查看完整版本: [-- 无责任推荐小众二手车 --]

77bike.com单车交流网 -> 机动车道 -> 无责任推荐小众二手车 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

azuretears 2018-12-18 15:15

无责任推荐小众二手车

最近汽车版有点冷清啊,长沙娃子自从开特斯拉掉屌毛之后好久不发帖了,我来发个干货帖活跃一下气氛吧!

今天想给大家推荐几款有特点并且我认为性价比不错的二手车型。注意,是车型,不是具体的车哦,具体车的淘选啦鉴定啦请自己琢磨,不是本篇的主题。

长久以来,大家买二手车习惯首选日系和德系,为啥?一是因为德系日系新车销量大以至于二手车的车源也更多,比较容易买到满意的车;二是因为市场保有量大导致维修保养相对小众车更便宜和省心,本来买二手车就有一定风险,买个到处都能修的车相对会让人心理压力小点。

我这里不说德系日系二手车不好,事实上以上两个观点都很对,我也不可能反驳。这个帖子我只想提供一个新的视角供大家参考。

买二手车图的啥?一定是性价比对吧。二手车帮你省掉购置税和新车头几年的折旧,买二手车的全部意义其实就这一句话可以概括。那么,作为理性的消费者,你选车时要考虑的无非就是以下三步:

第一步,买什么类型的车。说白了就是这车的主要用途。例如:一个人上下班代步,三口之家全天候使用,三代人+二孩同乘,商务应酬,跑滴滴,享受驾驶,装B把妹车震,等等等等,请自行对号入座,不要欺骗自己
第二步,买多少钱的车。注意,不要只考虑买车的花费,还要考虑今后用车的持续性投入,例如油耗、维修保养等,甚至还需要考虑再次出售时的二次残值。不同车系的车在这几个维度上显现出极大的差异,例如日系二手车在你买它时比较贵,但后续投入少,二次残值高,法系二手车在你买它时白菜价,但后续投入多,二次残值低。这些如果你都充分了解并且接受的话,那你就是一个理性的买家,就不容易后悔。
第三步,买什么车型。这就是上面啰里八嗦铺垫了半天之后的主题了。。。

先声明一下,常见热销的二手车型我就不聊了,网上太多,自己搜。我今天只推荐几款小众车型,纯属我的个人偏好哦,有不同意见欢迎留言讨论。

[attachment=1296602]
13款DS3敞篷。推荐理由:进口车,准豪华品牌,两厢敞篷,体型小巧和polo差不多。看看同年份MINI敞篷要多少钱,再看看它,顿时就觉得超值了有木有?前提是你能在二手车市场上找到她
适合人群:对小车和敞篷有执念,并且希望行驶品质有一定高级感的人。

[attachment=1296603]
09-14款起亚福瑞迪。推荐理由:其实福瑞迪也不算小众车,不过现在新车太多,这个车早就没人记得了。这车我开过,起亚这台1.6伽马发动机动力给人印象深刻,油耗也不高,车子空间可以满足日常家用,二手车价便宜(6年车龄的车子3w不到),零件更是便宜到令人发指(零整比只有200%,和五菱宏光一个水平)。
适合人群:拿车当工具使用,希望动力好一些,并且只考虑合资品牌的经济适用男。

[attachment=1296604]
09款雪铁龙C4。推荐理由:进口车,双门,全景天窗,1.6T prince发动机。一般人可能都没听说过还有个进口双门版C4吧?这车如果你能接受它的外形和极其稀少的保有量(意思是说以后您可能得给它养老送终),其他就都不是问题了。
适合人群:追求个性(丑也算),希望动力有点小激 情,不想花太多钱,平时后排还不怎么坐人的。

[attachment=1296605]
05-07款尼桑风雅。推荐理由:进口车,传说中的VQ35发动机动力澎湃,驾乘感高级。我没骗你,这货真的不是天籁。。。FUGA其实是老款英菲尼迪M35的换标车,由于知道的人少并且年份较老,价格比同年份2.5的国产老 皇 冠还便宜,但无论动力还是豪华感都明显胜出。
适合人群:喜欢老日系,喜欢大排量V6的人。

