查看完整版本: [-- 说说俺的1359 C布 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 说说俺的1359 C布 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

jacobq 2018-11-06 10:29

说说俺的1359 C布

没错,俺的不是1349,而是1359,因为当时已经没有50元的优惠券了,只剩下40的了,所以就是1359 C布。总得来说,这车对得起1359这价钱,但是小问题很多,装配质量差!

话说俺一直对小布这车不感冒,当然最大的原因是钱!另外,早闻其一大堆的非标件、感人的重量以及会长锈的体质,所以一直只处于了解的状态。但是9月份C布在本论坛成为网红,以及本地车友群有一知名车友先后买了两辆C布,之后又看了黑雨的帖子,所以搞得我心里越来越痒的。本来最喜欢的是法兰西配色的,但是等了很久,问了好多次商家,都说不一定有货,后来已经将便池绿加入了购物车,但是一直下不了决心。直到国庆后的某一天,本地群的车友说C布已经下架了,这时候突然间有种失落的感觉,恨自己为什么不早点下手。晚些时候,再去逛C社官网,竟然发现C布又上架了,不过只剩下钛色和磨砂黑了。这时候在不吃亏的心理作用下立刻下手了一辆钛色,还嘱咐客户说,如果有便池绿,请发过来。

等了好像一个多星期后,C社终于发货了,但收货时竟然发现发了一辆黑色的过来,俺最讨厌就是黑色了,跟客户沟通后,果断拒收!
[attachment=1290008]

又过了一周左右,终于补发了一辆钛色的过来
[attachment=1290009]

初步看了一下折叠位置没有裂痕,于是便签收了,但晚上回家自己观察,发现有一个推行轮竟然歪了,估计是暴力快递造成的,但C社的简易包装也脱不了干系!在这里要鄙视一下C社,包装竟然这么省,连一块防震泡沫都没有!就一辆折好的车子,外面包一块薄塑料完事。C布出现了这么多问题,包装这一块关系很大!

和客服沟通后,客服也很爽快,几天后发了两个推行轮过来。这个两个推行轮,在513家可是值100多的啊
[attachment=1290010]

仔细观察C布的后货架,发现其设计先天是有问题的,设计有点高,固定了后挡泥板后,导致挡泥板离后轮太远,丑爆了,而且还增大了折叠后的体积。反观3布,就认真很多,后货架固定了挡泥板后,和后轮很贴合
[attachment=1290012]

刚收到车试骑的时候,车子骑感很一般,另外一个大问题就是刹车差!基本上刹不住。看了一下夹器,发现装配工人竟然将本来应该装在横梁上两边的垫片直接往一边装,前后夹器都是这样!

另外还发现刹车胶块竟然没有装垫片,导致刹车块离车圈较远,也导致基本没有刹车力度
[attachment=1290011]

自己重新装好夹器,但是发现后夹器前移后,,坐杆不能完全放倒了,于是只能自己再DIY一个固定器了
[attachment=1290017]

后挡泥板固定装置也自己弄了一下,这样就和后轮比较贴服了,好看了很多
[attachment=1290014]

[attachment=1290015]

折叠盒方面,看了一下,没什么大的缝隙,但是刹住车的时候摇头管,的确会觉得很晃。另外,这个水龙头的固定块,我发现是一边长点,一边短点的,不知道这个为什么不设计成对称的呢?
[attachment=1290006]

原车的M把太高了,自己买了个大燕把,装上去高度正好。但问题是折叠时变速杆会刚好顶住前挡泥板的支架,这个问题以后再想办法吧。
[attachment=1290016]

搞好后试骑了一会儿,发现刹车手感还是很差,于是像其他C布车友那样,改了一下走线,这下子刹车手感改善了很多!原车的走线真的好弱智,而且折叠的时候还会将线管卡得很紧!有小布的走线示范,不明白为什么C社会另辟蹊径
[attachment=1290018]

[attachment=1290019]

下一步有空的话准备改39t盘片以及内5,后货架也打算拆了,自己DIY后挡泥板推行轮。另外也想换一体牙盘减减重。

总的来说,用1359体验一下类似小布的各种特性,还是可以的!

