查看完整版本: [-- P8能否上40T飞轮 --]

77bike.com单车交流网 -> 77新手村 -> P8能否上40T飞轮 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

毛牛山 2018-10-25 14:42

P8能否上40T飞轮

2011款P8,因为常用到爬坡,已由原来的53带11-32八速车改为53/39带11-36二十速,后拨没变还是X7。
这个齿比对于极端需要压车头的坡还是有点压力,想问问能否改用11~40T飞轮,原装后拨是否支持,会否打地?

毛牛山 2018-10-25 14:45
这是未改前车样
[attachment=1287790]

木饰空间 2018-10-25 14:48
可以。我jp就是
[attachment=1287793]

yk1q2w 2018-10-25 14:53
话说39-36,小轮,如果还骑不上去的坡,那还不如推呢....

billleng 2018-10-25 14:54
39-36压车头也就6~7时速,下来推不好么

citysa 2018-10-25 14:55
为何不把牙盘改小点,53-11极速需要吗

木饰空间 2018-10-25 15:05
citysa:为何不把牙盘改小点,53-11极速需要吗 (2018-10-25 14:55) 

我估计楼主最好牙盘换50然后飞轮40或是42

yuanzi2007 2018-10-25 15:07
毛队改玩折叠了吗?
好久没有跟你玩了

sz_jerry 2018-10-25 15:27
  我当年的P8和MUSL,都是加了个39T手动双盘,平时用不到,爬大坡的时候用一下。

其实平时也能用到,一不小心掉链了,刚好掉小盘上了。

毛牛山 2018-10-25 15:28
请问后拨是不是X7 ? 中腿还是长腿?

毛牛山 2018-10-25 15:32
有些极端坡拼一下也能上,但是如果前面已经爬高很久,或者身体疲劳,能换轻点档位轻松不少。

cuncao 2018-10-25 15:33
重庆人士?

毛牛山 2018-10-25 15:46
billleng: 39-36压车头也就6~7时速,下来推不好么(41分钟前)
===============================================
本来就是冲着爬坡去的,能不下车就不下,有时速度不到5

citysa:为何不把牙盘改小点,53-11极速需要吗 (2018-10-25 14:55)
木饰空间: 我估计楼主最好牙盘换50然后飞轮40或是42[图片]
===================================================
曾考虑改压缩盘,听说大行挂耳偏高对小点的盘不友好,另外不想因为爬坡损失极速,下坡公路会用到53带11

yuanzi2007: 毛队改玩折叠了吗? 好久没有跟你玩了
=======================================
我玩折叠比山地还长些,只是没怎么改动,下次一起玩

夏雪宜 2018-10-25 16:03
不如换SORA 3503三盘,50/39/30

duzouxindi 2018-10-25 18:37
53带11的牛腿啊   还需要40T的大飞? 我感觉你换个压缩盘绝对比换40T飞轮爽  自己算下齿比

欢欢 2018-10-25 19:17
改压缩盘吧

HelloAnybodyHom 2018-10-25 19:44
平衡很重要.

cjv123 2018-10-25 20:04
小轮这齿比已经很小了吧

Yerenpan 2018-10-25 20:34
打地应该是不会的

ek123456 2018-10-25 21:36
我用的 中腿X9 可以上40T

a5122178 2018-10-26 00:40
39带36的406我觉得32~35%的坡度都能磨上去了。难道lz还要爬更大的坡度?只怕车头怎么压也都要翘起来了吧

muc10 2018-10-26 09:43
没问题 x7可以上42t的 前面单盘最好正负齿 照片里这jp和海豚都是这大飞轮配置 一个52t带40t 一个50t带42t
[attachment=1287920]
[attachment=1287914]
[attachment=1287913]

muc10 2018-10-26 09:44
a5122178:39带36的406我觉得32~35%的坡度都能磨上去了。难道lz还要爬更大的坡度?只怕车头怎么压也都要翘起来了吧
 (2018-10-26 00:40) 

没有你说的这种坡度 你把坡度和角度弄混了

毛牛山 2018-10-26 12:19
sz_jerry
  我当年的P8和MUSL,都是加了个39T手动双盘,平时用不到,爬大坡的时候用一下。
  其实平时也能用到,一不小心掉链了,刚好掉小盘上了。
==================================================================
平常骑车是否爬坡随意性很大,感觉手动操作很麻烦,乐趣少很多

cuncao
重庆人士?
=======================
深圳的, 这边爬坡也很多

夏雪宜
不如换SORA 3503三盘,50/39/30
==================================
三盘是其他方案都有硬伤,最后才考虑的

毛牛山 2018-10-26 12:31
duzouxindi
53带11的牛腿啊   还需要40T的大飞? 我感觉你换个压缩盘绝对比换40T飞轮爽  自己算下齿比

欢欢
改压缩盘吧
==================================
换压缩盘担心要锯掉原来的挂耳,没敢操作

cjv123
小轮这齿比已经很小了吧
============================
相当于我山地车第二小档

HelloAnybodyHom
平衡很重要.