[attachment=1296606]
09-13款标致308sw。推荐理由:进口车,介于旅行车和MPV之间的车型,有5~7个独立可调座椅,全景天窗,价格便宜。这车我自己在开,所以可以多说几句。这是最后一代传统意义上的法系车,也就是具备三个法系车最大的特点:大视野、人性化、操控好。之后法系车就越来越像德系,泯然众人了。老法系车特别喜欢超大超斜的前风挡和不能打开的超大全景天窗(天幕),视野好透光好的车开起来确实心情不错。人性化体现在后排座椅可以调节前后和角度,还有遮阳帘和小桌板。这车转向很犀利,有点像卡丁车,没有一点虚位,但动力只能说中规中矩,虽然1.6THP发动机也是连续8年国 际年度最佳发动机,但是接近1.6吨的车重拖了后腿。
适合人群:对大玻璃有执念,不喜欢SUV,但又对空间灵活性有刚需的奶爸。顺便提一句,308sw尽量买12-13的小改款,除了前脸造型有小升级之外,最重要的变化其实是发动机功率提升了23马力,4AT变速箱换成了6AT。所以相同年份的09款和12款二手行情相差比较大。

说了这些性价比高的小众二手车,也要说一下那些性价比不高的小众二手车,最典型的是大众R36、萨博 9-3、马自达MX-5、斯巴鲁力狮旅行这些情怀车,往往都被车商垄断了车源,价格炒得很高。除非你也有抹不去的情怀,否则出于钱包的考虑还是远离它们吧。

以上就是全部内容,希望能对二手车潜在买家有一点小启发,也希望能抛砖引玉,大家都来聊一聊自己觉得性价比不错的二手车型。

azuretears 2018-12-18 15:16
广告位招租@海树

骑迹天涯 2018-12-18 15:28
乞丐版的飞度给我辆就行

Yerenpan 2018-12-18 15:35
校长对车很了解

shenking 2018-12-18 15:40
曾经的法系车主路过,惭愧,没扛住

wood_huang 2018-12-18 15:41
对二手车情有独钟
校长都是好介绍

lunasealuna 2018-12-18 15:44
掉毛?电动车骑过吗?

简单又明了 2018-12-18 15:56
好帖子

merryjumper 2018-12-18 16:08
这是干嘛?要开始改汽车么?

sunshienadew 2018-12-18 16:12
校长的图片也精细啊!

Lucifer 2018-12-18 16:27
我去,长沙娃的大名连校长都知道哈。

bhzq5415 2018-12-18 16:34
校长是我司车型的忠实粉丝呀 怒赞一记

1带1路 2018-12-18 16:37
说实话这几款车乏善可陈

zhuzhifeng 2018-12-18 16:44
谢谢校长的推荐 c4 308sw关注着就是小众 本市没有合适的车源

zhangt71 2018-12-18 16:46
对四轮没啥感觉,开啥都一样。。。

forlonger 2018-12-18 17:10
不务正业的典型

jxxufei 2018-12-18 17:14
308sw不错,本就喜欢旅行车,二手力狮旅行车价格太高

熊大爷 2018-12-18 17:21
06款头批思域,进口原装机头,超低配
[attachment=1296621][attachment=1296622][attachment=1296623][attachment=1296624]

inigloo 2018-12-18 17:39
第一台车就是起亚的,保养工时费便宜得令人发指
更换机油机滤20元,什么?先生您还需要换空滤?那需要再加10块钱哦可以吗?

sony85 2018-12-18 20:04
校长是梁静茹叫你推荐法系车的吗

HELVETICA 2018-12-18 20:18
我在想3万能买到啥二手合资车。

黑雨 2018-12-18 20:29
给我个二手五菱宏光就可以了,可惜没粤B牌

海树 2018-12-18 20:43
呃……看完

夏雪宜 2018-12-18 21:28
你说的这些,我都没见过  

PandaVision 2018-12-18 21:31
记得DS3和C4都是4AT

scarborogh 2018-12-18 21:50
为什么不推荐电动车呢?

meketo 2018-12-18 22:09
选飞度、轩逸,没有其他。

azuretears 2018-12-18 22:09
骑迹天涯:乞丐版的飞度给我辆就行[图片]
 (2018-12-18 15:28) 

飞度保值率太高,不如买新车啊

azuretears 2018-12-18 22:10
shenking:曾经的法系车主路过,惭愧,没扛住[表情]  (2018-12-18 15:40) 

说明脱离屌丝了,该恭喜啊😄

azuretears 2018-12-18 22:13
bhzq5415:校长是我司车型的忠实粉丝呀 怒赞一记[图片]
 (2018-12-18 16:34) 

是啊,你是psa的?