幕后影子 2018-11-06 10:34
不错。。。。。

幕后影子 2018-11-06 10:34
板凳。。。。

jacobq 2018-11-06 10:40
幕后影子:不错。。。。。 (2018-11-06 10:34) 

图片已经弄好了,谢谢关注!

protossch 2018-11-06 10:41
暂时又绝版了

烧卖 2018-11-06 10:48
长短边可以防止折叠的时候C扣跟转 我的C布已经进7了

jacobq 2018-11-06 10:50
烧卖:长短边可以防止折叠的时候C扣跟转 我的C布已经进7了[表情]  (2018-11-06 10:48) 

你确定你的不是山寨C布?

jacobq 2018-11-06 10:51
烧卖:长短边可以防止折叠的时候C扣跟转 我的C布已经进7了[表情]  (2018-11-06 10:48) 

另外,应该在这个水龙头的螺丝外套个弹簧,不知道英布有没有弹簧的呢?

不可思贰 2018-11-06 11:06
这个评测详细,不吹不黑

azhansiyu 2018-11-06 11:10
感谢分享!
好文章

烧卖 2018-11-06 11:12
jacobq:另外,应该在这个水龙头的螺丝外套个弹簧,不知道英布有没有弹簧的呢? (2018-11-06 10:51) 

和你同款 英布原厂应该也没有弹簧 带弹簧的可能都是副厂出的

ChanHooo 2018-11-06 11:17
jacobq:另外,应该在这个水龙头的螺丝外套个弹簧,不知道英布有没有弹簧的呢? (2018-11-06 10:51) 

英布没弹簧,没磁吸甚至没有长短边

biu~biu~ 2018-11-06 11:29

我想知道进7花了多少钱。。。。。。

beijixiong 2018-11-06 11:39
这车除了丑点,没有太大毛病

max001 2018-11-06 11:48
钛色,1359绝对值得啊~放着也漂亮

未知速 2018-11-06 11:55
山寨就算了,这种装配质量,也就是捞一票走人的态度

raelyn1014 2018-11-06 12:02
不吹不黑,顶起

nnmqy66 2018-11-06 12:03
布,心动的地方只有折叠的时候

hec1 2018-11-06 12:14
发货竟然如此任性。

150448215 2018-11-06 12:44

没有
淘宝带弹簧是超慢或者004的 忘了谁家  卖几百块

tony801 2018-11-06 12:51
1359布买来累积骑了2小时,实在是不适合我,我放楼下一直没生锈倒是真的

烧卖 2018-11-06 12:59
tony801:1359布买来累积骑了2小时,实在是不适合我,我放楼下一直没生锈倒是真的 (2018-11-06 12:51) 

换个货架好看100倍

淘米水 2018-11-06 14:02
来学习的

ken5588 2018-11-06 15:56

inigloo 2018-11-06 16:38
这个色挺好看的

henheng 2018-11-06 16:43
能看出原车设计时候考虑还挺多的,就是整车装配和走线太随意了,后货架楼主改的也不错

另外楼主说的头管发软,基本上确认是大梁折叠扣的铰链,不仅有上下框量,而且铰链的轴径小于合页内径,出现水平框量了

jacobq 2018-11-06 17:24
henheng:能看出原车设计时候考虑还挺多的,就是整车装配和走线太随意了,后货架楼主改的也不错
另外楼主说的头管发软,基本上确认是大梁折叠扣的铰链,不仅有上下框量,而且铰链的轴径小于合页内径,出现水平框量了 (2018-11-06 16:43) 

应该就是精度不高引起的。不过考虑到这个价位,也就忍忍算了。

jacobq 2018-11-06 17:26
ChanHooo:英布没弹簧,没磁吸甚至没有长短边[表情] (2018-11-06 11:17) 

C布也没有磁吸啊。另外还是不理解长短边的作用。感觉螺丝外套一弹簧最实际。

jacobq 2018-11-06 17:26
biu~biu~:我想知道进7花了多少钱。。。。。。 (2018-11-06 11:29) 

我也很想知道

jacobq 2018-11-06 17:28
150448215:没有
淘宝带弹簧是超慢或者004的 忘了谁家  卖几百块 (2018-11-06 12:44) 

这个弹簧自己去外面配一个就行了,不值几个钱。

jacobq 2018-11-06 17:29
tony801:1359布买来累积骑了2小时,实在是不适合我,我放楼下一直没生锈倒是真的 (2018-11-06 12:51) 

这车的配色很漂亮啊

jacobq 2018-11-06 17:30
inigloo:这个色挺好看的 (2018-11-06 16:38) 

