查看完整版本: [-- 什么指拨可以搭R8000的拉线比? --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 什么指拨可以搭R8000的拉线比? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

thinkthink1 2019-01-14 21:02

什么指拨可以搭R8000的拉线比?

RS700?sram的行不行,可惜shimano的指拨好像都没法调节拨杆角度。。。

蜗牛快跑快 2019-01-14 21:16
好像也就rs700可以选了

花轮和彦 2019-01-14 22:46
rs700拉9100没问题,应该8000也就可以

sss668800 2019-01-14 22:51
还是rs700吧

超线程豇豆男 2019-01-14 23:02
Rs700上11速。
4700上10速。

只有这两个指拨可以

thinkthink1 2019-01-14 23:20
超线程豇豆男:Rs700上11速。
4700上10速。
只有这两个指拨可以 (2019-01-14 23:02) 

真厉害。。。4700都试过

rommel10 2019-01-14 23:36
rs700 用r8000 没问题我用过

vanhappy 2019-01-15 08:32
不建议混搭

thinkthink1 2019-01-15 09:27
vanhappy:不建议混搭
 (2019-01-15 08:32) 

那把横上怎么装手变?

vanhappy 2019-01-15 10:01
我不建议用SRAM的指拨混搭Shimano的后拨。SRAM的顶级指拨确实能调整角度,然而然并卵,基本上没用

thinkthink1 2019-01-15 10:09
vanhappy:我不建议用SRAM的指拨混搭Shimano的后拨。SRAM的顶级指拨确实能调整角度,然而然并卵,基本上没用 (2019-01-15 10:01) 

我的小破车目前用可调节角度的指拨是最不影响折叠和使用的…
[attachment=1301229][attachment=1301230]

超线程豇豆男 2019-01-15 10:19
thinkthink1:我的小破车目前用可调节角度的指拨是最不影响折叠和使用的…
[图片] (2019-01-15 10:09) 

原来你是想这样子。。。

我告诉你sram跟shimano能混搭的只有山地11速。。。拉线比相同的。

Sram 9速和shimano山地11速。。。。

这是最没用的混搭。。。

然后关于小布角度这个问题。。
我找个了上古神器m810指拨。。拨杆特别短,角度不一样的。。

thinkthink1 2019-01-15 10:51
超线程豇豆男:原来你是想这样子。。。
我告诉你sram跟shimano能混搭的只有山地11速。。。拉线比相同的。
....... (2019-01-15 10:19) 

11速shimano指拨带9速sram后拨?或者11速sram指拨带9速shimano后拨?

thinkthink1 2019-01-15 10:56
超线程豇豆男:原来你是想这样子。。。
....... (2019-01-15 10:19) 

拨杆可能还行,可是这是9速啊。。。。醉了。。你是说9速shimano指拨带11速sram后拨,然后实现9速?用9速的飞轮?9速飞轮间距应该达到了2.56mm。。。我晕。。。那我这可怜的塔基也就3-4速了。。

150448215 2019-01-15 11:40
你这个问题
3个方式
第一,想办法把11速的TT指拨塞进把横两端,把横上面不装指拨
第二,把11速的TT指拨跨接到鹿角指拨的座上,节省空间
第三,选一个无挡位的鹿角左手指拨,变速无挡位,靠自己微调。左手肯定是不干涉折叠的。

thinkthink1 2019-01-15 11:56
150448215:你这个问题
3个方式
第一,想办法把11速的TT指拨塞进把横两端,把横上面不装指拨
第三,选一个无挡位的鹿角左手指拨,变速无挡位,靠自己微调。左手肯定是不干涉折叠的。 (2019-01-15 11:40) 

第一个方案,前段时间想换DA电变的时候想过,因为DA的电变TT刹把是唯一能装载把横上的电变非手变。。。但是觉得太丑,而且习惯上也无法接受,因为实在把的外侧按按钮变速。。。这个姿势简直逆天。。。也增加变速时的危险系数。。。因为要一个手几乎脱把

第二三个方案,鹿角指拨没接触过。。是什么样子的?百度了一下鹿角指拨没看到对题的图片

thinkthink1 2019-01-15 12:11
150448215:你这个问题
3个方式
第三,选一个无挡位的鹿角左手指拨,变速无挡位,靠自己微调。左手肯定是不干涉折叠的。 (2019-01-15 11:40) 

是不是施图美内变的那个小拨杆指拨就算是鹿角指拨?

