查看完整版本: [-- 聊聊异响和智商 --]

77bike.com单车交流网 -> 77大茶馆 -> 聊聊异响和智商 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

我爱芸芸0312 2018-11-27 08:29

聊聊异响和智商

世界上是存在这么一种人的,自己解决不了的问题就甩锅给问题本身,把自己的责任推的一干二净,立下贞洁的牌坊,说X子吧不好听,还是美名曰其"甩锅侠"。
某锅骑横折遇见了异响问题,号称自己的横折都响,估计是由于其智商没过线,竟然一台的异响也没解决。
并且还拿基友和车的车友过来垫背,哈哈,我想说一个菜鸟很常见,一堆菜鸟,也很常见啊
别的异响就不多说了,那不是横折车特有的,就说说横折折叠扣吧,原本我是没有证据说横折折叠扣可以不响的,因为我的是3年车龄的新车,我说不响吧,有人说必然会响,只是时间未到,直到前段时间收了个66块钱的大字版PAT210,车况渣成马,折叠扣框量到锁紧折叠扣以后,从折叠扣下方上抬横梁明显车头车尾都下沉,松开折叠扣再颠颠看,估计框量有个2,3毫米。某锅你猜怎么着?骑行的时候竟然一点不响。
某锅遇到异响怎么解决的呢?没错,就是甩锅给横折,说横折车架都会响,哈哈哈,真是不辜负某锅的称号。
欲知异响和世界观的关系,请听下回分解。

夏雪宜 2018-11-27 08:31
66块钱的哪里还有

我爱芸芸0312 2018-11-27 08:34
哦,不对,异响和世界观下下次再谈,哈哈

简单又明了 2018-11-27 08:34
异响来自于摩擦,只要骑的时候两个零件之间 没有相对运动,或者足够润滑就不会有异响

我的折叠有异响,折叠扣加点润滑油就好了

beijixiong 2018-11-27 08:38
这个事情要讲究个概率。响和不响都不是绝对的,对吧?

黄黄黄 2018-11-27 08:42
暴躁老哥~
我也是横折,偶尔响。但是都可以解决,锁紧座管轮组,折叠扣上油就不响了,五分钟的事。

简单又明了 2018-11-27 08:50
话说楼主,继续杠下去我觉得有点无聊了

夏雪宜 2018-11-27 09:00
前几天我349头部异响,我把头管前叉全部拆下来擦干净,重新上油,就一点声音都没有了

我折叠扣倒是从来没响过

_Black 2018-11-27 09:03
大部分的异响通过调整都可以解决。只不过懒或者不愿意去琢磨。

Yerenpan 2018-11-27 09:08
楼主满满地优越感

我爱芸芸0312 2018-11-27 09:11
简单又明了:话说楼主,继续杠下去我觉得有点无聊了 (2018-11-27 08:50) 

人敬我一尺我肯定要敬人一丈,对不?不知道你了解全部事情经过不,不过如果让你看着不舒服那还希望你见谅啊。

我爱芸芸0312 2018-11-27 09:16
夏雪宜:66块钱的哪里还有 [表情]  (2018-11-27 08:31) 

没了没了

bingying2046 2018-11-27 09:21
只有折叠扣松了的时候有异响,现在折叠扣紧的基本上打开需要大力

gzjianzhu 2018-11-27 09:30
  折叠位置,有摩擦的的地方只要湿了水,有水迹,都会响,加点油就行了

150448215 2018-11-27 09:47
从几年前我就说过折叠车正常没有异响
楼主一楼这种人77上一抓一大把
什么人?就是你告诉他折叠扣可以不响,他说你说的不对,你告诉他怎么解决异响,他连句谢谢都没有更不会去尝试,人家认为你有毛病,整天就知道怼人,一群玻璃心的不动脑连点起码礼貌都没有的人类
现在我是看开了,混77的,三教九流,扶不起。

bicycle86 2018-11-27 09:48
曾经20块的210路过……
[attachment=1293547]

我爱芸芸0312 2018-11-27 10:03
bicycle86:曾经20块的210路过……
[图片] (2018-11-27 09:48) 

这个厉害了啊

411943290 2018-11-27 10:06
人活一口气啊

我爱芸芸0312 2018-11-27 10:10
150448215:从几年前我就说过折叠车正常没有异响
楼主一楼这种人77上一抓一大把
什么人?就是你告诉他折叠扣可以不响,他说你说的不对,你告诉他怎么解决异响,他连句谢谢都没有更不会去尝试,人家认为你有毛病,整天就知道怼人,一群玻璃心的不动脑连点起码礼貌都没有的人类
现在我是看开了 .. (2018-11-27 09:47) 

