查看完整版本: [-- 好像有进步? --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 好像有进步? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

琴飞扬 2018-11-30 12:32

好像有进步?

今天状态不错,忍不住跟大家分享。最后找到了一种奇怪的踩踏状态,脚像上了发条,好像不用使劲似的,心率也舒服,170持续了20分钟左右[调皮]
[attachment=1294159][attachment=1294160][attachment=1294161][attachment=1294162][attachment=1294163][attachment=1294164]

chaihaoqing 2018-11-30 12:45
心率170 显然还没出全力啊

琴飞扬 2018-11-30 12:53
chaihaoqing:心率170 显然还没出全力啊
 (2018-11-30 12:45) 

每天的练习啊,80,90的力气即可

zhangt71 2018-11-30 12:54
平均心率牛逼!

chaihaoqing 2018-11-30 13:00
琴飞扬:每天的练习啊,80,90的力气即可[图片]
 (2018-11-30 12:53) 

有毅力
我现在对骑课程一点兴趣都提不起来,每周上zwift骑3、4场比赛已经是极限

琴飞扬 2018-11-30 13:11
zhangt71:平均心率牛逼! (2018-11-30 12:54) 

固定骑行台不受外部环境干扰,心率容易稳定,波动不大,只要用力踩,心率就容易上来。我这个骑行台比较特别一点 ,后面滚筒可以7裆调力度 ,前面可以调前叉高度。我心率阙值171左右。

琴飞扬 2018-11-30 13:20
chaihaoqing:有毅力
我现在对骑课程一点兴趣都提不起来,每周上zwift骑3、4场比赛已经是极限
 (2018-11-30 13:00) 

我们这边有人经常每天2, 3个小时。我基本一个礼拜6天 ,每天1个小时左右 加洗澡1个半.每天坚持也慢慢习惯了。坚持了一个半月了

chaihaoqing 2018-11-30 14:16
琴飞扬:我们这边有人经常每天2, 3个小时。我基本一个礼拜6天 ,每天1个小时左右 加洗澡1个半.每天坚持也慢慢习惯了。坚持了一个半月了
 (2018-11-30 13:20) 

去年夏天也是这样骑了3个月 涨了60w
现在保存状态为主

喝水的砖块 2018-11-30 14:20
踏频好低

vanhappy 2018-11-30 18:05
请问楼主这是什么app?

琴飞扬 2018-11-30 18:41
vanhappy:请问楼主这是什么app?  (2018-11-30 18:05) 

佳明码表啊

琴飞扬 2018-11-30 18:42
喝水的砖块:踏频好低[表情]  (2018-11-30 14:20) 

还有更低的,一个小时平均70我就非常不错了

zhangt71 2018-11-30 21:13
琴飞扬:还有更低的[图片],一个小时平均70我就非常不错了
 (2018-11-30 18:42) 

这个踏频确实偏低了,你可以试着将持续踏频提高到90-100,平均踏频达到80左右。

有照等车 2018-11-30 22:17
心率区间4是多少到多少?
是不是有氧运动那段?

老老新手 2018-12-01 09:25
风够大

150448215 2018-12-01 14:46
心率170我很快就会爆掉,楼主还是因为踏频太低心率才这么高,这均速时我踏频95以上时  心率估计上不了140

琴飞扬 2018-12-01 17:52
老老新手:风够大 (2018-12-01 09:25) 

骑行台的速度可能设置有问题,现在是28C外胎 ,可能默认是23的胎,这样速度回慢。

琴飞扬 2018-12-01 17:53
150448215:心率170我很快就会爆掉,楼主还是因为踏频太低心率才这么高,这均速时我踏频95以上时  心率估计上不了140
 (2018-12-01 14:46) 

我踏平高心率会更高 ,骑行台速度计不准的。一般不看速度

150448215 2018-12-01 19:37
琴飞扬:我踏平高心率会更高[图片] ,骑行台速度计不准的。一般不看速度
 (2018-12-01 17:53) 

这还是骑行台?
想看速度还是得出去骑
骑行台的踏频我也普遍低于室外,不敢发力,而且台子的顺应性也不如车在路上,影响踏频

查看完整版本: [-- 好像有进步? --] [-- top --]