150448215 2019-01-15 12:15
thinkthink1:第一个方案,前段时间想换DA电变的时候想过,因为DA的电变TT刹把是唯一能装载把横上的电变非手变。。。但是觉得太丑,而且习惯上也无法接受,因为实在把的外侧按按钮变速。。。这个姿势简直逆天。。。也增加变速时的危险系数。。。因为要一个手几乎脱把
第二三个方案,鹿角指拨 .. (2019-01-15 11:56) 

施图美那种就是,还有微转也有,能不能嫁接我不太清楚,理论上可以,逼格一点的就是泰雅康培的无挡位鹿角

thinkthink1 2019-01-15 12:23
150448215:施图美那种就是,还有微转也有,能不能嫁接我不太清楚,理论上可以,逼格一点的就是泰雅康培的无挡位鹿角
 (2019-01-15 12:15) 

问一下,之前你在布的后张链器上用的那个带轴承的轴套叫什么名字?去哪里买?我打算买个后拨勾链器,角度开大点,在勾链器头上换这个东西,收纳折叠后的多余链条。。

150448215 2019-01-15 12:44
thinkthink1:问一下,之前你在布的后张链器上用的那个带轴承的轴套叫什么名字?去哪里买?我打算买个后拨勾链器,角度开大点,在勾链器头上换这个东西,收纳折叠后的多余链条。。 (2019-01-15 12:23) 

那东西最后我还是换掉了,因为还是有噪音,最后换成了8齿的导轮
如果仅仅是勾链器,完全不需要轴承吧
想买的话搜 H凹槽轴承

超线程豇豆男 2019-01-15 14:09
thinkthink1:拨杆可能还行,可是这是9速啊。。。。醉了。。你是说9速shimano指拨带11速sram后拨,然后实现9速?用9速的飞轮?9速飞轮间距应该达到了2.56mm。。。我晕。。。那我这可怜的塔基也就3-4速了。。 (2019-01-15 10:56) 

你先别管你小布塔基的事情,这是特殊情况。。

我是想告诉你,两家S能混搭的只有sram的9速山地系列,和shimano11速山地系列。举例来说,就是x0的9速转把,可以接m8000后拨,shimano的m8000指拨,可以接x9的9速后拨。
这个叫相互混搭,因为他们拉线比基本一样。
但实际应用这条混搭基本没人用,既不符合经济价值,也没什么必要的亮点值得混搭

夏雪宜 2019-01-15 14:28
Rs700上11速。
4700上10速。

thinkthink1 2019-01-15 14:52
夏雪宜:Rs700上11速。
4700上10速。 (2019-01-15 14:28) 

都是大神啊,4700这种指拨都纳入测试范围了。。。

thinkthink1 2019-01-15 14:55
超线程豇豆男:你先别管你小布塔基的事情,这是特殊情况。。
我是想告诉你,两家S能混搭的只有sram的9速山地系列,和shimano11速山地系列。举例来说,就是x0的9速转把,可以接m8000后拨,shimano的m8000指拨,可以接x9的9速后拨。
这个叫相互混搭,因为他们拉线比基本一样。
....... (2019-01-15 14:09) 

