查看完整版本: [-- 求推荐!16寸轻量折叠车 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 求推荐!16寸轻量折叠车 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ilovlu 2019-01-10 07:24

求推荐!16寸轻量折叠车

本人身高182,体重76公斤,想买一辆轻一点的折叠车,综合考虑14、16和20寸的车后,14的太小,20的又太重了,折中后想选16寸的,想问问各位亲,16寸的给我骑架子会不会太小了,骑行会不舒服。目前家里有一辆26寸的捷安特740,基本不用了,还有一辆20寸的大行买菜车,很重。
主要是周末在城市周边骑行,不会越野,有田间小路,可能是泥路,或水泥路,会爬一些不陡的坡。不会长途旅行,不会骑长距离,基本是开车出去到一个村庄后,开始骑车。
[attachment=1300526]

简单又明了 2019-01-10 07:30
Psl比较合适,或者18寸的1818

心海无边丶 2019-01-10 07:36
182,1818骑过,满意

timonlio 2019-01-10 07:55
1618改349轮

kumwilliam 2019-01-10 07:58
那么高,骑小折不会舒展的。短途什么车都一样。嫌短加个双把立吧。
长途就不推荐了。想象一下狗熊踩儿童三轮车……

yinmokuso 2019-01-10 08:06
本人正是跟楼主一样182,不过我觉得骑小折没一个尺寸舒服的,但我另一个朋友他跟我差不多身高,他骑1618觉得还可以

qq360504338 2019-01-10 08:20
二手鸟车了解一下,便宜的4000左右就有

rommel10 2019-01-10 08:21
二手小布了解一下

再战巅峰 2019-01-10 08:29
二手小布 经济实惠

liejian 2019-01-10 08:33
大行diao丝粉推荐683

烧卖 2019-01-10 08:38
轮径不是问题,还是看lz需求,如果对折叠体积很苛刻需要经常进出公共场所的还是考虑小布吧,不过要改轻代价不小
如果要好折好骑轻量,同意3楼的1618改349

123xg3211 2019-01-10 08:41
894 不错的

夏雪宜 2019-01-10 08:43
烧卖:轮径不是问题,还是看lz需求,如果对折叠体积很苛刻需要经常进出公共场所的还是考虑小布吧,不过要改轻代价不小
如果要好折好骑轻量,同意3楼的1618改349 (2019-01-10 08:38) 

349走烂路不行的,楼主还是二手鸟车合适

烧卖 2019-01-10 08:46
夏雪宜:349走烂路不行的,楼主还是二手鸟车合适 (2019-01-10 08:43) 

刚看到有乡间小路~那的确二手鸟合适,我也想收二手鸟,杭州有部3500的圆管鸟很想收可惜不出外地

夏雪宜 2019-01-10 08:50
烧卖:刚看到有乡间小路~那的确二手鸟合适,我也想收二手鸟,杭州有部3500的圆管鸟很想收可惜不出外地 (2019-01-10 08:46) 

高铁去收

shancuibo 2019-01-10 08:59
qq360504338:二手鸟车了解一下,便宜的4000左右就有
 (2019-01-10 08:20) 

4000左右的 鸟 大神哪里有卖 求链接 地址

sikitt 2019-01-10 09:15
搞得我也想玩鸟....

大胡子的胖子 2019-01-10 09:45
liejian:大行diao丝粉推荐683[表情]  (2019-01-10 08:33) 

182骑683别闹

411943290 2019-01-10 09:57
轴距够长
[attachment=1300542]

411943290 2019-01-10 09:58
shancuibo:4000左右的 鸟 大神哪里有卖 求链接 地址[表情] (2019-01-10 08:59) 

某鱼貌似见过一个

nice 2019-01-10 10:07
eezz满足你的需求

cangratul 2019-01-10 10:51
yr1818或者psl

1带1路 2019-01-10 10:58
楼主要轻量的车。鸟不太合适。
其实20寸也能很轻的。

ilovlu 2019-01-10 11:24
谢谢各位的推荐!鸟车怕会太重了,然后是不是太发烧了,所以现在还不敢抓鸟。大行的看了,整车的话,配置还是欠缺一点,变速系统还是想选单盘加9或10速的飞,再说现在已经有一辆超重的大行20寸买菜车停在家里,觉得搬运很麻烦,对1818骑行中身体应该会舒展,就是重量可能会超出一点预期。对速度要求不高,所以村里的小路差一点并不会冲过去,其实是属于那种边骑边玩的类型,骑行过程中应该会经常停下来玩玩的。1618还是有点兴趣,配349轮组的话如果身体可以舒展,应该可以选择,主要是觉得可以把整车重量控制在8左右。不如先去店铺里试骑一下1618,如果可以在讨论怎么高性价比配置轻量车。