Yerenpan
打地应该是不会的
===========================
谢谢

azuretears 2018-10-26 12:55
改50-34的小盘吧

毛牛山 2018-10-26 12:55
ek123456
我用的 中腿X9 可以上40T
==========================
谢谢

a5122178
39带36的406我觉得32~35%的坡度都能磨上去了。难道lz还要爬更大的坡度?只怕车头怎么压也都要翘起来了吧
====================================================
不敢肯定自己腿能否上去,特别是已经处于疲劳状态下,突然来个大坡

muc10
没有你说的这种坡度 你把坡度和角度弄混了
====================================
上面没说错,坡度数值比角度大,35坡度是有的

毛牛山 2018-10-26 13:32
muc10
没问题 x7可以上42t的 前面单盘最好正负齿 照片里这jp和海豚都是这大飞轮配置 一个52t带40t 一个50t带42t
==============================================================================
车很养眼。请问如果双盘是不是要求后拨齿容更高?

azuretears
改50-34的小盘吧
=================
同其他人说大行车架原装挂耳过高,如果装压缩盘,前拨可能够不着,所以一直没敢试

a5122178 2018-10-27 00:25
muc10:没有你说的这种坡度 你把坡度和角度弄混了 (2018-10-26 09:44) 

我说的既然单位是%那就是坡度。日常25~26%的只要不是30米以上连续长坡公路车也都能上去。有些大坡走外弯就到26%的坡度了,内弯也有38%的比如某山老马道,只是内弯的话公路车肯定是上不去罢了。
至于角度,能到30度的角那坡我也没见过,北京大安山天下第一坡入口的55%也不到30度(57.7%)

jackohara 2018-10-31 13:20
毛兄不在MF问,改来折叠论坛问了啊

我的架子实践出真知:大行挂耳虽然高(对于50大盘来说间距稍微显大)但是发挥主要作用的是大盘的变速齿型和上链钉,变速是没有问题的

毛牛山 2018-10-31 15:42
a5122178]
北京大安山天下第一坡入口的55%也不到30度(57.7%)
=================================================
想了解这个55%的第一坡有多长?我所见过的最大坡度的大概也是这个数,长度大约二,三十米,我本人骑不上去,也不敢往下骑,甚至上下推车都不行,因为太陡锁鞋打滑。但是有大神能骑上去。

毛牛山 2018-10-31 15:57
jackohara
毛兄不在MF问,改来折叠论坛问了啊
我的架子实践出真知:大行挂耳虽然高(对于50大盘来说间距稍微显大)但是发挥主要作用的是大盘的变速齿型和上链钉,变速是没有问题的
========================================
呵呵是哪位? 名字对不上号。听你意思挂耳上50/34盘没问题,这是个好消息。
我的单车改双盘和改飞轮都参考了77过往经验,来这边能找到不少有用东西。

a5122178 2018-11-02 00:50
毛牛山:a5122178]
北京大安山天下第一坡入口的55%也不到30度(57.7%)
=================================================
想了解这个55%的第一坡有多长?我所见过的最大坡度的大概也是这个数,长度大约二,三十米,我本人骑不上去,也不敢往下骑,甚至上下推车都不行,因为太陡锁鞋打滑 .. (2018-10-31 15:42) 

分两个,国 际赛段起点应该是20米左右,天下第一坡起点应该长一点点,坡度都一样都是。试过山地车24盘带36硬踩,一脚就翻了。只能从别地加高速冲上去而已,硬踩根本没法压,肯定要翻。我历史贴里有个相关帖子有部分照片。

jackohara 2018-11-02 08:36
毛牛山:jackohara
毛兄不在MF问,改来折叠论坛问了啊[表情]
========================================
呵呵是哪位? 名字对不上号[表情]。听你意思 .. (2018-10-31 15:57) 

我说我是大卡车头你就知道了把

要变大盘顺利有两个条件,1是大盘是变速盘有上链钉,2是前拨距离5mm左右。
如果两个条件有一个不能满足,我觉得至少保证第一点比较好。当然有条件两个都满足肯定最完美。我自己车实测只满足第一点,前拨距离在15mm左右,没问题

毛牛山 2018-11-06 16:30
本来有联想到,但看大头照没本人帅就打消了。
现在我这个P8配有两个轮组,原装轮组配11-36飞轮,另有一个P18轮组配11-25飞轮,两套换着骑,链条和后拨都不换。

查看完整版本: [-- P8能否上40T飞轮 --] [-- top --]