查看完整版本: [-- 167小短腿,选451小公路,还是捷安特OCR入门700C? --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 167小短腿,选451小公路,还是捷安特OCR入门700C? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

田小布 2018-11-02 10:12

167小短腿,选451小公路,还是捷安特OCR入门700C?

167小短腿,现在骑着小改的P8通勤,感觉速度还不够爽。现在有以下三个想法在纠结:
1,想买个雷诺520的非折叠451钢架,车架大概1800元,再收个喜诺玛4700套件,组个小轮公路车。

2,入个二手OCR5500,价格二手的大概2000元往下一点。就是这身高骑大公路会不会画风不协调?

3,原本想入个按摩师新款的NR,纵折的451,外观喜欢就是价格有点高,想要的配置得五六千了。
用途,上下班通勤为主,单程12公里路况还不错。周末偶尔想骑游,不过应该很少骑游,毕竟奶爸周末都带娃。

折叠板块大神比较多,再发一遍,请大家给点中肯的建议,谢谢!
[attachment=1289298][attachment=1289299][attachment=1289300]

ddup2007 2018-11-02 10:15
先骑公路再说

aabx 2018-11-02 10:27
很久没来了,以我的浅见,小轮公路反而在几何上对短腿不友好。最好能结合你自己的蛋高去选择。

cjv123 2018-11-02 10:30
不用重复发帖吧,楼主

liuboyu 2018-11-02 10:32
通勤车没必要太贵
另外二手公路,不容易找到合适的尺寸

linchen987 2018-11-02 10:35
451看着小其实不小,推荐OCR

天使四驱店 2018-11-02 10:40
没必要纠结。上小码公路车架一样能骑。

hellboy 2018-11-02 10:44
还是根据实际情况来吧,没有折叠用途的话就可以不用考虑折叠车了,雷诺520可能比较适合你的用途,可玩性也大,配件也好收。5500要是玩起来,第一件事情就是换架子, 不过我有个3300在出,你可以看看,呵呵

E.June 2018-11-02 10:46
不需要折叠就公路,就这么简单

ycgyes 2018-11-02 10:53
小轮径也要看码数,其实也不小,还不如直接上公路。

asuka8110 2018-11-02 10:56
按套路,两个靠谱方案供选择

46或者47的车架,700c,不care碳铝钛钢,选几何不选品牌,fitting必须,性价比组装,小一万搞定

按摩师小码,能折性能不差,性价比组装,6K搞定

beijixiong 2018-11-02 11:01
如果把公路带回家没有任何压力,毫无疑问公路!
如果带回家有压力,毫无疑问折叠,非折小轮不用考虑!

田小布 2018-11-02 11:06
beijixiong:如果把公路带回家没有任何压力,毫无疑问公路!
如果带回家有压力,毫无疑问折叠,非折小轮不用考虑! (2018-11-02 11:01) 

放置空间是没压力的,家里和办公室都是电梯直达,随便都能放

HELVETICA 2018-11-02 11:24
这条件当然ocr,很好骑。

一步一想 2018-11-02 11:33
上S码的OCR5500吧,那车很好看

神经刀 2018-11-02 11:34
我上公路后451就放家里吃灰了

shenking 2018-11-02 11:35
有一句说一句 要速度还是700c

411943290 2018-11-02 11:38
java corsa内三钢架平把碳叉

夏雪宜 2018-11-02 11:40
451对矮子很不友好
5500买XS号

健行天下 2018-11-02 11:44
上公路 本人165 ceverlo48码无压力

thinkthink1 2018-11-02 11:46
没有折叠需求肯定首选大公路

331392975 2018-11-02 11:59
167不算矮吧,想要水平架可以考虑LIV的车,不过贵很多

城头男女 2018-11-02 12:25
没太大折叠需求的话,600c公路。

niaomo 2018-11-02 12:34
你重复发帖我就重复回帖,都是灌水谁怕谁看图(在重复的那一帖下面),车主穿鞋身高162,42的架子。你的身高44的压缩架应该没问题。顺便多嘴一句:同价位低端公路车,美利达比奸特更好那么一丢丢(个人偏见,不喜就喷吧)。

nnmqy66 2018-11-02 13:45
上大公路吧,稳定舒适是小轮车比不了的

HelloAnybodyHom 2018-11-02 13:47
速度不爽就直接換公路車吧.

wwh_0106 2018-11-02 14:20
广州本地出 台5700 brother 451 2000rmb,整车限本地可以考虑下

简单又明了 2018-11-02 14:21
我推荐451,公路虽然也可以骑小码的,但是没有451灵活。小轮径优势就是车身短,灵活,并且重量相对大轮轻,加速也快一些,这对于通勤来说都比较重要。纯运动的话,公路比较好。

田小布 2018-11-02 14:23
niaomo:你重复发帖我就重复回帖,都是灌水谁怕谁[图片] (2018-11-02 12:34) 

美利达入门公路有什么推荐的?

HELVETICA 2018-11-02 14:49
niaomo:你重复发帖我就重复回帖,都是灌水谁怕谁[图片] (2018-11-02 12:34) 

我的意见正相反,捷安特低端公路车便宜量又足。设计感更强。

熊大爷 2018-11-02 16:12
我还在折腾美利达r901

标大人 2018-11-02 16:59
167,XS捷安特够了

未知速 2018-11-02 17:48
要速度的话,二话没说上公路,低端的不要碰

niaomo 2018-11-02 18:00
HELVETICA:我的意见正相反,捷安特低端公路车便宜量又足。设计感更强。
 (2018-11-02 14:49) 

我都说了是偏见,才不跟你讲道理呢

281730 2018-11-02 18:22
anemos老款YR车架1999促销

XCOOGO 2018-11-02 21:17
好.............

theperson2 2019-03-14 22:33
考虑便携性?不考虑,公路至少不会异响

查看完整版本: [-- 167小短腿,选451小公路,还是捷安特OCR入门700C? --] [-- top --]