查看完整版本: [-- 修镜头 --]

77bike.com单车交流网 -> 玩主败家 -> 修镜头 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yikki 2018-11-25 14:13

修镜头

朋友的一颗现代手动镜头无限远大幅度不准,我拿来看看,原以为调下无限远就行,结果打开发现原厂的俩个导轨滑块塑料件都断裂失效了,逐进行下维修。
[attachment=1293148]

先用卡尺测绘出损坏零件,原本想找淘宝机加工几个,但价格不合适,考虑下这个部件对精度要求一般,逐决定手工凑合下。
[attachment=1293146]

首先是取材,淘宝俩毛细铜管
[attachment=1293147]

开料……
[attachment=1293153]

找平抛光
[attachment=1293152]

半成品
[attachment=1293149]

试安装
[attachment=1293151]

组合测试,感觉还不错,尺寸手感正好……
[attachment=1293150]

接下来就是总装,调无限远,略。

不可思贰 2018-11-25 14:17
铜件带自润,耐用度也提高,一举两得

老米奇 2018-11-25 14:21
高手。

gaodian426 2018-11-25 14:42
77都是牛人

cuiliang0124 2018-11-25 14:58
那个特别牛掰的网站叫啥来着?CHH?

operanzwn 2018-11-25 15:06
我去!这个比修车高端多了

老老新手 2018-11-25 15:33
现代的镜头,比一中的好些,适合拿来练手

a402969196 2018-11-25 16:20
别说了,我的镜头都发霉了,楼主会搞不,格里奥斯的,结构应该挺简单

shenking 2018-11-25 16:31
a402969196:别说了,我的镜头都发霉了,楼主会搞不,格里奥斯的,结构应该挺简单
 (2018-11-25 16:20) 

霉丝如果进镀膜,那就要去镀膜再重新镀

黑暗中裸奔 2018-11-25 20:21
楼主666!不过机械问题相对好搞一些,要是光学问题就没那么简单了。

zhangt71 2018-11-25 21:33
镜头是精细活啊,厉害!

a402969196 2018-11-25 22:46
shenking:霉丝如果进镀膜,那就要去镀膜再重新镀 (2018-11-25 16:31) 

这几十年的镀膜了上哪弄啊

shenking 2018-11-26 11:54
a402969196:这几十年的镀膜了上哪弄啊
 (2018-11-25 22:46) 

镀膜和年头有啥关系,随时可以重新搞

a402969196 2018-11-26 16:29
shenking:镀膜和年头有啥关系,随时可以重新搞 (2018-11-26 11:54) 

这样要多少钱??

shenking 2018-11-26 20:24
a402969196:这样要多少钱??
 (2018-11-26 16:29) 

只知道原理,每个地方原理不一样吧

a402969196 2018-11-26 22:25
shenking:只知道原理,每个地方原理不一样吧 (2018-11-26 20:24) 

还想问你能不能修呢……

shenking 2018-11-26 22:52
a402969196:还想问你能不能修呢……
 (2018-11-26 22:25) 

我不能,但是据我所知有不少摄影论坛上的人可以提供服务

查看完整版本: [-- 修镜头 --] [-- top --]