查看完整版本: [-- 小布骑长途很累吗? --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 小布骑长途很累吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cjv123 2018-11-23 19:16

小布骑长途很累吗?

看到77微信推送了个妹子小布骑游世界的文章。
小布骑长途是不是很累。不知道那妹子是摆拍还是真能骑长途。

lunasealuna 2018-11-23 19:32
相比旅行车,没那么舒服

小尘4x 2018-11-23 19:34
神骑瞎旅?不要怀疑,是真骑长途。

骑迹天涯 2018-11-23 19:44
没骑过布 今天逆风骑10km 感觉要累吐血

chhomeby 2018-11-23 19:49
不求速度还是很好骑的

古小巴 2018-11-23 19:49
也看过一篇妹子用小布骑土耳其,休闲骑,带一个背包,走走停停

老老新手 2018-11-23 19:56
见过小黄车骑西藏的

150448215 2018-11-23 19:56
我不信不搭车

thinkthink1 2018-11-23 20:02
能不能骑长途要看齿比搭配,不合适的牙盘盘片齿比和不合适的飞轮齿数和极少的速别,谁骑也不舒服,当然舒服这个事影响因素太多,把套坐垫坐垫高度胎压都会影响舒适性

纯黑棒棒糖 2018-11-23 20:06
累是肯定累,轻量化的1/2速齿比不够,3/6速齿比是够了,但是因为有内变速的加入又变得死重,小布走长途唯一的优势就是方便搭车。
别痴心妄想了,小布就是一城市通勤车,如果不是想练腿的话不要拿它尝试长途

我爱芸芸0312 2018-11-23 20:11
心比腿快则累,心比腿慢则淡定

午夜茶客 2018-11-23 20:32
累,超过100公里不要骑小布

gzjianzhu 2018-11-23 20:46
小布4加2方便

niaomo 2018-11-23 20:59
骑长途的最大难处是寂寞吧……单速淑女车都可以走长途,只要长上坡推车时心里不着急。

大胡子的胖子 2018-11-23 21:22
13楼说的对!

rockgd 2018-11-23 21:31
纯黑棒棒糖:累是肯定累,轻量化的1/2速齿比不够,3/6速齿比是够了,但是因为有内变速的加入又变得死重,小布走长途唯一的优势就是方便搭车。
别痴心妄想了,小布就是一城市通勤车,如果不是想练腿的话不要拿它尝试长途 (2018-11-23 20:06) 

小布再重也没有一般山地车和旅行车重吧

czarchen 2018-11-23 22:33
除了偶尔领着累,平时走走停停,时速12KM+挺好

纯黑棒棒糖 2018-11-24 00:33
rockgd:小布再重也没有一般山地车和旅行车重吧 (2018-11-23 21:31) 

内变钢布怎么也得一万多块,原厂13公斤,同样的钱买个山地怎么也到不了这个重量,旅行车不在讨论范围,现在几乎没人骑旅行车旅行了

健行天下 2018-11-24 04:03
内三速 12小时骑了120公里 累死

ddup2007 2018-11-24 07:11
不着急,肯定可以

城头男女 2018-11-24 07:23
有拉地排车骑三轮车环游全国的

muc10 2018-11-24 09:47
rockgd:小布再重也没有一般山地车和旅行车重吧 (2018-11-23 21:31) 

3k块的喜德盛 能有11.5kg重量

onemelody 2018-11-24 11:15
小尘4x:神骑瞎旅?不要怀疑,是真骑长途。
 (2018-11-23 19:34) 

她那是带车到各地去骑,单日最多几十公里

shinecox 2018-11-24 11:21
还有骑小黄20km去上班的呢……

木叶卡卡西 2018-11-24 13:02
小布的M把骑行姿势说实话真的平路骑感很舒服~~~3速的话一般长途小坡也是可以胜任的~

andy009m 2018-11-24 13:30
纯黑棒棒糖:内变钢布怎么也得一万多块,原厂13公斤,同样的钱买个山地怎么也到不了这个重量,旅行车不在讨论范围,现在几乎没人骑旅行车旅行了
 (2018-11-24 00:33) 

你确定没人骑旅行车?

cjv123 2018-11-24 15:58
纯黑棒棒糖:内变钢布怎么也得一万多块,原厂13公斤,同样的钱买个山地怎么也到不了这个重量,旅行车不在讨论范围,现在几乎没人骑旅行车旅行了
 (2018-11-24 00:33) 

