查看完整版本: [-- (已解决,关帖)链条往牙盘外侧掉,还有什么其他办法可以尝试? --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> (已解决,关帖)链条往牙盘外侧掉,还有什么其他办法可以尝试? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sisixianxian 2018-12-02 16:29

(已解决,关帖)链条往牙盘外侧掉,还有什么其他办法可以尝试?

自组的KAC072,喜马诺4650牙盘,9速。截链器到了后,重新测量,链条截短成108节,挂最小飞,速度快的话,链条会掉。观察几次,总结出总是牙盘那边往外侧掉。
论坛里搜索到几个方法一一尝试:

1,BB重新上紧,大概往里又旋了一点点
2,X7后拨高速限位档往里靠近一点
3,后拨张力调整,拉紧链条

但是链条还是会掉。如果把后拨再往内靠近一点,挂小飞就挂不上了。所以再来问大家喽。

========================
最后,

我把后拨限位调到第二飞了,最小飞菜腿平常也用不着。这样子至少骑行过程中不用担心突然掉链了。不去过多纠结了。

打嘴炮我错了。伤身子。

问题相讨论,
方案求友人。
无意罪某君,
心态莫须崩。

[attachment=1294433]

sisixianxian 2018-12-02 16:37
有人建议加个假前拨,不考虑。

我爱芸芸0312 2018-12-02 16:39
目测可能是链条张力不太够。挂最小齿飞轮,后拨导轮连线垂直地面试试,看着后拨很新,估计链条长了两节。

Yerenpan 2018-12-02 16:44
bb加个垫片?

shenking 2018-12-02 16:48
后拨限位螺丝

sisixianxian 2018-12-02 16:49
我爱芸芸0312:目测可能是链条张力不太够。挂最小齿飞轮,后拨导轮连线垂直地面试试,看着后拨很新,估计链条长了两节。 (2018-12-02 16:39) 

后拨是新的,截得时候也是多留了两节。你是指后拨最下面两个轮子保持一条线垂直地面么?

sisixianxian 2018-12-02 16:51
Yerenpan:bb加个垫片?
 (2018-12-02 16:44) 

我会留到最后试试

我爱芸芸0312 2018-12-02 16:54
sisixianxian:后拨是新的,截得时候也是多留了两节。你是指后拨最下面两个轮子保持一条线垂直地面么? (2018-12-02 16:49) 

对,另外4楼说的也排查下

cjv123 2018-12-02 16:54
要么上前拨,要么就正负齿单盘

thinkthink1 2018-12-02 17:07
加前拨或者换正负齿盘片

aishangyu 2018-12-02 17:36
大行不是有防吊链器的吗?塑料的

sisixianxian 2018-12-02 17:40
aishangyu:大行不是有防吊链器的吗?塑料的
 (2018-12-02 17:36) 

塑料的是防止往内侧掉

nnmqy66 2018-12-02 17:47
正负齿能帮你

花轮和彦 2018-12-02 17:48
同样68五通在用RS500齿盘,也是往外掉链

aishangyu 2018-12-02 17:54
sisixianxian:塑料的是防止往内侧掉
 (2018-12-02 17:40) 

内外都可以防

ken564300317 2018-12-02 17:57
正负齿或前拨,或用方孔牙盘配103中轴都可以

150448215 2018-12-02 18:13
如果你这种装法能不掉链,那世间存在的各种防掉链器和前拨和正负齿盘片都是吃饱撑的?
既然觉得别人的建议不考虑,那还问什么,回家自己设计个掉渣天的空气防掉链。

sisixianxian 2018-12-02 18:35
150448215:如果你这种装法能不掉链,那世间存在的各种防掉链器和前拨和正负齿盘片都是吃饱撑的?
既然觉得别人的建议不考虑,那还问什么,回家自己设计个掉渣天的空气防掉链。 (2018-12-02 18:13) 

火气那么大干什么呢

sisixianxian 2018-12-02 18:36
问题解决了。限位锁死,牺牲最小飞。

411943290 2018-12-02 18:38
目视牙盘偏外

150448215 2018-12-02 18:46
sisixianxian:火气那么大干什么呢
 (2018-12-02 18:35) 

这不是火气,只是嘲笑你这种思维的人而已

sisixianxian 2018-12-02 19:02
150448215:这不是火气,只是嘲笑你这种思维的人而已 (2018-12-02 18:46) 

那么嘲笑后你得到什么了么?

sisixianxian 2018-12-02 19:24
我把后拨限位调到第二飞了,最小飞菜腿平常也用不着。这样子至少骑行过程中不用担心突然掉链了。不去过多纠结了。

打嘴炮我错了。伤身子。

问题相讨论,
方案求友人。
无意罪某君,
心态莫须崩。

sisixianxian 2018-12-02 19:32
花轮和彦:同样68五通在用RS500齿盘,也是往外掉链 (2018-12-02 17:48) 

