查看完整版本: [-- 顺泰RX指拨搭配X7后拨 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 顺泰RX指拨搭配X7后拨 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

蛤苟续 2018-12-01 13:22

顺泰RX指拨搭配X7后拨

原来装车时候用的是顺泰RX指拨搭配顺泰MX9后拨,这个后拨太长,又比较软,已经掉了两次链了,所以就想换一个张力大的后拨。选来选去就选了九速X7,一开始在纠结顺泰RX指拨的拉线比,官方宣传是1:1拉线,有的人说是速联的拉线比,我又看到有用这个指拨搭配10速105后拨的案例,我就决定买回来尝试一下。结果是可以的,装上去之后只需要拉紧线,就能准确变速,无需调整。所以顺泰RX指拨的拉线比就是禧玛诺10速指拨的拉线比,能搭配禧玛诺10速山地车公路车后拨,也能搭配速联9速山地车后拨,同理换标的大行K3指拨也是可以搭配的。装好之后链条稳得一B。[attachment=1294257]
手很脏,而且当时是尝试用张力螺丝替换L限位螺丝,发现没卵用。

蛤苟续 2018-12-01 13:24
[attachment=1294259]
[attachment=1294261]
上面是X7后拨,下面是MX9

蛤苟续 2018-12-01 13:27
[attachment=1294262]
[attachment=1294263]小飞和大飞,后拨和链线离地间隙高很多

ken5588 2018-12-01 13:39

天亮 2018-12-01 13:48

水田水水的 2018-12-01 14:21
帮顶了

48858689 2018-12-01 14:31
是短腿X7吗?

thinkthink1 2018-12-01 14:35

蛤苟续 2018-12-01 15:45
48858689:是短腿X7吗?
 (2018-12-01 14:31) 

是的,短腿九速

kkan19396 2018-12-01 17:01
正常。顺泰的技术,据说就是速联的。

qq360504338 2018-12-01 17:31
不科学呀,我当初是顺泰10速指拨配x7后拨,各种跳,然后有顺泰指拨配6700后拨还是各种不准,没办法,r780配6700,安逸了,顺泰一套指拨后拨,上车调了调,0公里嘎嘎新半价处理了

夏雪宜 2018-12-01 18:05
浪费钱了,其实X4就够了

azhansiyu 2018-12-01 20:21
看到这里...
原来有这么多勇士的

超线程豇豆男 2018-12-01 20:24
楼主,你这个测试是不严谨并且有局限性的,我告诉你为什么。
1. 按混搭来说,9速sram是能混搭11速shimano山地的,这两个才是或者接近1:1拉线比的东西。
你说的那个等式,是不成立的,shimano的10速山地是不可能兼容9速sram。
2. 按使用情况来说,你测试的是3速的场合,你信不信换什么不兼容的后拨,都能变速呢?因为后拨移动轨迹是线性增加的,前三小飞之间的容差比较少,你单试这个前三速,是没办法测试兼容性的。

蛤苟续 2018-12-01 21:57
超线程豇豆男:楼主,你这个测试是不严谨并且有局限性的,我告诉你为什么。
1. 按混搭来说,9速sram是能混搭11速shimano山地的,这两个才是或者接近1:1拉线比的东西。
你说的那个等式,是不成立的,shimano的10速山地是不可能兼容9速sram。
2. 按使用情况来说,你测试的是3速的场合,你信不信换 .. (2018-12-01 20:24) 

嗯,我承认我的测试有漏洞,应该是要限制外三的RX指拨。确实有人说外三8,9,10速的变速都能带动,变速距离太短,各种后拨的误差没有显现出来。
不过我也要指出,十速禧玛诺指拨,确实能兼容九速速联后拨的,两者结合可以顺利完成十速变速。

蛤苟续 2018-12-01 21:59
夏雪宜:浪费钱了,其实X4就够了 (2018-12-01 18:05) 

个人喜欢X7,其实我更想上X9,我看到贴吧有人用R8000后拨的

蛤苟续 2018-12-01 22:01
qq360504338:不科学呀,我当初是顺泰10速指拨配x7后拨,各种跳,然后有顺泰指拨配6700后拨还是各种不准,没办法,r780配6700,安逸了,顺泰一套指拨后拨,上车调了调,0公里嘎嘎新半价处理了[图片]
 (2018-12-01 17:31) 

我这个是外三专用的RX,不懂说与10速RX指拨相比有没有不同

夏雪宜 2018-12-01 22:12
超线程豇豆男:楼主,你这个测试是不严谨并且有局限性的,我告诉你为什么。
2. 按使用情况来说,你测试的是3速的场合,你信不信换 .. (2018-12-01 20:24) 

非常赞同,三速除了shimaono的11速后拨不能用以外,其他后拨随便用

超线程豇豆男 2018-12-01 23:07
夏雪宜:非常赞同,三速除了shimaono的11速后拨不能用以外,其他后拨随便用 (2018-12-01 22:12) 

倒不是这样说,总之能找到跟那个3速指拨一样拉线比的就行。这个估计是跟sram的9速后拨拉线比一样,1:1

若是一样,为1:1拉线比的话,找个shimano山地11速后拨也能用

夏雪宜 2018-12-01 23:29
超线程豇豆男:倒不是这样说,总之能找到跟那个3速指拨一样拉线比的就行。这个估计是跟sram的9速后拨拉线比一样,1:1
若是一样,为1:1拉线比的话,找个shimano山地11速后拨也能用 (2018-12-01 23:07) 

我给你说哦,因为三速的这个特殊关系,和LH限位螺丝的存在

基本上8,9,10速你随便混搭,都能用,我试过很多搭配了

niaomo 2018-12-02 04:54
夏雪宜:非常赞同,三速除了shimaono的11速后拨不能用以外,其他后拨随便用 (2018-12-01 22:12) 

请教一下:那么切塔基用10速飞轮片改的四速+Sora3300(8速)+随便一只7/8/9速指拨,还能精准变速吗?

夏雪宜 2018-12-02 07:01
niaomo:请教一下:那么切塔基用10速飞轮片改的四速+Sora3300(8速)+随便一只7/8/9速指拨,还能精准变速吗?
 (2018-12-02 04:54) 

当然不行,11速和其他系统已经不一样了

蛤苟续 2018-12-02 09:43

贴吧有人外三上RD6800后拨的,这个是11速

夏雪宜 2018-12-02 10:23
蛤苟续:贴吧有人外三上RD6800后拨的,这个是11速 (2018-12-02 09:43) 

6800后拨我没装过,我装的是5800,理论上能用,但是要用四档来拨三档

niaomo 2018-12-02 10:45
夏雪宜:当然不行,11速和其他系统已经不一样了 (2018-12-02 07:01) 

10速

夏雪宜 2018-12-02 12:38
niaomo:10速
 (2018-12-02 10:45) 

10速应该塔基不够高的吧,我是没试过,如果10速的装四片,倒是个不错的选择

查看完整版本: [-- 顺泰RX指拨搭配X7后拨 --] [-- top --]