查看完整版本: [-- 保养下Chris King花鼓 --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 保养下Chris King花鼓 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

vanhappy 2018-11-13 18:04

保养下Chris King花鼓

旧的轮组拆了,准备拿旧花鼓重新编个圈,顺带保养下旧花鼓。CK实在是很精美的制作和设计。滚针轴承, ring drive咬合机构, 72响几乎无死点,铝合金轴心和滚针接触的部位套了一块钢圈增加寿命。可惜这个花鼓只适合山地,空转阻力挺大,我骑了几年还没骑润。CK不同批次的阳极也做不到没有色差,这一点比不上HOPE。 明天去找师傅讨一点10W30的机油涂在Ring drive上,哈哈哈
[attachment=1291278][attachment=1291279][attachment=1291280]

sunshienadew 2018-11-13 18:06
真干净!

简单又明了 2018-11-13 18:22
我的改造成130开档,可以工路用

waaiha 2018-11-13 18:22
真漂亮极了~~

简单又明了 2018-11-13 18:23
楼主拆到这个程度,其实最脏的地方没清理到

江洋 2018-11-13 18:34
的确美,轱辘哥对希望牌花鼓评价也很高

vanhappy 2018-11-13 18:35
简单又明了:楼主拆到这个程度,其实最脏的地方没清理到
 (2018-11-13 18:23) 

花鼓壳体里面那块什么?我没工具拆不了,只能擦一下。顺带问下怎么变成130宽度

nnmqy66 2018-11-13 19:52
厉害,用了几年都不坏,没用过这么高级货

简单又明了 2018-11-13 20:03
vanhappy:花鼓壳体里面那块什么?我没工具拆不了,只能擦一下。顺带问下怎么变成130宽度
 (2018-11-13 18:35) 

你这个碟刹版的不知道行不行,我的是V刹版,把塔基对面那个边塞车短5mm就行了

samchan80 2018-11-13 20:17
这颜色真骚气

vanhappy 2018-11-13 20:41
简单又明了:你这个碟刹版的不知道行不行,我的是V刹版,把塔基对面那个边塞车短5mm就行了
 (2018-11-13 20:03) 

我记得你原来发过拆解保养CK的图,再发几张不

简单又明了 2018-11-13 21:01
vanhappy:
我记得你原来发过拆解保养CK的图,再发几张不

我也没工具,只是用热水烫了一下外壳,把最大的那个轴承取出来了
[attachment=1291303]

[attachment=1291304]

[attachment=1291305]

[attachment=1291306]

[attachment=1291307]

[attachment=1291308]

[attachment=1291309]

[attachment=1291310]

[attachment=1291311]

[attachment=1291312]

[attachment=1291313]

[attachment=1291314]

[attachment=1291315]

[attachment=1291316]

vanhappy 2018-11-13 21:31
简单又明了:我也没工具,只是用热水烫了一下外壳,把最大的那个轴承取出来了
[图片]
....... (2018-11-13 21:01) 

我明天也来点热水试试,多谢

max001 2018-11-14 00:18
开始以为是洗马路的滚珠,原来是轴承。硬度不错,继续使用

方輪輪 2018-11-14 09:11
KING的花鼓怎么从车圈和辐条上拆下来,我也要旧轮上拆下来重新编圈

vanhappy 2018-11-14 09:31
方輪輪:KING的花鼓怎么从车圈和辐条上拆下来,我也要旧轮上拆下来重新编圈 (2018-11-14 09:11) 

辐条帽扳手,把条帽卸了就行

黑暗中裸奔 2018-11-14 11:07
CK果然漂亮!

命若琴弦 2018-11-14 11:44
808出来显宝了

billleng 2018-11-14 12:13
阻力大是不是预压问题?我ck润的一米

vanhappy 2018-11-14 13:49
命若琴弦:[表情] 808出来显宝了 (2018-11-14 11:44) 

808啥意思

vanhappy 2018-11-14 13:50
billleng:阻力大是不是预压问题?我ck润的一米 (2018-11-14 12:13) 

前轮预压调整了一下,稍微好点,但还是不太润(和DA花鼓比)

方輪輪 2018-11-15 16:43
vanhappy:辐条帽扳手,把条帽卸了就行
 (2018-11-14 09:31) 

需要拆胎不?往哪方向拧?

查看完整版本: [-- 保养下Chris King花鼓 --] [-- top --]