查看完整版本: [-- 换块电池 再战3年 --]

77bike.com单车交流网 -> 机动车道 -> 换块电池 再战3年 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zhouyf911 2019-01-12 14:00

换块电池 再战3年

记录仪只要一断电就黑屏了,估计电池坏了,花了6块8买了块电池,焊上之后完美复活,可以再战3年,这种小电池基本一年换一次,突然发现我好节约啊

ddup2007 2019-01-12 14:35
电池电芯什么的,在我这里基本上是取之不尽,随便玩

不管好的坏的,最后都要泡盐水

[attachment=1300800][attachment=1300801][attachment=1300802]

thinkthink1 2019-01-12 15:30
ddup2007:电池电芯什么的,在我这里基本上是取之不尽,随便玩
不管好的坏的,最后都要泡盐水
[图片] (2019-01-12 14:35) 

为什么要泡盐水?我化学不好,难道电池泡盐水可以原地满血复活?

zhangt71 2019-01-12 15:34
这个记录仪位置不好,挡太多视线。

简单又明了 2019-01-12 16:02
断电的不让它黑屏,还要干啥

熊大爷 2019-01-12 16:12
泡盐水提炼贵金属吧

yuanzi2007 2019-01-12 16:17
应该是专业测评

shanghaijin 2019-01-12 16:25
f废电池跑盐水

heiyaa 2019-01-12 18:00
厉害,看来我的也可以这么搞一下

城头男女 2019-01-12 18:56
还没用过记录仪,我车上除了行 驶 证脚垫纸巾和抹布,再没任何其他原车以外的东西了。

xuchux 2019-01-12 19:20
很多行车记录仪换了电池也不管用,就是热到老化了

hone 2019-01-12 19:32
突然发现楼主真的好节约 完蛋,被楼主洗脑了。

ddup2007 2019-01-12 19:51
thinkthink1:为什么要泡盐水?我化学不好,难道电池泡盐水可以原地满血复活?
 (2019-01-12 15:30) 

为了让它报废,是客户要求的,防止你拿来牟利

zhangt71 2019-01-12 20:24
城头男女:还没用过记录仪,我车上除了行 驶 证脚垫纸巾和抹布,再没任何其他原车以外的东西了。
 (2019-01-12 18:56) 

记录仪还是有必要的。

zhouyf911 2019-01-12 23:32
zhangt71:这个记录仪位置不好,挡太多视线。 (2019-01-12 15:34) 

多谢提醒, 但其实这是MPV, 风挡玻璃很高,对视线没任何影响

coolsear 2019-01-15 02:21
所以我买记录仪第一个要求就是无电池,用电容供电。

boneash 2019-01-16 18:51
coolsear:所以我买记录仪第一个要求就是无电池,用电容供电。 (2019-01-15 02:21) 

supercap也有寿命的问题,只是相对比电池的好一些。

coolsear 2019-01-17 02:32
boneash:supercap也有寿命的问题,只是相对比电池的好一些。 (2019-01-16 18:51) 

超级电容寿命不是相对比电池好一些,而是吊打。现在普遍在10-50万次深度充放,是锂电池的百倍甚至千倍。而且耐高温能力比锂电池好得多,耐低温更是天壤之别。行车记录仪电池容易坏,也是因为温度环境太恶劣了。
行车记录用的好像不是正儿八经的超级电容,不过无所谓了,管它什么电容,用个三年五年完全不成问题,不是锂电可比的。

查看完整版本: [-- 换块电池 再战3年 --] [-- top --]