yuebuzu 2019-01-10 11:45
身高20寸好点,20铝架8KG左右不难,身材高大骑小车的确不是很舒展,是有点像马喜团狗熊骑车

rufushuachen 2019-01-10 11:51
ilovlu:谢谢各位的推荐!鸟车怕会太重了,然后是不是太发烧了,所以现在还不敢抓鸟。大行的看了,整车的话,配置还是欠缺一点,变速系统还是想选单盘加9或10速的飞,再说现在已经有一辆超重的大行20寸买菜车停在家里,觉得搬运很麻烦,对1818骑行中身体应该会舒展,就是重量可能会超出一 .. (2019-01-10 11:24) 

欧迪或者风行1618改后飘坐管+双把立+外折头管,试试!

rufushuachen 2019-01-10 11:52
再加个牛角把

我爱芸芸0312 2019-01-10 12:19
你会发现16寸18寸20寸大行原装差不多重。

coolbyloon 2019-01-10 12:50
你那伟岸的身形基本告别轻量了

coolbyloon 2019-01-10 12:51
你们这是在害人吗?收一辆二手古董鸟走烂路?出了事你们谁负责

qq360504338 2019-01-10 14:07
shancuibo:4000左右的 鸟 大神哪里有卖 求链接 地址[表情] (2019-01-10 08:59) 

咸鱼好多

tigerhuabike 2019-01-10 14:25
脉途有款16铝架,找轻件配。可以349,355得细胎才不碰车架

DevilFantasy 2019-01-10 14:33
k3 plus 16寸

cjv123 2019-01-10 16:00
coolbyloon:你那伟岸的身形基本告别轻量了
 (2019-01-10 12:50) 

楼主74kg 不算重啊

慢慢騎 2019-01-10 16:15
lz这身高有些难选,16寸车够舒展的都不轻(小布,星期五),轻量化的都比较小巧(大行68,6723)
看看能不能收到大行YRA634(PSL),y架,轴距长,够轻量,也很好骑

一步一想 2019-01-10 17:23
pa632要不?16寸内三速
[attachment=1300608]

空当接龙 2019-01-10 17:46
二手鸟车吧

suxiaoyan 2019-01-10 20:38
185的身高,只有894的坐仓距离才能让你很舒展,其实你不如改20的大行,你的身高在那里,太小你骑的不舒服,也不好看

夏时 2019-01-10 21:53
买贵的

sisixianxian 2019-01-11 12:11
还是守住20吧!!这样子骑行也舒服,安全感也好一点。

coolbyloon 2019-01-11 23:32
cjv123:楼主74kg 不算重啊 (2019-01-10 16:00) 

是不算重,但是不能用轻量化

ilovlu 2019-01-14 17:03
看了这么多前辈的回复,回家看了大行20寸的车子,觉得16寸的确实会太小,骑着太别扭。还是先把家里的大行kac072拿出来擦擦,先这么骑着了,以后有机会就在整一辆风行的或者魔术师的车子吧!

hone 2019-01-14 20:00
ilovlu:看了这么多前辈的回复,回家看了大行20寸的车子,觉得16寸的确实会太小,骑着太别扭。还是先把家里的大行kac072拿出来擦擦,先这么骑着了,以后有机会就在整一辆风行的或者魔术师的车子吧! (2019-01-14 17:03)

终于清醒了,恭喜

kac072可以小改一下,座杆座垫脚踏头管把横轮胎这些好改的,还有去掉各种不必要的杂件,比如脚撑、货架这些,应该就可以相对轻巧好骑了。当然这只是我自己的经历,与您分享一下。其他大佬经验更多,可以向他们多多请教。

其实不改也可以骑得比较好,我老婆就不喜欢我改她的车。有一次欢天喜地帮她把P8改了座管、轮胎等,一下轻巧好多,以为可以献个殷勤,结果被辟头盖脑一顿臭骂,又老老实实给她改回来。死重的P8,她骑得开心极了

Alfry 2019-01-15 13:28
psl没问题

查看完整版本: [-- 求推荐!16寸轻量折叠车 --] [-- top --]