查看完整版本: [-- 这几天的事做个说明,顺便给大伙道个歉 --]

77bike.com单车交流网 -> 77大茶馆 -> 这几天的事做个说明,顺便给大伙道个歉 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

我爱芸芸0312 2018-12-04 00:35

这几天的事做个说明,顺便给大伙道个歉

事情的起因并不是秤,6.9的事都过去多久了,有一年吧?从那以后我和某人不是一直很客气的讨论问题嘛。
起因是是这样的,某天看到某人发帖对比横折改451和某鱼,我当时只是觉得新入手嘛,偏爱很正常。直到后来看到某人在一次别人帖子回复的时候说“只要不在乎各种妥协,横折还是很方便的”大概是这个意思吧,我当时有点纳闷,这哥们之前把横折爱的不得了,在大家都在关注床哥头管断裂事件的时候顶风而上,KA2018全车阳极,加各种减重件,这还不能说事真爱,反正我觉得是了,,所以回复小小娱 乐了一下,没想到这哥们11月9日对比的横折纵折,11月26日回帖就说以前从来没对比过。
于是乎我翻了翻这哥们的帖子,就翻到451对比这个帖子,不看还罢,一看真是槽点满满。我的观点大概有3点:
1、这哥们的和他朋友的横折代表不了全部横折,这点以偏概全,要说这算是歧义吧,后面这哥们还说过“所有的横折都要和异响做斗争”,可见这哥们确实认为所有横折都是到处呻吟的。在这哥们对比帖子中有很多车友回复说自己的横折从来不响,包括我本人收的陈年210也不响。公路山地区异响的帖子很容易就搜到了,没有折叠机构的车都响,这横折纵折有可能发生异响也很正常啊,整车那么多部件,能分辨出是横折折叠扣在响那也是很困难吧?所以咱不管到底是不是横折折叠扣在响,起码话不能说死,77每天这么多新人,看到这哥们信誓旦旦的说所有横折都到处呻吟,那不是误导不明真相的新人嘛。所以这几天无非想告诉这哥们稍微那么严谨点,至少把范围局限在自己的车上面。
2、关于fitting,某人对比某鱼和横折改451帖里面说的很清楚,横折改451从来没有找到合适的fitting,“即便用了最短的把立也还是长了5CM”,这很正常,车架不合适换车架嘛,但是这哥们说了,横折改451下坡摇车特别虚,这就有点不合适吧,车架fitting都不合适,小身板骑了一辆大车,要说车不好控制,这还用说吗?某人这贴里面也有人说了,从来没感觉到横折虚,看评论说这个回帖车友是77举办的百米冲刺冠军,用的就是碟刹P8,谈何横折虚和软?这几天第二点我一直在试图告诉某人fitting不合适不要谈车架性能,但是这哥们说起正事就开始真正娱 乐,无法深入啊。
3、正事无法谈,所以某人提出了电子秤的问题,后来我也发帖说了,谈车重那要有零部件的重量单,没有的话都是空谈,是不是?不谈车重谈秤也行,像这种手持电子秤的用法我也发帖了,只不过这哥们还是没意识到,用这种电子秤来称车那是万万不能用手提着秤来称车的,如果这样秤读数的时候手臂不是在向上加速就是在向下加速,也可能是在抖,接近10公斤的大物件啊,想控制的稳稳当当太难了,这种秤必须挂在某个稳定的地方以避免以上情况,而且要至少称3次。所以这几天我还试图告诉某人这种秤的用法。

总之一句话,我认为,娱 乐归娱 乐,有些话还是说严谨点好,以免误导新人,当然,也可能是我瞎操心了。

对于飞鱼这个牌子,我没了解过,也没有需求去了解,飞鱼有什么缺点和优点我都没资格去谈,我在这几天的言论里也没谈过一句。但我之前也说了我认为这是国产创新,值得称赞。

第二件事呢,就是爆粗口这事,我认为我和jwl126相互娱 乐的时候有人插进来叫板,我做出了正常人的反击本能,当然了张老师说违反了坛规,这点我承认也不回避。只不过我认为在这种情况下,几乎所有的人都会如此,正跟人吵架的,突然来了个人要帮对方怼你,你会对这个人说好话?谁也不会吧,哈哈。具体的言辞我也不帖出来了,反正该说的话相互也说了,对于挑衅我今后的做法仍然是回击回击再回击。

