查看完整版本: [-- 逛了逛77,chinabike,东方红论坛,没落了,回不去的从前啊 --]

77bike.com单车交流网 -> 77大茶馆 -> 逛了逛77,chinabike,东方红论坛,没落了,回不去的从前啊 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

gaisilong 2018-12-09 13:25

逛了逛77,chinabike,东方红论坛,没落了,回不去的从前啊

上大学是2018-2012年,当时一个穷大学生,整天在这些自行车论坛里泡着,研究零件研究技术,那时候的论坛气氛真好,有人晒车,有人卖货,有人吵架...大家讨论的热火朝天,一个好的帖子,很快就能几十上百条回复,大家互相之间认识了不少志同道合的伙伴。最近几年各大老牌论坛算是落寞了,东方红前一段好像不能上了,cb也没几个人回帖子了,就连一直火热的二手版块也一片凄凉了,77比他们好些,但是好像也没有当年的气氛了,记得当年版主一篇技术贴大家都反复的研究积极的讨论,现在好像也不多了,唉,心理淡淡的忧伤

150448215 2018-12-09 13:42
不是当时你穷,是当时都穷,穷,才研究技术,有钱谁浪费时间,以前一个月工资能买套105,现在能买套da,时间成本永远影响所有选择

cjv123 2018-12-09 13:58
玩车的人少了。移动互联网分流了。

你就是个2 2018-12-09 14:02
最终回归买菜车

黄黄黄 2018-12-09 14:18
150448215:不是当时你穷,是当时都穷,穷,才研究技术,有钱谁浪费时间,以前一个月工资能买套105,现在能买套da,时间成本永远影响所有选择 (2018-12-09 13:42) 

被富有限制了想象

骑迹天涯 2018-12-09 14:25
这大学倒着上还是头次见

scarborogh 2018-12-09 14:27
闲鱼也分流了不少流量呢

维维表哥 2018-12-09 14:37
2006年开始骑车,那里面确实热闹,现在感觉公路车吧也挺热闹,不过是未成年人多

山西李逍遥 2018-12-09 15:01
是 2008-2012哈?

老哶 2018-12-09 15:03
2018-2012 黑人问号.jpg

gaisilong 2018-12-09 15:05
150448215:不是当时你穷,是当时都穷,穷,才研究技术,有钱谁浪费时间,以前一个月工资能买套105,现在能买套da,时间成本永远影响所有选择 (2018-12-09 13:42) 

博士说的很有道理,最穷的时候也是最开心的时候

gaisilong 2018-12-09 15:06
cjv123:玩车的人少了。移动互联网分流了。
 (2018-12-09 13:58) 

玩的确实少了,不过山马党依然很壮大

gaisilong 2018-12-09 15:06
黄黄黄:被富有限制了想象[图片]
 (2018-12-09 14:18) 

gaisilong 2018-12-09 15:07
骑迹天涯:这大学倒着上还是头次见[图片]
 (2018-12-09 14:25) 

2008-2012

gaisilong 2018-12-09 15:08
scarborogh:闲鱼也分流了不少流量呢
 (2018-12-09 14:27) 

非崔克非闪电非捷安特非美利达,卖骓驰

gaisilong 2018-12-09 15:09
维维表哥:2006年开始骑车,那里面确实热闹,现在感觉公路车吧也挺热闹,不过是未成年人多
 (2018-12-09 14:37) 

贴吧之类的吗?是挺热闹的,但是感觉不一样了呢

gaisilong 2018-12-09 15:09
老哶:2018-2012 黑人问号.jpg (2018-12-09 15:03) 

2008,你是懂的

xcx5516 2018-12-09 15:20
倒着上了六年大学不容易

zhangt71 2018-12-09 16:22
不是你不明白,这世界变化快!

老老新手 2018-12-09 16:26
入77晚没见着

简单又明了 2018-12-09 16:40
那几年好像刚好是我穷的几年

thinkthink1 2018-12-09 17:28
简单又明了:那几年好像刚好是我穷的几年
(2018-12-09 16:40)

然后等富了,论坛却冷清了

E.June 2018-12-09 17:36
我一直都穷

a372341510 2018-12-09 18:45
你注意看看论坛对待低端产品玩家的态度,进入精品帖子根本就没多少低端车,然而那些奇形怪状的低端车玩家才是真正主力。前几年,你还能看到大家讨论一下美利达千元山地车,现在菜车改良的帖子就没多少人看,都去追捧3b1a,对国产货很多嗤之以鼻。阳春白雪自然曲高寡和了。

bingying2046 2018-12-09 19:11
大多数车子是2500之内的,这个才是出货量最大的

一路有你 2018-12-09 19:16
gaisilong:博士说的很有道理,最穷的时候也是最开心的时候
 (2018-12-09 15:05) 

说得很有道理。

bwkeys 2018-12-09 19:27

现在可以开始研究鸟车、小布了

gaisilong 2018-12-09 20:00
哈哈哈,来了好多博士呀,厉害

gaisilong 2018-12-09 20:02
a372341510:你注意看看论坛对待低端产品玩家的态度,进入精品帖子根本就没多少低端车,然而那些奇形怪状的低端车玩家才是真正主力。前几年,你还能看到大家讨论一下美利达千元山地车,现在菜车改良的帖子就没多少人看,都去追捧3b1a,对国产货很多嗤之以鼻。阳春白雪自然曲高寡和了。
 (2018-12-09 18:45) 

