查看完整版本: [-- 412去掉脚撑以后尾钩处需要固定吗 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 412去掉脚撑以后尾钩处需要固定吗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hone 2018-12-19 15:01

412去掉脚撑以后尾钩处需要固定吗

我的412去掉脚撑以后,后轮左侧尾钩处就失去了固定。后轮右侧是有一个固定螺栓的。已经骑了很长时间,也没什么问题。但是总还是有些心虚。想请问一下各位兄弟,这个地方需不需要加固一下。谢谢。如下图:
[attachment=1296686]

辛苦來瘟疫去 2018-12-19 15:09
只有右侧也足夠, 調整全链條張力

1带1路 2018-12-19 15:23
这样不安全。后轴有位移的隐患。

这个拉链器有卖的,也不贵。

ken564300317 2018-12-19 16:07
拉链器一般都是只装一边的,只装右边,412同样的拉链器骑了有3000+的里程了吧,没毛病

timonlio 2018-12-19 16:10
那个是拉链器,有各种形式,跟有没有脚撑不相干

ok12星 2018-12-19 16:12
买一个装上,也不贵,几块钱。

meketo 2018-12-19 16:20
非驱动侧没事。

billleng 2018-12-19 16:22
没用,单纯是调节链条张力用的,况且412鱼尾勾是冲下的,人骑上去只会往里跑,看看受力方向也知道不是防止往外跑的
问我为什么
场地车运动员1500w大腿skid轮都不掉,412上有1500w 估计先散的不是这地方

HELVETICA 2018-12-19 17:07
拉链器是往后拉的。只会把轮组往后拉!
踩链条的力是往前的,把轮组往前拉。
只有刹车时会把轮组往后拉。
没脚撑反而反加大螺母锁紧力度。

1带1路 2018-12-19 17:07
有一位智者说过:“就算是一条底裤,一张厕纸,都有它的用处。”

这个拉链器,不能轻视。可能正常骑行百分之九十九的时候它发挥不了任何作用。
但是在特殊情况下,比如斜向过减速带,比如压到石头,比如后轴大螺母略有松动,你的后轴确实比装有拉链器时更容易出状况。

timonlio 2018-12-19 17:40
1带1路:有一位智者说过:“就算是一条底裤,一张厕纸,都有它的用处。”
这个拉链器,不能轻视。可能正常骑行百分之九十九的时候它发挥不了任何作用。
但是在特殊情况下,比如斜向过减速带,比如压到石头,比如后轴大螺母略有松动,你的后轴确实比装有拉链器时更容易出状况。
....... (2018-12-19 17:07) 

正好反了,对鱼嘴叉拉链器百分之九十九的时候都在发挥作用,没有拉链器的话,蹬一脚后轴就往前跑了,几公里下来链条就松了,后轴本身是不能暴力上死的,不然花鼓会被夹变形卡死

billleng 2018-12-19 18:40
我觉得这贴算世纪之争了
究竟要不要把命寄托在一个两毛钱的铁片上

happybmw 2018-12-19 19:01
非驱动侧不用
当然,装个也无妨

中庸之道 2018-12-19 19:56
今天找个铁片做了两个,一边一个增重20g,没装链条太松了

尋覓追憶 2018-12-19 20:39
非驱动侧也装一个呗 看着还顺眼 说实话我很早之前也想这么干

hone 2018-12-19 20:44
啊,谢谢各位师兄的讨论和建议,很有收获。

qq360504338 2018-12-20 06:28
早年我也是驱动侧非装一个才安心,后来想明白这玩意怎么个原理,果断拆了

update 2018-12-20 07:35
你见过老式凤凰永久有用双边拉链器的吗?

查看完整版本: [-- 412去掉脚撑以后尾钩处需要固定吗 --] [-- top --]