你还别说要说价值和意义还真有!我现在的山地就是X0 9速转把+X0 9速后拨,槽点之一就是后拨在摔车的时候或者右侧倒车的时候会有剐蹭。。。如果换M8000影子后拨,向我这种又不愿放弃X0转把的人,这么搭配还真不错,只不过要搭xtr影子的话,贵了点,毕竟9速也不值得这么搞了,唯一的优势就是影子了

thinkthink1 2019-01-15 15:04
150448215:那东西最后我还是换掉了,因为还是有噪音,最后换成了8齿的导轮
如果仅仅是勾链器,完全不需要轴承吧
想买的话搜 H凹槽轴承 (2019-01-15 12:44) 

多谢,我是想着如果勾链器极限角度(就是在骑行是不会触碰链条的角度)折叠后都无法容纳所有链条,我就打算用勾链器带个这种轴承或者搞个飞轮直接强行在任何时候都撑起链条,也不知道骑行时3个小导轮一起转是增加阻力还是减少阻力了。。。假定他们都极其润滑的情况。。。

150448215 2019-01-15 16:44
thinkthink1:多谢,我是想着如果勾链器极限角度(就是在骑行是不会触碰链条的角度)折叠后都无法容纳所有链条,我就打算用勾链器带个这种轴承或者搞个飞轮直接强行在任何时候都撑起链条,也不知道骑行时3个小导轮一起转是增加阻力还是减少阻力了。。。假定他们都极其润滑的情况。。。[表情][ .. (2019-01-15 15:04) 

后拨的勾链不是可以配合五通的压链条的吗,只不过你可以不压的那么深入,轻度卡着链条。

thinkthink1 2019-01-15 17:41
150448215:后拨的勾链不是可以配合五通的压链条的吗,只不过你可以不压的那么深入,轻度卡着链条。
 (2019-01-15 16:44) 

五通位置的实在太丑了,无法容忍啊

150448215 2019-01-15 18:43
thinkthink1:五通位置的实在太丑了,无法容忍啊 (2019-01-15 17:41) 

小布改外变本身就丑,回头是岸,都不如手动双盘

超线程豇豆男 2019-01-15 22:35
thinkthink1:你还别说要说价值和意义还真有!我现在的山地就是X0 9速转把+X0 9速后拨,槽点之一就是后拨在摔车的时候或者右侧倒车的时候会有剐蹭。。。如果换M8000影子后拨,向我这种又不愿放弃X0转把的人,这么搭配还真不错,只不过要搭xtr影子的话,贵了点,毕竟9速也不值得这么搞了,唯一 .. (2019-01-15 14:55) 

你这么说好像有点道理,但是影子也并不是特别靠里面而已。。。差不了多少的。。你换个m7000或者m8000足以

thinkthink1 2019-01-16 01:00
超线程豇豆男:你这么说好像有点道理,但是影子也并不是特别靠里面而已。。。差不了多少的。。你换个m7000或者m8000足以 (2019-01-15 22:35) 

换不了xtr还不如不换,为了影子去给后拨降级没必要

超线程豇豆男 2019-01-16 11:08
thinkthink1:换不了xtr还不如不换,为了影子去给后拨降级没必要
 (2019-01-16 01:00) 

哦我小布用的saint,哈哈哈哈

thinkthink1 2019-01-16 11:17
超线程豇豆男:哦我小布用的saint,哈哈哈哈 (2019-01-16 11:08) 

求照片!飞轮用的几速的?你小布几速?

thinkthink1 2019-01-16 11:17
超线程豇豆男:哦我小布用的saint,哈哈哈哈 (2019-01-16 11:08) 

指拨后拨都是810吗

zowie0529 2019-01-16 17:04
禧玛诺新的m8000和r8000山地和公路德拉线比还是不一样?

thinkthink1 2019-01-18 10:51
zowie0529:禧玛诺新的m8000和r8000山地和公路德拉线比还是不一样?
 (2019-01-16 17:04) 

不知道…都没用过…我的后拨都是sram…

查看完整版本: [-- 什么指拨可以搭R8000的拉线比? --] [-- top --]