说的对啊,刚玩车的时候,还有好多讨论捷安特atx6的,那时候挺好,容易满足也和更幸福

gzjianzhu 2018-12-09 21:09
无论怎样,继续玩车

knightyxl 2018-12-09 21:44
握草,你们那时候都不泡妞的啊?!和我一样!   我06年上大学,整天泡cb 起点,77是08年去上海,被一个骑sp18的老外给帅到了!才主动找的组织。  握草!你们不知道10年前看到一辆座管超长,超细芒果胎的小轮径给我多大冲击力!  那时候我还在吃土,骑giant熔岩和迪卡侬rr5.0,整天口水giant830呢,偶尔去爬紫金山看到辆闪电M5的架子就激动的不行。  如今大行已走下圣坛,氛围缺差太多了。。。我们有责任的,没把这10年撑起来!
[attachment=1295432]

gaisilong 2018-12-09 21:49
knightyxl:握草,你们那时候都不泡妞的啊?!和我一样!   我06年上大学,整天泡cb 起点,77是08年去上海,被一个骑sp18的老外给帅到了!才主动找的组织。  握草!你们不知道10年前看到一辆座管超长,超细芒果胎的小轮径给我多大冲击力!  那时候我还在吃土, .. (2018-12-09 21:44) 

现在年轻人玩的也更好的,我们学校车协的在校的学弟学妹们很厉害的,但是可能他们不上这些老牌论坛吧

gaisilong 2018-12-09 21:51
gzjianzhu:无论怎样,继续玩车
 (2018-12-09 21:09) 

家里四辆车,但是骑的好少,明年天暖一定要坚持通勤

gaisilong 2018-12-09 21:53
bingying2046:[图片]大多数车子是2500之内的,这个才是出货量最大的
 (2018-12-09 19:11) 

但是现在有人买价格实惠的,也有不少人直接上顶级的,但是好像这些人都不怎么上论坛,也不像过去,大家对装备对组装技术什么的都研究的津津有味

gaisilong 2018-12-09 21:54
zhangt71:不是你不明白,这世界变化快![表情]  (2018-12-09 16:22) 

版主有没有心塞塞的

gaisilong 2018-12-09 21:54
老老新手:入77晚没见着 (2018-12-09 16:26) 

入的晚都硕士了,厉害厉害

gaisilong 2018-12-09 21:55
简单又明了:那几年好像刚好是我穷的几年
 (2018-12-09 16:40) 

都一样,但是现在我也没富起来,唉~国企

gaisilong 2018-12-09 21:55
E.June:我一直都穷[表情]  (2018-12-09 17:36) 

我也是啊

zhangt71 2018-12-09 21:57
gaisilong:版主有没有心塞塞的
 (2018-12-09 21:54) 

潮涨潮落是自然现象,有啥好心塞的。

knightyxl 2018-12-09 21:59
那时候各大论坛,大家很多都是在讨论giant 美利达 的车子,那时候就是主流,那时候一个特点是除了零件,有很多很多整车交易的帖子。  现在你在论坛还看的到当时那些价位的车子的交易贴吗?  当时我主要待起点的,那么那么热闹的一个上海及周边的车友交流的一个阵地啊,我在上面给自己、帮朋友收了多少二手车哦。还有江苏单车网什么的。  玩车的过程都是从整车(小白入门的标志)再到零件这么一个过程,现在论坛低价位的整车交易帖少了或者,一方面有闲鱼、淘宝这样专业交易平台的锅,分散了流量;另一方面,就是入坑的新人骤减! 流媒体发达冲击的:刷抖音,b站等等,手游。单车的光芒,不耀眼了。。。不是车不好或着钱不够,吸引力低或着说被分散了

PLAYBOY 2018-12-09 23:00

你讲的不完全对 ,我就对破车菜零件情有独钟,一直关注大行0级车这些。因为自行车这东西,既不能装逼也不能撩妹,感觉喜欢就是喜欢。至于每月能买什么套件倒是没想过。不过几套da应该有的。(不过从来没买过。)

凡眸 2018-12-09 23:03
一般玩家大多都转身买菜车去了

190064165 2018-12-09 23:07
准备吹一波迪卡侬的买菜车~

江门雄记 2018-12-09 23:24
我们骑车骑到七老八十!

西涅克 2018-12-09 23:51
也就77长久一些,其他论坛帐号都忘了。

update 2018-12-10 07:34
变化却太快了 ,不可改变吧

beijixiong 2018-12-10 09:25
菜车?现在玩车都是小布打底,经常逛论坛就能发现。

Llg8581 2018-12-10 12:13
都没说共享单车的影响吧

lifyir 2018-12-10 12:20
当年的确有意思

gaisilong 2018-12-10 14:51
PLAYBOY:你讲的不完全对 ,我就对破车菜零件情有独钟,一直关注大行0级车这些。因为自行车这东西,既不能装逼也不能撩妹,感觉喜欢就是喜欢。至于每月能买什么套件倒是没想过。不过几套da应该有的。(不过从来没买过。) (2018-12-09 23:00) 

410玩起来津津有味

查看完整版本: [-- 逛了逛77,chinabike,东方红论坛,没落了,回不去的从前啊 --] [-- top --]