查看完整版本: [-- 踩踏到低位的框量问题 --]

77bike.com单车交流网 -> 77新手村 -> 踩踏到低位的框量问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

方小槍 2018-11-02 20:00

踩踏到低位的框量问题

之前发过帖子,新人不能回复,感谢大家。表现为脚踏踩到低位,能感觉到脚还有框量,按照建议,检查了中轴脚踏都没有问题,目前确定为飞轮的框量,就是飞轮和飞轮之间感觉能动,有一点点框量,导致踩踏到低位时有感觉
这个飞轮和塔基之间加一个垫片能解决飞轮框量的问题吗?(框量很小,只是用手按动能感觉到)
还有第二三张照片上的缝隙是正常的吗?
[attachment=1289425][attachment=1289426][attachment=1289427]

方小槍 2018-11-02 20:04
灯下补几张,这里的缝隙大
[attachment=1289428][attachment=1289429][attachment=1289430][attachment=1289431]

linchen987 2018-11-02 20:21
飞轮盖旋紧了没,理论上要40NM的扭矩

方小槍 2018-11-02 20:34
linchen987:飞轮盖旋紧了没,理论上要40NM的扭矩 (2018-11-02 20:21) 

确定锁紧了,手头没有表,拧到咔吧咔吧声,还是有点框量,试了1mm垫片又有点厚

简单又明了 2018-11-02 21:00
你是不是把9速飞轮装到11速塔基上了

niaomo 2018-11-02 21:08
非驱动侧的缝隙不正常吧?完全不符合地球文明的审美。至于框量问题,我以为我懂,但看你说要脚踏到低位才出现,我又懵了。

kinayuhu 2018-11-02 21:10
我怎么感觉是花鼓轴心没锁好

XCOOGO 2018-11-02 21:14
好............

方小槍 2018-11-03 10:11
简单又明了:你是不是把9速飞轮装到11速塔基上了 (2018-11-02 21:00) 

我在仔细看一下谢谢

方小槍 2018-11-03 10:12
kinayuhu:我怎么感觉是花鼓轴心没锁好
 (2018-11-02 21:10) 

但是看着又不能在进去了

方小槍 2018-11-03 10:13
niaomo:非驱动侧的缝隙不正常吧?完全不符合地球文明的审美。至于框量问题,我以为我懂,但看你说要脚踏到低位才出现,我又懵了。
 (2018-11-02 21:08) 

我也觉得有点大,但看了下好像只能锁成这样了

niaomo 2018-11-03 11:02
方小槍:我也觉得有点大,但看了下好像只能锁成这样了
 (2018-11-03 10:13) 

一定有蹊跷,再仔细琢磨一下?

150448215 2018-11-03 12:00
负载以后,轮组框量靠单纯的坐踩并不能感觉出来,就是牙盘位的问题,没发现问题只可能是检查的方式有问题

方小槍 2018-11-03 12:58
150448215:负载以后,轮组框量靠单纯的坐踩并不能感觉出来,就是牙盘位的问题,没发现问题只可能是检查的方式有问题 (2018-11-03 12:00) 

多谢在排查一下
那个缝隙有问题吗?

150448215 2018-11-03 13:09
方小槍:多谢在排查一下
那个缝隙有问题吗?
 (2018-11-03 12:58) 

缝隙并不能单纯的拿来证明问题,大家都不知道这轮组的实际结构,外圈如果没看错有个胶圈,应该是防水吧
轴承外套的位置也能看到,花鼓开档也一定,花鼓轴心存在框量的情况有很多,很多轮组都有,所以我说你骑的时候并不会感觉到。高端低端轮组很多都存在框量

方小槍 2018-11-03 13:33
150448215:缝隙并不能单纯的拿来证明问题,大家都不知道这轮组的实际结构,外圈如果没看错有个胶圈,应该是防水吧
轴承外套的位置也能看到,花鼓开档也一定,花鼓轴心存在框量的情况有很多,很多轮组都有,所以我说你骑的时候并不会感觉到。高端低端轮组很多都存在框量 (2018-11-03 13:09) 

十分感谢,我在研究一下

adan0209 2018-11-06 09:51
学习了

查看完整版本: [-- 踩踏到低位的框量问题 --] [-- top --]