查看完整版本: [-- 关于钢架防锈 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 关于钢架防锈 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sz_jerry 2019-01-06 09:12

关于钢架防锈

昨天有人吐槽小布里面生锈,其实我本来从来不介意这个问题,不过我朋友的老布断裂,确实有生锈的因素,毕竟那个车以前是个香港佬用的,就放阳台风吹日晒不知道多少年了,拿到手的时候惨不忍睹的。

之前很小布友都说喷蜡,我刚才无意中在淘宝看见这玩意,我觉得不错。液体流动性强,倒一点进去,应该效果不错,还可以外表防锈,尤其是清漆版的,如果此东西对漆面没有伤害,阶段性的涂抹一点,应该防锈效果不错。

[attachment=1299918][attachment=1299919]

老老新手 2019-01-06 09:23
小心溶胀,这大桶能用多久?

Llg8581 2019-01-06 09:32
主要是里面吧

thinkthink1 2019-01-06 09:55
里面怎么搞?而且第一步需要先除锈吧?这个是防锈,有除防锈二合一的吗

thinkthink1 2019-01-06 09:55
我觉得要配合wd40

sz_jerry 2019-01-06 10:04
  其实能锁住不继续生锈就行了,或者让生锈速度缓慢,里面不可能怎么处理的,因为看不见。

我家洗手间吊顶四周的铁条生锈了,我买了水性金属漆刷了一次,效果不错,再也看不见锈迹,最起码不会继续生锈了。我都没打磨,只是用湿抹布 把灰尘弄干净了,直接刷上去的。

其实我都想过弄点水性的清漆倒进去

150448215 2019-01-06 10:37
如果这些东西可以,厂家为什么不做,经手这么多车架,就风行的蚂蚁五通是黑色的  头管里面也是黑色的,不知道什么工艺,反正不生锈,也没漏本色

sz_jerry 2019-01-06 10:49
150448215:如果这些东西可以,厂家为什么不做,经手这么多车架,就风行的蚂蚁五通是黑色的  头管里面也是黑色的,不知道什么工艺,反正不生锈,也没漏本色
 (2019-01-06 10:37) 

厂家不做的事情多了去了,就为了节约成本,或者根本不想做,厂家希望你坏了,好再次购买他们的产品。

如果说买个什么东西,加在汽车上能省多少油,我相信这个是厂家为何不做,肯定是没效果的。

小布工厂很多年东西都可以做的,他们都不做的。

要分清楚。

做了,总比不做的好,这个东西就是工厂购买用来库存期间防锈用的,你不知道而已。

中庸之道 2019-01-06 11:18
对锈不喜只是眼中感观,并不是因为担心锈坏

花轮和彦 2019-01-06 11:32
挥发性? 做完是不是车就不能放屋子里了?

150448215 2019-01-06 11:38
sz_jerry:  厂家不做的事情多了去了,就为了节约成本,或者根本不想做,厂家希望你坏了,好再次购买他们的产品。
   如果说买个什么东西,加在汽车上能省多少油,我相信这个是厂家为何不做,肯定是没效果的。
....... (2019-01-06 10:49) 

你这么想,那这帖子也就没必要发了,已经得出结论

kisliang025 2019-01-06 11:45
150448215:如果这些东西可以,厂家为什么不做,经手这么多车架,就风行的蚂蚁五通是黑色的  头管里面也是黑色的,不知道什么工艺,反正不生锈,也没漏本色
 (2019-01-06 10:37) 

tsr头管内管也是这样,小管没法看,中间分割哪里也有防锈的。前叉上部倒是锈得厉害。

sz_jerry 2019-01-06 11:50
150448215:你这么想,那这帖子也就没必要发了,已经得出结论
 (2019-01-06 11:38) 

我的结论是这个有用,如果一个车可以骑20年,你用这个玩意可以骑40年,只要周期用这种东西。

sz_jerry 2019-01-06 11:52
花轮和彦:挥发性?[表情] 做完是不是车就不能放屋子里了? (2019-01-06 11:32) 

一个小小的自行车,何况我主要是强调用内管的,快干的,你以为要多久能散发多少?阳台上一天足够了,如果要是重新喷漆,你是不是就不敢骑车了,要多久啊,这个比油漆干的快多了。

sz_jerry 2019-01-06 11:54
中庸之道:对锈不喜只是眼中感观,并不是因为担心锈坏
 (2019-01-06 11:18) 

其实,小布的钢很薄的,不能跟以前那种28大杠比,我家的28大杠都40年了,也没锈坏,就放外面的。

如果经常雨骑,做点措施,总比不做的好。

sz_jerry 2019-01-06 11:56
thinkthink1:我觉得要配合wd40
 (2019-01-06 09:55) 

WD40,主要是为了除锈,尤其是螺丝生锈要松开的时候,不过本身挥发太慢了,不适合混用,这个我觉得直接倒入折叠车内管,旋转一下,能让自行车不再生锈或者让以前的锈迹不再继续氧化就足够了。如果不是经常雨骑的,里面应该还好。

这个产品不是说能管一年到五年吗,能看得见的地方,自己看差不多,刷一下就行了。

protossch 2019-01-06 12:00
上次用汉高内腔腊喷p8放好几个月才干。

shanghaijin 2019-01-06 13:47
protossch:上次用汉高内腔腊喷p8放好几个月才干。
 (2019-01-06 12:00) 

请问,这玩意有润滑作用吧。

树藤恋 2019-01-06 15:19
油膜,阻隔空气

踩踏之间KFJ 2019-01-06 16:10
南方多雨潮湿对钢架确实不友好

protossch 2019-01-06 22:04
shanghaijin:请问,这玩意有润滑作用吧。 (2019-01-06 13:47) 

没干时候应该有吧,干了就没了吧

update 2019-01-07 00:23
经常所以没那么容易锈坏的,反而是闲置不用的容易锈坏

cm112609 2019-01-07 11:35
买一瓶wd40防锈剂就搞定了

sz_jerry 2019-01-07 15:49
protossch:上次用汉高内腔腊喷p8放好几个月才干。
 (2019-01-06 12:00) 

这个是快干的,上面几个型号,这个型号是快干的,还有蛮干的。

sz_jerry 2019-01-07 15:50
cm112609:买一瓶wd40防锈剂就搞定了
 (2019-01-07 11:35) 

那个玩意是去锈的,并不能长时间防锈,我10几年前就用了。

cm112609 2019-01-12 11:16
sz_jerry:  那个玩意是去锈的,并不能长时间防锈,我10几年前就用了。 (2019-01-07 15:50) 

有专门的wd40防锈剂的,wd40有好几种的!

blueben 2019-01-14 16:39
买过汉高蜡喷小布内腔,干得比较慢,就图个心里作用吧。或者说是某些人眼中的“智商税”。

sz_jerry 2019-01-14 20:43
blueben:买过汉高蜡喷小布内腔,干得比较慢,就图个心里作用吧。或者说是某些人眼中的“智商税”。 (2019-01-14 16:39) 

这种是快干的,应该有用的。

查看完整版本: [-- 关于钢架防锈 --] [-- top --]