的前驱够用,且压根就不会打滑翘头。

这个估计要归根于我那个成品的小科了,我查了一下并非力矩电机,双霍尔而已,但是确实跟力矩一样,很跟脚,从不踏空,加上档位完全满足需求,跟我老乡那个小米,基本上骑行感觉一模一样的。

qq81087549 2020-07-15 17:05
还有考虑折叠,不追求速度,前驱。改装简单容易。

raysonhe 2020-08-14 19:41
sz_jerry:   这个帖子都两年了,估计楼主早放弃了,或者默默改了。
  我也算是前后驱的都玩了,包括电动滑板。  综合起来,如果不是重度依赖电动。36V的前驱够用,且压根就不会打滑翘头。
   这个估计要归根于我那个成品的小科了,我查了一下并 .. (2020-06-23 16:52) 

我先后买了前驱和后驱轮子,前驱买回来,发现装不上,车架顶住了电机,,后来又买了后轮驱动,现在又要准备改力矩,仿力矩的真他妈垃圾,要力时候没力,不要力时候猛冲,求介绍一个力矩助力

raysonhe 2020-08-14 19:42
qq81087549:还有考虑折叠,不追求速度,前驱。改装简单容易。 (2020-07-15 17:05) 

前后都改了,前驱装不上,现在改了后驱旋飞

网名不好取 2020-08-15 10:15
改前驱轮胎至少换成2.0来提高安全系数
改中置是单速还好,是变速那是又是一种考验
后驱,想想都麻烦

raysonhe 2020-08-15 12:57
网名不好取:改前驱轮胎至少换成2.0来提高安全系数
改中置是单速还好,是变速那是又是一种考验
后驱,想想都麻烦 (2020-08-15 10:15) 

麻烦也不算麻烦,就是零件要换多一点而已

sz_jerry 2020-08-15 17:18
  不知道楼主什么车子,居然前驱装不了?无非也就是前叉要求宽一点,412都能装前驱。

力矩传感器 2020-08-18 13:25
raysonhe:我先后买了前驱和后驱轮子,前驱买回来,发现装不上,车架顶住了电机,,后来又买了后轮驱动,现在又要准备改力矩,仿力矩的真他妈垃圾,要力时候没力,不要力时候猛冲[图片],求介绍一个力矩助力
 (2020-08-14 19:41) 

力矩需要匹配的,并不是随便买个力矩传感器就能用的,关系到齿比,加力比,还有控制器技术,我用过好几种控制器,正弦波的最不好用,反应太大,因为骑行时力矩测到的力不是直线的,是一段波形的,所以正弦波控制器也会有一阵一阵的加力感觉,厂家为了降低这感觉,通常都是把加力比控制在低位(1:1)左右,这样性能会打折了。

qq81087549 2020-08-18 14:15
raysonhe:前后都改了,前驱装不上,现在改了后驱旋飞
 (2020-08-14 19:42) 

前驱改不了原因
第一,你电机开档买错,AKM开档是最细,82左右,普通V刹叉是74开档,所以要撑开一点点才能装,
第二如果你电机是买了100开档的,只能用碟刹前叉才能安装,因为74开档前叉如果撑到100是不可能了。

力矩传感器 2020-08-18 15:37
还有一个可能的,他100开挡碟刹减震叉,买了100开挡碟刹电机,但卡碟片了,这个很多人撞上的,这个只能怪电机厂家,还有卖的人不负责任

raysonhe 2020-08-19 08:07
qq81087549:前驱改不了原因
第一,你电机开档买错,AKM开档是最细,82左右,普通V刹叉是74开档,所以要撑开一点点才能装,
第二如果你电机是买了100开档的,只能用碟刹前叉才能安装,因为74开档前叉如果撑到100是不可能了。 (2020-08-18 14:15) 

差不多就是楼下的原因,怎么可能会不知道开档这个问题,奈何车架不允许而已

888sailing 2021-07-23 01:29
纵折改电助力,前中后电机的选择。学习中。

蓝色在线 2022-09-13 15:21
sz_jerry:  其实楼主都很清楚了,按照你的思路就只能前驱了。因为你想助力,肯定得前驱。
  不过实话实说,卡飞的电动轮毂,在有电的情况下,助力效果不错。如果没电纯粹靠体力骑也 .. (2018-10-17 18:47) 

是有刷无刷、有牙无牙的区别? 我看点评有说,某种组合就没电时很难骑动

蓝色在线 2022-09-13 15:27
力矩传感器:力矩需要匹配的,并不是随便买个力矩传感器就能用的,关系到齿比,加力比,还有控制器技术,我用过好几种控制器,正弦波的最不好用,反应太大,因为骑行时力矩测到的力不是直线的,是一段波形的,所以正弦波控制器也会有一阵一阵的加力感觉,厂家为了降低这感觉,通常都是把加力 .. (2020-08-18 13:25) 

还有控制器技术,我用过好几种控制器,正弦波的最不好用,反应太大。 什么的控制器好一点?

蓝色在线 2022-09-15 12:00
改前驱,可以用快拆电助力花鼓, 花鼓就是他们说的“轴皮”

蓝色在线 2022-09-15 12:03

不太明白你说的后半段。如果没电,拔下电池就能骑的轻松多了(比没电仍不拆电池)?

查看完整版本: [-- 自行车改电助力自行车,请问改前驱好还是后驱好? --] [-- top --]