甩锅嘛,哪会从自己找原因呢,肯定都把问题甩锅给问题本身。

wood_huang 2018-11-27 10:32
一切异响皆源自摩擦

aigis 2018-11-27 10:50
没搞懂什么节奏。不就说了下横折容易有异响么,至于这么不依不饶的?看来水平不够连发帖说说自己感受的权利也没有了,以后发帖前先去学习下几位大神的专业修车技术。

biu~biu~ 2018-11-27 11:06
其实大部分的异响还没解决就换车了。。换车之后继续各种响,你解决掉一个就会有新的异响继续出现,依次循环。SO ,骑了几年车换了几年车异响也换的差不多了。

jwl126 2018-11-27 11:26
折叠就这样吧,一直跟异响做斗争。

lz一定要断章取义来杠,有点无聊哦。

我也一直有发言发帖讨论异响问题。

我自己又不做生意,犯得上去黑横折吗?

jwl126 2018-11-27 11:30
对了,专门发个重量贴给你发泄报复的你又不赏脸

我爱芸芸0312 2018-11-27 11:50
jwl126:折叠就这样吧,一直跟异响做斗争。
lz一定要断章取义来杠,有点无聊哦。
我也一直有发言发帖讨论异响问题。
....... (2018-11-27 11:26) 

你看,又来秀世界观了不是?说话要严谨,只不过对于你这样的低智商甩锅侠来说是而已。

我爱芸芸0312 2018-11-27 11:51
jwl126:对了,专门发个重量贴给你发泄报复的你又不赏脸[图片]
 (2018-11-27 11:30) 

稍后会另开贴赏到你脸上的,敬请期待

jwl126 2018-11-27 11:52
我爱芸芸0312:你看,又来秀世界观了不是?说话要严谨,只不过对于你这样的低智商甩锅侠来说是而已。 (2018-11-27 11:50) 

你又不是第一次发帖说异响问题,大家在帖子里的发言选择性失明吗?

我爱芸芸0312 2018-11-27 11:55
jwl126:你又不是第一次发帖说异响问题,大家在帖子里的发言选择性失明吗?
 (2018-11-27 11:52) 

说你智商没有下限还不承认,哈哈,我可没说不会异响,我只说可以不响。
说话要严谨,

jwl126 2018-11-27 12:21
我爱芸芸0312:说你智商没有下限还不承认,哈哈,我可没说不会异响,我只说可以不响。
说话要严谨,[表情] (2018-11-27 11:55) 

杠到深处是寂寞

我就不再回复啦,见谅哦

我爱芸芸0312 2018-11-27 12:33
jwl126:杠到深处是寂寞
我就不再回复啦,见谅哦[图片]
 (2018-11-27 12:21) 

对待甩锅侠不杠还能怎么样呢?哈哈,这就投降了?说好的精准赏脸你说我还发不?

骑迹天涯 2018-11-27 12:48
我的折叠处进水后响 晒干就好了

HELVETICA 2018-11-27 13:26
我的折叠车很少异响,而且我的车的异响全部解决了!除了胎噪!

刹那风华 2018-11-27 13:37
我一直搞不懂鸟车前避震弹簧周边过不平路面会发出声音怎么解决,加了PU胶可以解决异响,但是硬的一比,震得手疼,现在还没找到解决办法,也是醉了,其他问题都解决了,就这个让我有点头疼。

ddup2007 2018-11-27 13:48
山地车的铝坐管也异响,暂时也没有一劳永逸的方案解决

不明真相 2018-11-27 15:30
bicycle86:曾经20块的210路过……
[图片] (2018-11-27 09:48) 

大方。

HELVETICA 2018-11-27 15:54
ddup2007:山地车的铝坐管也异响,暂时也没有一劳永逸的方案解决
 (2018-11-27 13:48) 

一体座管解君愁!

我爱芸芸0312 2018-11-27 20:53
aigis:没搞懂什么节奏。不就说了下横折容易有异响么,至于这么不依不饶的?看来水平不够连发帖说说自己感受的权利也没有了,以后发帖前先去学习下几位大神的专业修车技术。
 (2018-11-27 10:50) 

没搞懂节奏就开始下结论了啊?我看你搞得很懂嘛。不就是摸了摸么,不就是在门口蹭蹭么,不就是进去没动么,你怎么知道我不依不饶的?哈哈,我还纳闷你为啥这么说,最开始以为你道德帝,后来才发现原来你和甩锅侠是同门师兄弟啊,
谁说水平不够就不能发帖了?我说过一句吗?只要不违反版规就好啊,允许到处甩锅,还不允许杠了?哈哈。

飞翔的荷兰30 2018-11-28 00:28
车架折叠销缺油响了仨月重装两边,起初以为是碗组重装了4遍,全车说明书扭力前些天终于找到毛病了,头几年没管过那个车架注油孔也倒没响过,去年上了一次油横折那地方渗啊渗,天天擦各种烦还染脏个外套,终于不渗油了居然一年就干了,上的链条油,感觉不耐用难道要上机油么?

kumwilliam 2018-12-04 08:40
哈哈哈,另外开贴了,过来看看

查看完整版本: [-- 聊聊异响和智商 --] [-- top --]