查看完整版本: [-- 我的gravel bike,第一阶段组装完成 --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 我的gravel bike,第一阶段组装完成 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

放庐的月 2018-10-18 20:33

我的gravel bike,第一阶段组装完成

配合BGM观看更佳
QingdaoBreeze
https://music.163.com/#/song?id=289327&userid=76792209&from=message

进入正题

刚推出gravel公路这个概念时就感觉十分对我胃口,通勤骑游训练轻度越野轻装旅行全能,可玩性很高。找了两三年,没什么合适的架子,直到今年偶然逛ridinggravel论坛看到了这个车架cfr505,卖家热衷于外贸生意,16年推出的架子,买家几乎遍布全球,口碑也不错,反而国内几乎没有人提到,看各国买家发的秀车贴,动心了,就联系卖家定了一个架子。
[attachment=1286276][attachment=1286275][attachment=1286277]

车架方面,可以自定外观,就简单设计了几个涂装,把最简单的一张给卖家做一下,stack/reach 1.51,架型舒适,前15后12桶轴,支持di2走线,最大700×40c和27.5×2.1胎宽,货架挡泥板孔位一应俱全,车架到手感觉做工不错,除了蓝色比我预想稍浅一点点外其他都挺好,客服mm也比较有耐心,沟通起来也很轻松,购物体验是比较愉快的
[attachment=1286278][attachment=1286279][attachment=1286280]

套件方面,都是些实惠的入门件,apex1油压手变,平装夹器,前后160中锁速联clx碟片,apex长腿后拨,二百块的s350牙盘44t带11-36t飞轮,先这么踩着试试齿比,不合适再换
[attachment=1286281][attachment=1286282][attachment=1286283]

轮组方面,厦门碳圈,30高,28宽胖圈,无刹车边,开口支持真空胎,dt350花鼓,cx-ray辐条,外胎松下700×32c  cx齿胎,胎噪不大,路感不错,轻是轻,可惜不耐扎,第一次上路就扎胎了。实测桶轴调好不蹭之后,拆装前后轮再装确实没蹭碟
[attachment=1286284]

下班踩车回家,齿胎对速度的影响没有想象中大,反倒是胎宽增加和胎压的降低舒适度稳定性提升了很多,单盘系统齿比连续性稍逊,初步感受是缺少14或者16t的原因,还有待继续踩出准确感受
[attachment=1286286]

剩下其他的配件基本沿用前车的,统计在下表里了,都是未截管未拆多余零件之前的重量,实际多重不清楚,可以大概参考一下
[attachment=1286287]

整车在各方面基本达到预期,往后就是进一步提升一下骑行舒适性,研究研究两用锁踏,还有最近比较火的短鼻座垫,外扩抬升把之类的,脚踏方面,不想上公路锁了,走烂路光剩下扣泥了,先用这个祖传大名平踏凑合一下,有什么合适的休闲锁踏也请大家推荐一下,目前看好shimano eh500,t8000,xpedo  xcf12ac这类带防滑钉的,不追求多么轻量,但求顺脚和耐用
[attachment=1286288]

niaomo 2018-10-18 20:50
难道我是沙发?

nicebread 2018-10-18 21:06
是国产品牌?

exzoulang 2018-10-18 21:21
不错不错

qlf597 2018-10-18 21:21
gravel 群 来顶

Tomxiao 2018-10-18 21:22
不错啊

木饰空间 2018-10-18 21:27
车架价格多少。。。样子可以

Hsinai 2018-10-18 21:55
脚踏看看HT AR12

放庐的月 2018-10-18 22:04
木饰空间:车架价格多少。。。样子可以
 (2018-10-18 21:27) 

裸架加座管是33张,加涂装得另算了

zhangt71 2018-10-18 22:44
这辆gravel看着很顺眼的,不错!

架叉多重?

sxc163 2018-10-18 22:56
请问楼主多高!这个架子看着像闪电的tarmac sl6

一车世界 2018-10-18 23:06
松下这个32C齿胎很不错,当时还想买来装29er的

公路用的齿胎其实滚组不大,稳定性又很好,一个字稳

半精灵圣骑 2018-10-18 23:19
很好看啊,但网上没搜到多少这牌子的资料,哪里才能买?

苏宏晨 2018-10-19 00:08
Gravel我还是比较关注马林……

烧卖 2018-10-19 03:29
好看好价~~本来一直对Gravel不感冒的,越看越有点心动

木饰空间 2018-10-19 04:12
苏宏晨:Gravel我还是比较关注马林…… (2018-10-19 00:08) 

来了
[attachment=1286363]

niaomo 2018-10-19 05:46
zhangt71:这辆gravel看着很顺眼的,不错!
架叉多重? (2018-10-18 22:44) 

上面有表格,未截管是1756g。

niaomo 2018-10-19 05:47
楼主整车(含脚踏水壶)多重呢?

grateful811 2018-10-19 06:22
漂亮! 脚踏可以推荐这款
[attachment=1286364]

放庐的月 2018-10-19 08:08
nicebread:是国产品牌? (2018-10-18 21:06) 

是国产品牌,只做外贸生意

放庐的月 2018-10-19 08:12
zhangt71:这辆gravel看着很顺眼的,不错!
架叉多重? (2018-10-18 22:44) 

架1250左右,叉450左右,具体没称

放庐的月 2018-10-19 08:20
sxc163:请问楼主多高!这个架子看着像闪电的tarmac sl6
 (2018-10-18 22:56) 

我180,感觉不太像闪电,这是个比较纯粹的gravel架子,好像装不了标准盘,双盘只能装压缩盘,单盘最大能用46t,要不盘片就会打车架了

jackohara 2018-10-19 08:28
挺好看的!

raelyn1014 2018-10-19 08:46
配得很和谐啊

beijing2012 2018-10-19 09:58
公路越野,重量可以

维维表哥 2018-10-19 10:36
颜色很赞!