你说我的钛色好看吗?我就觉得颜色有点沉,我还是喜欢明快的配色,比如法兰西,还有就是20楼的红白绿也很好看

ChanHooo 2018-11-06 17:57
jacobq:C布也没有磁吸啊。另外还是不理解长短边的作用。感觉螺丝外套一弹簧最实际。 (2018-11-06 17:26) 

长短边是为了在拧紧水龙头的时候C扣不跟转

弹簧作用是拧水龙头的时候C扣能自动弹出

磁吸跟长短边差不多作用,只是磁吸更好用,因为一吸住就不会跑来跑去~

荡涤泉 2018-11-06 17:58
买来到现在没骑过。。。

risunwang 2018-11-06 18:47
同款同色帮顶,请问楼主的座管能锁紧吗?

HelloAnybodyHom 2018-11-06 20:41
細節是魔鬼.

gullif 2018-11-07 18:42
楼主,后挡泥板固定的铁皮片片哪里有卖?

jacobq 2018-11-09 11:41
risunwang:同款同色帮顶,请问楼主的座管能锁紧吗?
 (2018-11-06 18:47) 

拧紧了快拆扣,还是可以锁紧的,不过就是座管不能自然下落了,要人工往下插,座管也容易弄花。

jacobq 2018-11-09 11:42
gullif:楼主,后挡泥板固定的铁皮片片哪里有卖?
 (2018-11-07 18:42) 

这个是我之前有个挡泥板拆下来的,刚好能用上

qkj91927 2018-11-09 15:06
楼主请问下,你的后叉避震那里的折叠扣会不会松?我扣好以后用力震一下就松开了

risunwang 2018-11-12 00:06
qkj91927:楼主请问下,你的后叉避震那里的折叠扣会不会松?我扣好以后用力震一下就松开了 (2018-11-09 15:06) 

我的一开始也锁不紧,注意避震胶的角度,调一下就好了

本田阿库拉 2018-11-12 09:52
荡涤泉:买来到现在没骑过。。。
 (2018-11-06 17:58) 

怎么跟我一个德性?我买来试车、去车店换牙盘骑了一下,然后就折起来没再骑过了……

zzz323 2018-11-15 12:52
折叠后后轮挤五通和横梁,挤横梁应该能解决,把前轮挂钩调整一下,挤五通还没想到办法。有同样问题的吗?

午夜茶客 2018-11-15 13:59
看上去真的很粗糙,从头到脚的糊弄,寨都寨的这么没有诚意,感觉还不如一台412,不过这个价位东西可能也就这样了吧。

骑迹天涯 2018-11-15 19:17
原谅我这车真欣赏不来

jacobq 2018-11-16 08:46
zzz323:折叠后后轮挤五通和横梁,挤横梁应该能解决,把前轮挂钩调整一下,挤五通还没想到办法。有同样问题的吗? (2018-11-15 12:52) 

挤五通是指后轮紧压着五通吗?挤横梁又是什么意思啊?我觉得这个应该不是问题吧。

jacobq 2018-11-16 08:48
午夜茶客:看上去真的很粗糙,从头到脚的糊弄,寨都寨的这么没有诚意,感觉还不如一台412,不过这个价位东西可能也就这样了吧。 (2018-11-15 13:59) 

布和412是完全不同结构的两辆折叠车,没有可比xing吧。主要是现阶段如果想体验布的特性,最省钱的方法就是这个1359了。当然,现在是1559了。

jacobq 2018-11-16 08:50
骑迹天涯:原谅我这车真欣赏不来
 (2018-11-15 19:17) 

我也觉得不好看,主要是后倾的头管太影响美观和实用性了。

henheng 2018-11-16 10:24
jacobq:布和412是完全不同结构的两辆折叠车,没有可比xing吧。主要是现阶段如果想体验布的特性,最省钱的方法就是这个1359了。当然,现在是1559了。 (2018-11-16 08:48) 

看来这次商家是又补货了,不存在赔钱卖的问题,就是不知道能不能良心发现把大梁框量给改进一下了

jacobq 2018-11-16 16:44
henheng:看来这次商家是又补货了,不存在赔钱卖的问题,就是不知道能不能良心发现把大梁框量给改进一下了 (2018-11-16 10:24) 

问问客服还有没有没套管有猪鼻的版本,买没有套管的就没有框量了。

查看完整版本: [-- 说说俺的1359 C布 --] [-- top --]