查看完整版本: [-- 骑记qicycle r1电变车架改机械孔…… --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 骑记qicycle r1电变车架改机械孔…… [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ruanmm2588 2019-01-08 09:29

骑记qicycle r1电变车架改机械孔……

买了捷安特tcr adv sl,把之前在r1上的9070全部装过去了,这个架子也就空出来,冬天在家闲的蛋疼,改个机械玩玩,不知道五通强度会不会有影响,欢迎大佬指教!
[attachment=1300338][attachment=1300339][attachment=1300340][attachment=1300341][attachment=1300342][attachment=1300343][attachment=1300344]

chaihaoqing 2019-01-08 09:54
随便骑骑不会有啥问题

烧卖 2019-01-08 10:05
这个可以。。。。。。

sz_jerry 2019-01-08 10:06
  楼主技术不错,我前几天还正在想,我在PVC上弄方孔咋办呢,我也有电钻,也考虑过多打几个孔,再修正,楼主刚好帮我实践了,证实了可行性。

cuncao 2019-01-08 10:12
只要功夫深

cjv123 2019-01-08 10:15
技术真好。。。

Everyday 2019-01-08 10:21
哎哟,这个得悠着点骑了
话说骑记得自行车还在卖么?没怎么看到

kumwilliam 2019-01-08 11:02
心痛车架三秒钟

150448215 2019-01-08 11:03
理论上过线孔没啥问题
但踩踏时,力量都集中在了五通下方内侧,你这。。。。。。。

花椒鱼 2019-01-08 11:47
sz_jerry:  楼主技术不错,我前几天还正在想,我在PVC上弄方孔咋办呢,我也有电钻,也考虑过多打几个孔,再修正,楼主刚好帮我实践了,证实了可行性。[表情]  (2019-01-08 10:06) 

PVC不是铝合金,热加工比锉刀好使

ken564300317 2019-01-08 11:52
动手能力真好

tayoi 2019-01-08 12:42
也是够舍得的

氮化硅 2019-01-08 13:03
优秀。

老米奇 2019-01-08 13:37
任性。

qq360504338 2019-01-08 13:43
这窟窿掏得有点大

缝中鱼 2019-01-08 15:01
碳架?

小杨大人 2019-01-08 15:04
150448215:理论上过线孔没啥问题
但踩踏时,力量都集中在了五通下方内侧,你这。。。。。。。 (2019-01-08 11:03) 

楼主确实很厉害。
不会的,没问题 。
五通疲劳也就是脚踏力疲劳,一般应力集中点在车架的侧面, 比如座管和中轴的连接点,还有后下叉与中轴的连接部分。
靠近首管的过线孔,应该问题也不大,但是不太确定,位置要是远离首管位置再多一些就好了

150448215 2019-01-08 16:44
小杨大人:楼主确实很厉害。
不会的,没问题 。
五通疲劳也就是脚踏力疲劳,一般应力集中点在车架的侧面, 比如座管和中轴的连接点,还有后下叉与中轴的连接部分。
靠近首管的过线孔,应该问题也不大,但是不太确定,位置要是远离首管位置再多一些就好了 [表情] (2019-01-08 15:04) 

其实这么想也对,毕竟有很多品牌,五通底部是缕空的,但都是钢架。

karogao 2019-01-08 17:25
一般游骑没太大问题,切口用环氧树脂封一下更妥当。

masion 2019-01-08 20:49
那个过线座是怎么固定的?

花轮和彦 2019-01-08 21:23
自以为没问题~碳纤的强度比想象的大很多很多~

c1dvd 2019-01-08 22:53
楼主请问图3的变速新过线孔是在哪家淘宝店买的?

a5122178 2019-01-09 00:36
tcr多少钱入的?

Sunys 2019-01-09 12:04
何必呢…………

sz_jerry 2019-01-10 21:03
花椒鱼:PVC不是铝合金,热加工比锉刀好使
 (2019-01-08 11:47) 

比较硬的厚的PVC,当然如果有加热切割工具当然更好,问题是没有

自在行者 2019-02-08 19:25
最后一张图五通下面的过线座是怎么固定的?

查看完整版本: [-- 骑记qicycle r1电变车架改机械孔…… --] [-- top --]