十三哟 2018-10-19 11:09
cfr505,我的也是,不过买了L码,有点大,正纠结要不要出了换个M码的。

放庐的月 2018-10-19 11:52
一车世界:松下这个32C齿胎很不错,当时还想买来装29er的
公路用的齿胎其实滚组不大,稳定性又很好,一个字稳 (2018-10-18 23:06) 

第一次骑就扎胎,体验极差

放庐的月 2018-10-19 11:53
niaomo:楼主整车(含脚踏水壶)多重呢?
 (2018-10-19 05:47) 

9kg左右吧,没称称

放庐的月 2018-10-19 12:03
十三哟:cfr505,我的也是,不过买了L码,有点大,正纠结要不要出了换个M码的。
 (2018-10-19 11:09) 

我觉得不用纠结,不用换架子,最多换个小reach的把就行

一车世界 2018-10-19 12:16
放庐的月:第一次骑就扎胎,体验极差[表情] (2018-10-19 11:52) 

人品问题不怪胎呀~

跑得快就行

心海无边丶 2018-10-19 16:29
gravel群?想看看
[attachment=1286528]

hellolife 2018-10-19 23:36
你们都看车了,没人留意速度,青岛可是个多山的地形,而且沿海一线,天天都有风,17km,36分钟,还是齿胎,均速27,膜拜牛腿

放庐的月 2018-10-20 08:49
hellolife:你们都看车了,没人留意速度,青岛可是个多山的地形,而且沿海一线,天天都有风,17km,36分钟,还是齿胎,均速27,膜拜牛腿 (2018-10-19 23:36) 

下班走的环湾,基本是平路,还没红绿灯,还是菜腿

gp01a 2018-10-21 19:40

42C的送牛奶MARIN来顶!顺便问一下SKE的这个坐垫如何?感觉挺好看的!

放庐的月 2018-10-21 20:16
gp01a:[图片]
42C的送牛奶MARIN来顶!顺便问一下SKE的这个坐垫如何?感觉挺好看的! (2018-10-21 19:40) 

这台marin装的漂亮有范,下条胎也去买黄边胎,这个坐垫还行吧,外表是挺好看的,填充足,屁感中规中矩,不压迫会阴但是耻骨比较受累,正准备换个短宽鼻的试试

gp01a 2018-10-21 21:20
放庐的月:这台marin装的漂亮有范[表情],下条胎也去买黄边胎[表情],这个坐垫还行吧,外表是挺好看的,填充足,屁感中规中矩,不压迫会阴但是耻骨比较受累,正准备换个短宽鼻的试试 (2018-10-21 20:16) 

就是说得宽耻骨才能坐得舒服吧,黄边胎必须得推荐WTB这条Resolute,滚动时与地面接触只有中间的一条线,滚阻是相当的小。

放庐的月 2018-10-21 22:15
gp01a:就是说得宽耻骨才能坐得舒服吧,黄边胎必须得推荐WTB这条Resolute,滚动时与地面接触只有中间的一条线,滚阻是相当的小。 (2018-10-21 21:20) 

松下这款也是,滚阻很小,但是感觉过弯还没之前25c光头有信心

gp01a 2018-10-21 22:20
放庐的月:松下这款也是,滚阻很小,但是感觉过弯还没之前25c光头有信心 (2018-10-21 22:15) 

WTB这条压弯跟地面接触面积就会变大,高速压弯也相当从容

放庐的月 2018-10-21 22:41
gp01a:WTB这条压弯跟地面接触面积就会变大,高速压弯也相当从容 (2018-10-21 22:20) 

其实我是想这个700c碳轮用个28c光头,再买对27.5铝轮装齿胎越野,真正发挥出gravel多用途的优势来

gp01a 2018-10-21 22:51
放庐的月:其实我是想这个700c碳轮用个28c光头,再买对27.5铝轮装齿胎越野,真正发挥出gravel多用途的优势来
 (2018-10-21 22:41) 

对了!正想问你轮组的呢,我手上也有两条28C的gravelking,你现在的轮组很合我心意啊!能否给个出处。

十三哟 2018-10-22 14:37
为现在用28c真空胎,捷安特那个,一条两百块。
44t单盘带1136,有点踩不动,应该买40或42的。

allecs 2018-10-22 14:46
gp01a:[图片]
42C的送牛奶MARIN来顶!顺便问一下SKE的这个坐垫如何?感觉挺好看的! (2018-10-21 19:40) 

这台马林不错

苏宏晨 2018-10-23 21:03
G群是啥…………求分享。。

放庐的月 2018-10-23 22:17
苏宏晨:G群是啥…………求分享。。 (2018-10-23 21:03) 

就是q上的gravelbike群

a402969196 2020-03-17 12:09
放庐的月:就是q上的gravelbike群 (2018-10-23 22:17) 

所以群号是多少?楼主车架哪里能买?

查看完整版本: [-- 我的gravel bike,第一阶段组装完成 --] [-- top --]