查看完整版本: [-- 167小短腿,选451小公路,还是捷安特OCR入门700C? --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 167小短腿,选451小公路,还是捷安特OCR入门700C? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

田小布 2018-11-02 10:01

167小短腿,选451小公路,还是捷安特OCR入门700C?

167小短腿,现在骑着小改的P8通勤,感觉速度还不够爽。现在有以下两个想法在纠结:
1,想买个雷诺520的非折叠451钢架,车架大概1800元,再收个喜诺玛4700套件,组个小轮公路车。

2,入个二手OCR5500,价格二手的大概2000元往下一点。就是这身高骑大公路画风会不会不协调?

3,原本想入个按摩师新款的NR,纵折的451,外观喜欢就是价格有点高,想要的配置得五六千了。

用途,上下班通勤为主,单程12公里路况还不错。周末偶尔想骑游,不过应该很少骑游,毕竟奶爸周末都带娃。
请大家给点中肯的建议,谢谢!
[attachment=1289295][attachment=1289296][attachment=1289297]

linchen987 2018-11-02 10:11
身高XS的OCR没问题,要看451车架几何,不少451装弯把把立的等效上管超大

黄黄黄 2018-11-02 10:11
@niaomo  

ahjdcgg 2018-11-02 10:11
轮子小并不代表车架就小哦

cjv123 2018-11-02 10:15
你那个小轮公路估计比ocr还大,最好贴下几何数据。
我身高和你差不多,可以帮你看下。还有你跨高多少,最好量一下。
按你的需求来看,可以收个二手ocr试试,便宜出掉也不亏,以后再看真正需要的是啥。
如果执着于小轮,还是咬牙上按摩师nr吧。也就比那个架子贵1000

Sunys 2018-11-02 10:19
按摩师yr2在清货

田小布 2018-11-02 10:34
cjv123:你那个小轮公路估计比ocr还大,最好贴下几何数据。
我身高和你差不多,可以帮你看下。还有你跨高多少,最好量一下。
按你的需求来看,可以收个二手ocr试试,便宜出掉也不亏,以后再看真正需要的是啥。
如果执着于小轮,还是咬牙上按摩师nr吧。也就比那个架子贵1000
 (2018-11-02 10:15) 

这451钢车架淘宝店都没几何数据,店家说160以上都能骑。。。OCR是S码的,说是163-180能骑,不知道会不会坑我

田小布 2018-11-02 10:35
Sunys:按摩师yr2在清货[表情] [表情]  (2018-11-02 10:19) 

了解,不过真要买按摩师的直接新款NR

cjv123 2018-11-02 10:37
田小布:这451钢车架淘宝店都没几何数据,店家说160以上都能骑。。。OCR是S码的,说是163-180能骑,不知道会不会坑我 (2018-11-02 10:34) 

数据都没有还是不要了吧。
ocr的s码应该太大了

纯黑棒棒糖 2018-11-02 10:48
OCR反正不推荐,这车我以前一个客户骑过,刹车一坨屎,根本刹不住,shimano低端大头手变都这样,剩下的两个选择么,说实话,不要看用途,选好看的就可以了,只有买好看的,才不会后悔

tengyue87 2018-11-02 11:21
上650c

niaomo 2018-11-02 12:23
有人艾特我过来,我就贴个图吧,层主穿鞋身高162,楼主你看看协调吗?
[attachment=1289347]

cwjhjy113300 2018-11-02 13:03
167这种身高的  骑大公路  多的是  不要以为轮子小  小轮经就适合你    一个车看适合不是适合  看车架的几何  最主要的是  车架的  reack   舒服不舒服就看  stack

看这连接 如何判断车架大小  https://www.bilibili.com/video/av4167532?from=search&seid=11066161428904116878

cjv123 2018-11-02 13:24
niaomo:有人艾特我过来,我就贴个图吧,层主穿鞋身高162,楼主你看看协调吗?[图片]
[图片] (2018-11-02 12:23) 

看着不错,什么架子?

niaomo 2018-11-02 13:30
cjv123:看着不错,什么架子? (2018-11-02 13:24) 

烤红薯,胎容太小,颜色太少,不推荐。
虽然价格便宜。

黑暗中裸奔 2018-11-02 14:24
楼主,OCR适合你!

田小布 2018-11-02 14:48
黑暗中裸奔:楼主,OCR适合你! (2018-11-02 14:24) 

好的,谢谢建议

鱼鱼不洗澡 2018-11-02 15:08
来来来,成为第一个车主!~~

[attachment=1289397]

shadow7608 2018-11-02 18:03
呀~~第一台是我的车呀

Wangxx 2018-11-02 18:40
167不算特别矮 测量一下跨高多少选择还是比较多的 451车架选择不多又重  而且不一定比公路小

QQ0402 2018-11-02 20:24
雷诺这个架子我骑过,个人感觉上管要比p8这类架子短,我觉得可以搞个按摩师的yq,对170以下的比较友好,折叠放多少省点地方。

XCOOGO 2018-11-02 21:13

A15190461163 2018-11-04 07:48
OCRXS码,上管50.5,OCRS码,上管51.5,OCR我也是上下班通勤,2个月胎破一次。

HelloAnybodyHom 2018-11-04 21:52
速度不够爽就直接上公路車吧.

chenjianjun 2018-11-04 23:01
451不伦不类,喜欢公路直接700C。

人肥车小 2018-11-09 01:06
发张图走人
[attachment=1290363]

ruomeng 2018-11-17 12:18
强烈推荐你KHS

马大卫 2018-11-17 16:18
giant TCR  S号,一米7,腿非常短,跨高仅七十三。
fiting之前准备买XS,FITING后技师推荐选S,并且把立加长一公分,供你参考。   公路没那么难驾驭

cjv123 2018-11-18 19:38
马大卫:giant TCR  S号,一米7,腿非常短,跨高仅七十三。
fiting之前准备买XS,FITING后技师推荐选S,并且把立加长一公分,供你参考。   公路没那么难驾驭 (2018-11-17 16:18) 

额,我167垮高有75。你选s码会不会只能负落差

shanghaijin 2018-11-18 20:08
那个小轮公路估计比ocr还大

马大卫 2018-11-19 16:35
cjv123:额,我167垮高有75。你选s码会不会只能负落差 (2018-11-18 19:38) 

什么年代了  还迷信落差,我S号  头管取下了一个原装的一厘米,现在落差六七厘米左右,在fiting面前,一切猜测都是纸 老 胡

cjv123 2018-11-19 17:11
马大卫:什么年代了  还迷信落差,我S号  头管取下了一个原装的一厘米,现在落差六七厘米左右,在fiting面前,一切猜测都是纸 老 胡 (2018-11-19 16:35) 

什么车?

ninja2k8 2018-12-01 08:05
不是应该问车架尺寸吗,怎么问起了车轮尺寸了

lucifero 2019-01-01 12:41
你去看看和你身高差不多的的骑公路咋样 能接受就直接公路
451这东西你爱折腾就可以玩玩  不过到最后都只是过渡产品。

derder1177 2019-01-02 13:32
我反正看了此贴后就买了OCR5500 ,改了个3500套。
菜鸟入门公路

haofan1124 2019-01-24 06:00
我168,ocr和451我都有

查看完整版本: [-- 167小短腿,选451小公路,还是捷安特OCR入门700C? --] [-- top --]