我把最小飞限位调到第二飞了,主要是为了骑行过程中不会突然掉链。最小飞我也踩不动的样子。

夏雪宜 2018-12-02 19:38
这办法好,0成本

夏雪宜 2018-12-02 19:42
单盘改双盘容易出现掉链,毕竟和当时设计的链线产生了区别

如果不打算双盘使用,可以大盘换成换正负齿,会有改善

当然了,前拨才是最完美的,防掉链器一般都只防一边

sisixianxian 2018-12-02 19:46
夏雪宜:单盘改双盘容易出现掉链,毕竟和当时设计的链线产生了区别
如果不打算双盘使用,可以大盘换成换正负齿,会有改善
当然了,前拨才是最完美的,防掉链器一般都只防一边 (2018-12-02 19:42) 

曾经想过,但这个架子前面没有挂耳,还得再装转接座。将来再换牙盘吧!

150448215 2018-12-02 19:48
sisixianxian:那么嘲笑后你得到什么了么?
 (2018-12-02 19:02) 

楼上那么多回复你帮助你被你无视的人又得到了什么?
我没帮助你,没得到什么同时我也没失去什么,但那些帮助你的,却是浪费了这一段时光,什么叫对牛弹琴?
他们帮助人不光没得到什么,还失去了。这就是人生智慧,只有需要帮助的人才值得被帮助
至于你,你得到什么了?我告诉你,一年以后,你的后拨弹力会固定在第二个飞轮,因为长期被限位于此,最小飞位置弹力丧失,同时,掉链只是向小飞变速快速抖动造成的随机现象,并不局限于最小飞,只不过是增大减小概率,这就是你得到的东西。0成本,没失去一毛钱换来少1速的解决方案,多么吊炸天。

夏雪宜 2018-12-02 19:48
sisixianxian:曾经想过,但这个架子前面没有挂耳,还得再装转接座。将来再换牙盘吧! (2018-12-02 19:46) 

可惜你错过了这个,前几天我看到的,很实惠

http://bbs.77bike.com/read.php?tid=291606

sisixianxian 2018-12-02 20:12
150448215:楼上那么多回复你帮助你被你无视的人又得到了什么?
我没帮助你,没得到什么同时我也没失去什么,但那些帮助你的,却是浪费了这一段时光,什么叫对牛弹琴?
他们帮助人不光没得到什么,还失去了。这就是人生智慧,只有需要帮助的人才值得被帮助
至于你,你得到什么了?我告诉你, .. (2018-12-02 19:48) 

请问我无视了谁?我不能在大家提的方案中择优选择吗!解决问题的途径有很多,谁不会去找一个最适合自己的呢?

我并没有嘲笑你的想法,你又何必嘲笑我呢?

HELVETICA 2018-12-02 20:30
我是单盘双护盘,没掉过链子。

夏雪宜 2018-12-02 20:59
HELVETICA:我是单盘双护盘,没掉过链子。
 (2018-12-02 20:30) 

过分了过分了,你直接消灭了所有掉链可能。。。。。

cjv123 2018-12-02 21:56
最后自己不完美的解决了。还打起了嘴炮

273003840 2018-12-02 21:57
我用x9后拨,9速系统。前面用sora9速的牙盘大盘从没掉过链子。。。

蛤苟续 2018-12-02 23:57
你需要litepro那种有一圈护链设计的盘片,可以拦着链条不往外面掉,盘片很轻,不过BCD要求130

jackohara 2018-12-03 09:05
花10速的价钱,享受9速待遇吗

毛牛山 2018-12-03 13:18
虽然不确定哪种方案根治掉链最好,但是牺牲掉一速可能是所有方案中最悲催的。
那种塑料防掉链器,不单防内掉,你将它顶盖尽量贴近牙盘齿片顶部,链条也就不易从齿片上冒出头,掉不下来了。

vanhappy 2018-12-03 13:36
在所有可能的方法里,楼主用了一个最搓的。换个正负齿很难么?

in_the_road 2018-12-06 18:45
我很理解楼主这种做法.
我的CR16改单盘时,也遇到了掉链问题,坛友们也很热心给了许多解决方案(正负齿,前拨,压链器)
我先采用了加前拨的方式,的确可以防掉链,可是链条会经常磨到前拨,声音很烦人.
后来直接把牙盘换成了34T(原来50/34),这下不掉链了,不过速度也起不来了.
这样骑了近1年.由于踏频上到100,速度都不足30. 今年夏天牙盘改回50T.
为了防掉链,改用类似楼主的办法,不过我是直接去掉了两个最小飞,增加一个最大飞轮;
目前配置为飞轮34-32-26-21-18-16-14,牙盘50

查看完整版本: [-- (已解决,关帖)链条往牙盘外侧掉,还有什么其他办法可以尝试? --] [-- top --]