对于发表的粗口言论,我向当事人之外的所有车友道歉。

mefeel 2018-12-04 00:44
哎,大家都混好几年了,何必呢,风风火火进坛子看到大家和和美美的多好

kfalo 2018-12-04 00:46
我接受你的道歉

kfalo 2018-12-04 00:48
太无语了

我爱芸芸0312 2018-12-04 00:50
kfalo:我接受你的道歉
 (2018-12-04 00:46) 

不对 啊,明明把你排除在外了啊?

我爱芸芸0312 2018-12-04 00:50
kfalo:太无语了
 (2018-12-04 00:48) 

这不你的话挺多的吗?

kfalo 2018-12-04 00:51
我爱芸芸0312:不对 啊,明明把你排除在外了啊?[表情] (2018-12-04 00:50) 

我有看到  但车友身份接受

我爱芸芸0312 2018-12-04 00:52
kfalo:我有看到  但车友身份接受
 (2018-12-04 00:51) 

行吧,哈哈

kfalo 2018-12-04 00:52
本来是劝你  然后怼上了

kfalo 2018-12-04 01:01
也是我那句话爆发

HELVETICA 2018-12-04 01:03
原谅所有怼我的人,也原谅自己怼别人。
别人会犯错,我也会犯错。
盛名之下,其实难副。

kfalo 2018-12-04 01:05
HELVETICA:原谅所有怼我的人,也原谅自己怼别人。
盛名之下,其实难副。
....... (2018-12-04 01:03) 

厉害

zhangt71 2018-12-04 01:46
如此心平气和地讨论,甚好!

ddup2007 2018-12-04 06:31
早上六点半,本来我已经醒了,看着这个帖子还没看完 又睡着了

cjv123 2018-12-04 07:31
额。。。还是没搞懂争议点在哪里。。

未知速 2018-12-04 07:56
说开就好

wood_huang 2018-12-04 08:07
太长,没看完。总之,和气生财,和气生财

琴飞扬 2018-12-04 08:13
不如骑车

我爱芸芸0312 2018-12-04 08:16
HELVETICA:原谅所有怼我的人,也原谅自己怼别人。
盛名之下,其实难副。
....... (2018-12-04 01:03) 

怼,只不过是有那么点深度的娱 乐。

夏雪宜 2018-12-04 08:17
佛曰:放下!

天津老关 2018-12-04 08:33
车无完车,各有优缺点,大千世界,芸芸众生,要学会和平相处。横折车玩了几年,折叠扣日常维护很重要,关键是松紧要调到一定的力度。发生松框,损坏会急剧加速,半年能搞坏一台车。

yikki 2018-12-04 08:35
不接受顺便道的歉的路过

永动机pro 2018-12-04 09:16
我接受你们的道歉

我爱芸芸0312 2018-12-04 09:26
yikki:不接受顺便道的歉的路过 (2018-12-04 08:35) 

这是你的权利

1带1路 2018-12-04 09:38
我有台6.9kg的车,我也有台浑身乱响的横折451。

我爱芸芸0312 2018-12-04 10:03
1带1路:我有台6.9kg的车,我也有台浑身乱响的横折451。
 (2018-12-04 09:38) 

就差一台浑身响的大公路了

bwkeys 2018-12-04 10:04
和气生财阿骚年

shancuibo 2018-12-04 11:32
新人 根本不知道你们在说什么   不过有道歉 我接受 反正又不要钱

shenking 2018-12-04 11:53
好长,我居然看完了,但是看完我竟然还是不知道在说什么

城头男女 2018-12-04 12:35
好啰嗦,其实本质上你俩是同一类型的。

斯德哥尔摩的猫 2018-12-04 14:56
横折P18操了那么多年还未呻吟过

lotteivw 2018-12-05 10:31
好像跟我没关系
顺便问下,最近我的406头管折叠扣那有些响,之前好像看到车友说贴红胶布??

TPYZY 2018-12-06 19:15
估计二十多岁年轻气盛的年级。

查看完整版本: [-- 这几天的事做个说明,顺便给大伙道个歉 --] [-- top --]