一步一想 2018-12-18 22:16
我的第一辆汽车一定会是二手车!

azuretears 2018-12-18 22:17
zhangt71:对四轮没啥感觉,开啥都一样。。。[表情]  (2018-12-18 16:46) 

还是没感觉好啊,可以少钻一个坑了

azuretears 2018-12-18 22:23
jxxufei:308sw不错,本就喜欢旅行车,二手力狮旅行车价格太高
 (2018-12-18 17:14) 

力狮旅有全时四驱和水平对置加持,受追捧也是正常的,不过国内版本只有2.0NA动力,略嫌孱弱

azuretears 2018-12-18 22:26
熊大爷:06款头批思域,进口原装机头,超低配
[图片] (2018-12-18 17:21) 

老思域其实比新思域更运动。06年车这么亮的漆面,保养得真不错啊!

azuretears 2018-12-18 22:29
inigloo:第一台车就是起亚的,保养工时费便宜得令人发指
更换机油机滤20元,什么?先生您还需要换空滤?那需要再加10块钱哦可以吗?[表情]  (2018-12-18 17:39) 

可惜起亚在国内卖的不怎么好,挺多卖点却不知道如何宣传,车型挺多却在国内市场毫无存在感,品牌战略部有很大责任

azuretears 2018-12-18 22:36
sony85:校长是梁静茹叫你推荐法系车的吗[图片]
 (2018-12-18 20:04) 

哈哈,法系车没有那么可怕

azuretears 2018-12-18 22:38
HELVETICA:我在想3万能买到啥二手合资车。
 (2018-12-18 20:18) 

如果不限车龄的话有很多啊。限制6年内的话就不多了,多数是a00和a0级

azuretears 2018-12-18 22:44
夏雪宜:你说的这些,我都没见过  [表情] [表情]  (2018-12-18 21:28) 

要不怎么说是小众呢。。

331392975 2018-12-18 22:45
二手车还是看李老鼠吧,油嘴滑舌但不乏道理

azuretears 2018-12-18 22:46
PandaVision:记得DS3和C4都是4AT (2018-12-18 21:31) 

是的,不过只要价格够低,这都不是问题啊。双离合和amt不还有人开嘛

azuretears 2018-12-18 22:49
scarborogh:为什么不推荐电动车呢? (2018-12-18 21:50) 

不了解电动车啊。而且电动车以后有的是机会开,烧油车这么好玩的东西已经倒计时了,且开且珍惜

azuretears 2018-12-18 22:50
331392975:二手车还是看李老鼠吧,油嘴滑舌但不乏道理 (2018-12-18 22:45) 

嗯,新车评看38号,二手车看李老鼠

zhangt71 2018-12-18 22:51
azuretears:还是没感觉好啊,可以少钻一个坑了[表情] (2018-12-18 22:17) 

饱暖思银欲的才会钻坑,猩猩是不是太闲了。。

bhzq5415 2018-12-18 22:54
azuretears:是啊,你是psa的? (2018-12-18 22:13) 

是的啊哈哈 欢迎来漕河泾喝咖啡呀

shenking 2018-12-19 00:43
azuretears:说明脱离屌丝了,该恭喜啊😄 (2018-12-18 22:10) 

我可是很喜欢屌丝牌的

operanzwn 2018-12-19 00:47
我朋友做二手车销售的,当年买车咨询他的时候他说千万别碰法系车。。。保值率低,小毛病多。。。

夏雪宜 2018-12-19 08:44
azuretears:要不怎么说是小众呢。。 (2018-12-18 22:44) 

在马路上只见过起亚福瑞迪,我表哥开的也是这个,后来换了楼兰

其他的只在网上见过

zhouyf911 2018-12-19 08:48
二手还可以看看马自达,相对于大众丰田没那么保值,但质量还可以的

xiaoxiao 2018-12-19 08:55
10w 出头   我觉得 A6L 3.0T 加 四驱 价格很好哎  

熊大爷 2018-12-19 10:08
azuretears:老思域其实比新思域更运动。06年车这么亮的漆面,保养得真不错啊! (2018-12-18 22:26) 

是啊,十几年动力杠杠的,刚好有个好友在壳牌做店长,所以保养专业又省钱

查看完整版本: [-- 无责任推荐小众二手车 --] [-- top --]