额,那一般骑什么车旅行。。。

小尘4x 2018-11-25 00:58
onemelody:她那是带车到各地去骑,单日最多几十公里
 (2018-11-24 11:15) 

我是这个意思哩,小布这个用法才是正确的 哈哈

viwer 2018-11-25 21:55
累不累我不知,但和我一起骑200公里以上的绝对没小布,即使同骑的人拥有小布,腿也不差,有一个还是钛布,如果时间不赶,不怕人等的话,什么车都可以骑长途。

zikoer 2018-11-25 22:23
太贵,感觉是市区骑骑差不多

车间主任 2018-11-27 16:57
小布车主路过,环过海南三条线、环过青海湖、滇池、抚仙湖,上过长白山。

纯黑棒棒糖 2018-11-28 14:37
cjv123:额,那一般骑什么车旅行。。。 (2018-11-24 15:58) 

长途旅行最佳选择还是山地车

纯黑棒棒糖 2018-11-28 14:39
andy009m:你确定没人骑旅行车?
 (2018-11-24 13:30) 

旅行车现在都是老年人骑了。。。

cjv123 2018-11-28 14:50
纯黑棒棒糖:长途旅行最佳选择还是山地车 (2018-11-28 14:37) 

山马不是被人鄙视的吗

纯黑棒棒糖 2018-11-28 16:21
cjv123:山马不是被人鄙视的吗 (2018-11-28 14:50) 

鄙视归鄙视,但是山地应对长途中可能发生的复杂路况的能力确实更胜一筹,关键是它比旅行车轻太多

viwer 2018-11-28 19:37
山地属于城市多功能车吧,相当于SUV,虽然什么都不能,但也是什么都能跑,装上粗齿胎就能越野,装上细胎硬叉货架就能跑长途

用折叠跑长途,我只信P8类车,配件通用,功能多样,最关键是折叠状态下还能装货推行,而且装得特多,你叫尿布类的怂折装个看看,装逼倒是一流

羊西线 2018-11-28 20:18
小布的定位就是Made for city。
带小布出门,是为我们的旅行创造一种可能,一种休闲式的、蛙跳式的旅行。

sz_jerry 2018-11-28 22:14
   小布主要是内变骑长了不舒服,我每次从6速,切换到2速,都感觉很清爽。内三多少都有点阻力,但是2速小布不够齿比。

看看以后的小布四速五速的齿比咋样了,不过一定要利用小布原来的那套结构,外变的后拨就没多大意思了。看大家搞成功了,齿比够,我再改,省的走弯路。

andy009m 2018-11-29 09:20
纯黑棒棒糖:旅行车现在都是老年人骑了。。。 (2018-11-28 14:39) 

老年人已经归为没人的类别?....不过其实旅行车还是国外年轻人骑单车旅游的主要工具,当然,现在ebike更加流行

ChanHooo 2018-11-29 10:35
viwer:山地属于城市多功能车吧,相当于SUV,虽然什么都不能,但也是什么都能跑,装上粗齿胎就能越野,装上细胎硬叉货架就能跑长途
用折叠跑长途,我只信P8类车,配件通用,功能多样,最关键是折叠状态下还能装货推行,而且装得特多,你叫尿布类的怂折装个看看,装逼倒是一流
 (2018-11-28 19:37) 

是的是的 P8威武

怂折嘛 就装逼就好

另外不知道你的家教如何,我觉得不咋的。

纯黑棒棒糖 2018-11-29 16:04
andy009m:老年人已经归为没人的类别?....不过其实旅行车还是国外年轻人骑单车旅游的主要工具,当然,现在ebike更加流行
 (2018-11-29 09:20) 

我说的是几乎没人,不是没人,你把几乎两个字吃了?全中国的自行车爱好者,旅行车占比有多少?我说几乎没人有错吗。。。

andy009m 2018-11-29 18:21
纯黑棒棒糖:我说的是几乎没人,不是没人,你把几乎两个字吃了?全中国的自行车爱好者,旅行车占比有多少?我说几乎没人有错吗。。。 (2018-11-29 16:04) 

你对你对你对

rainfool 2018-11-29 21:55
看多长,最多一天骑过180,还行。实际长途不在车,在屁股。

花卷儿 2018-12-29 19:58
10公里以内可以考虑下小布

chen54321 2019-01-20 01:33
纯粹个人想法,骑折叠车旅游长途只是为了好搭车,骑累了直接上高铁大巴走人,有个大行广告就是,折叠车能跟上公路速度,骑到最后搭公交车走了

查看完整版本: [-- 小布骑长途很累吗? --] [-- top --]