查看完整版本: [-- V刹的硬弯管和软弯管 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> V刹的硬弯管和软弯管 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

niaomo 2018-10-22 06:38

V刹的硬弯管和软弯管

因为手上没有软弯管,暂时没有办法“实践出真知”,所以做下伸手党。
后轮线管角度一般比较不自由,线管本身的弹力影响到V刹左臂的张力,于是产生左右回弹力调节困难的问题,进而影响刹车手感和效果。大家有碰到过这样的问题吗?
仔细观察、琢磨,考虑到使用软弯管代替硬梆梆的弯管,能不能解决这个问题呢?
(一宿没睡,晕乎乎,把软弯管说成毛毛虫了。抱歉抱歉,已经修改。)

[attachment=1287023]

江北水城 2018-10-22 06:48
不能,左前右后调整后,前后弯管角度会好一点,左右v刹拆开加一点黄油保养就会回弹自如

HELVETICA 2018-10-22 07:00
有软弯管。

niaomo 2018-10-22 07:08
江北水城:不能,左前右后调整后,前后弯管角度会好一点,左右v刹拆开加一点黄油保养就会回弹自如
 (2018-10-22 06:48) 

大哥,左前右后是啥意思?刹把刹把设定吗?

niaomo 2018-10-22 07:09
HELVETICA:有软弯管。
 (2018-10-22 07:00) 

嗯,知道有软的,就是不知道软到什么程度。

ddup2007 2018-10-22 07:26
换上毛毛虫,你就刹不住了  

软一点的弯管,是弹簧一圈一圈绕起来的那种,还是比较好用的

一劳永逸的办法,用高级内线

niaomo 2018-10-22 08:20
ddup2007:换上毛毛虫,你就刹不住了  
软一点的弯管,是弹簧一圈一圈绕起来的那种,还是比较好用的
一劳永逸的办法,用高级内线
....... (2018-10-22 07:26) 

嗯,谢谢

bwkeys 2018-10-22 09:59
前刹用软弯管,方便前叉扭动,后刹用硬弯管就行

jokergundam 2018-10-22 10:19
后刹必须硬弯管,线管预留长一点

实战难调,上平推吧

niaomo 2018-10-22 10:33
jokergundam:后刹必须硬弯管,线管预留长一点
实战难调,上平推吧
 (2018-10-22 10:19) 

能不能给萌新科普一下,为什么后刹必须硬弯管呢?

gaodian426 2018-10-22 13:03
后刹装过软的  感觉不如硬的好  原因不知道   412内走线  不知道是不是线管的问题

江北水城 2018-10-23 06:38
niaomo:大哥,左前右后是啥意思?刹把刹把设定吗?[图片]
 (2018-10-22 07:08) 

刹车线左右调一下,左前刹,右后刹

inigloo 2018-10-23 10:53
这东西,好的V错咋都好调,孬的V刹咋都难调。

max001 2018-10-23 11:23
和管没有关系吧,应该是调两边弹条

鱼鱼不洗澡 2018-10-24 23:35
弯管也有前后之分的。   我喜欢把短的装在后面。

botey_cn 2018-10-25 11:08
目前,P8前后都用的软管,方便固定和捆扎,手感没觉得和硬管有区别。

蛤苟续 2018-10-27 23:20
我的车是鱼总装的,1402,后面用的金属弹簧那样的软弯管,感觉前后刹车手感基本没差别

ho100865 2018-10-28 10:39
Avid的硬管

123xg3211 2018-10-28 11:06
进来水一下

zxg2004 2018-12-05 17:41
还是软弯管吧,方便点。
我前刹还要是绕了车架下面过线的,哈哈。
[attachment=1294827]

查看完整版本: [-- V刹的硬弯管和软弯管 --] [-- top --]