查看完整版本: [-- 上坡摇车时候,你们的碳圈会摩擦刹车吗 --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 上坡摇车时候,你们的碳圈会摩擦刹车吗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yuyi 2018-11-05 16:47

上坡摇车时候,你们的碳圈会摩擦刹车吗

平时正常骑没事,就是上坡摇车的时候才会摩擦。自己用的是闪电clx32,朋友的clx50也一样的问题。想知道这是闪电的问题,还是碳圈的通病?用过的铝圈没有这种事。。。
停车状态推动轮组,轮圈就会靠近刹车。

肥仔白 2018-11-05 16:53
沒有!不過之前想換scott foil就是因為直裝夾器用胖圈會磨,所以才買其他車

1带1路 2018-11-05 17:05
不会。我不摇车。我也没有碳圈。

cjv123 2018-11-05 17:11
没碳圈,不会摇车

熊大爷 2018-11-05 17:17
没有碳床,不会摇

Gznihou 2018-11-05 18:24
圈刹不会,碟刹有一点

大胡子的胖子 2018-11-05 19:03
C刹不会!

max001 2018-11-05 19:05
我不上碳圈,不知道

niaomo 2018-11-05 19:10
碳刀都蹭刹车皮?什么素质的碳刀?

zhangt71 2018-11-05 19:16
上坡摇车的时候能得看到碳圈摩刹车?眼神太好。。。

lzyhunter 2018-11-05 19:27
正常,之前曾经在论坛问过,有这种情况的,别说你圈刹,我碟刹高框碳圈,摇车都有很轻微蹭碟片

linchen987 2018-11-05 19:42
夹器没有感觉到蹭

光光 2018-11-05 20:42
clx32和50都是超级胖圈,那宽度简直了。。。

一般夹器张到最大,刹皮和圈缝隙也很小,所以胖圈年代还是用碟刹吧

或者换窄框的碳刀,要么换薄刹车皮

chaihaoqing 2018-11-05 21:10
除非刹车皮离碳圈很近很近才可能会蹭的吧
反正我用5000块的碳刀也从没蹭过 CLX也不至于那么软吧

花轮和彦 2018-11-06 08:49
如果刹车块间隙调的比较小,是会蹭一点的吧~只不过铝圈磨边也不会有很大声音,碳圈就不同了

刘影 2018-11-06 10:53
摇车方式有问题,在扭车架,没把力全部用在踩上面

放庐的月 2018-11-06 12:04
也可能是快拆锁紧力不行,轻量快拆刚性不行,换个钢快拆吧,之前铝圈快拆碟刹和现在厦门碳碟刹上坡摇车都不蹭

yuyi 2018-11-09 22:37
zhangt71:上坡摇车的时候能得看到碳圈摩刹车?眼神太好。。。 (2018-11-05 19:16) 

跟着前面的人,一眼就能看见

yuyi 2018-11-09 22:49
花轮和彦:
如果刹车块间隙调的比较小,是会蹭一点的吧~只不过铝圈磨边也不会有很大声音,碳圈就不同了

2mm吧。这个算距离大了吧

yuyi 2018-11-09 22:50
光光:clx32和50都是超级胖圈,那宽度简直了。。。
一般夹器张到最大,刹皮和圈缝隙也很小,所以胖圈年代还是用碟刹吧
或者换窄框的碳刀,要么换薄刹车皮 (2018-11-05 20:42) 

那估计是几年之后的事情了。现在换太烧了

ruomeng 2018-11-17 12:13
不会,因为没有

查看完整版本: [-- 上坡摇车时候,你们的碳圈会摩擦刹车吗 --] [-- top --]