查看完整版本: [-- 求助,8070电变电池充满电第三天就没电了 --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 求助,8070电变电池充满电第三天就没电了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sxc163 2019-01-16 19:12

求助,8070电变电池充满电第三天就没电了

如题,电变套件买了两个来月,车子没怎么骑,现在充满电隔两三天居然就没电了,是什么问题啊。有遇到过这个情况的朋友吗?

a402969196 2019-01-16 19:22
我也是,6870,可能电池有问题,老化了?

zhangt71 2019-01-16 19:26
顿觉机变好有优越感。。。

zhangt71 2019-01-16 19:29
是否锂电在极寒低温下功效降低的原因呢?但好象也不至于这么夸张。。。总之不正常哈。

sxc163 2019-01-16 19:30
a402969196:我也是,6870,可能电池有问题,老化了?
 (2019-01-16 19:22) 

才买没多久啊。

jwl126 2019-01-16 20:42
突然有优越感+1

sss668800 2019-01-16 20:56
由于低温下的电池保护?

有些电池低温保护,以为冲进电了,实际上根本连一半都没冲到。

所以,可以试试看空调房充电

sxc163 2019-01-16 21:09
sss668800:由于低温下的电池保护?
有些电池低温保护,以为冲进电了,实际上根本连一半都没冲到。
所以,可以试试看空调房充电 (2019-01-16 20:56) 

昆明天气不冷,应该不会是这个问题吧。

花轮和彦 2019-01-16 21:10
插头没连接好?

肥仔白 2019-01-16 21:12
看一下身邊朋友有沒有電池換來試一下!我以前用6870使用頻率不高基本半年才充一次,就算現在etap也最多一個月一次

jwl126 2019-01-16 21:17
肥仔白:看一下身邊朋友有沒有電池換來試一下!我以前用6870使用頻率不高基本半年才充一次,就算現在etap也最多一個月一次
 (2019-01-16 21:12) 

会不会出车时才发现没电

肥仔白 2019-01-16 21:23
jwl126:会不会出车时才发现没电[图片]
 (2019-01-16 21:17) 

這個有,但都是etap多

sxc163 2019-01-16 21:28
花轮和彦:插头没连接好? (2019-01-16 21:10) 

明天去闪电店请技师用设备检查下看看。不清楚是哪里坏了。

a402969196 2019-01-16 22:27
sxc163:才买没多久啊。 (2019-01-16 19:30) 

放久了?哈哈

seasonally 2019-01-17 00:28
8050标识电池几个月冲一次

刘影 2019-01-17 01:05
检查电线是否连接好,可能局部有短路情况

tayoi 2019-01-17 08:03
我的骑行不多 待机两年了 没充过电  一直放在客厅 没事还会按一下来回变一下速

wood_huang 2019-01-17 08:38
一直有个疑问,路上没电了咋办?是不是可以用机械变?

hellolife 2019-01-17 11:56
电池终将老化,还是信任机械

水中河蟹 2019-01-17 11:58
这样一听,瞬间解毒的感觉

Lucifer 2019-01-17 12:41
tayoi:我的骑行不多 待机两年了 没充过电[表情]  一直放在客厅 没事还会按一下来回变一下速 (2019-01-17 08:03) 

你是用的核电池。

thinkthink1 2019-01-17 13:07
前几天为了省钱没买da电变,看来我来机变是正确的?…

sxc163 2019-01-17 14:20
thinkthink1:前几天为了省钱没买da电变,看来我来机变是正确的?…
 (2019-01-17 13:07) 

电变还是比较好用的,变速省力。

lzyhunter 2019-01-17 14:46
我6870....出掉准备换8070...结果刚刚出掉就听说8070有LZ说的这个毛病,而且还不少,通病,吓得我不敢买了。还是不换了,用机械,加上一路高歌涨价...接近Etap HRD....SO...有机会还是换成9120实在

sxc163 2019-01-17 16:21
wood_huang:一直有个疑问,路上没电了咋办?是不是可以用机械变? (2019-01-17 08:38) 

没法用机械变,掰不动,强行掰估计会把前后拨搞坏了!

BROMPTONer 2019-01-20 10:29
没问题,11月后没骑过,还有三格电

圆圆砣 2019-01-20 22:57
接触不良可能性大,去车店用PCE-1刷一下固件,然后排除接线的问题。
6870从14年用到现在,车主通勤使用,每周二至三天。单程30km。
平均一年冲3次电。

光光 2019-01-21 00:14
半路坏过一个etap后拨,很诡异

不过也没啥,能用电变肯定用电变

sxc163 2019-01-21 10:46
经不断排除故障,现在可以确认应该是蓝牙连接码表后,就算关闭码表,电变蓝牙也一直进行传输数据传送机查找码表造成的持续耗电,骑行完手动在码表中关闭设备连接就不会出现这个问题了,码表用的是百锐腾的405,不知道佳明码表会不会这样。

军师 2019-01-21 12:18
去排查下是不是有配件短路 还有日常放的时候我都把后拨线拔了 免得被人按了手变 妥妥的两天就没电  用过电变打死也不用机械 尤其是碟刹 9120比9170大了一圈 还长 手小基本没戏 ETAP油碟手变也大

光光 2019-01-21 18:39
还好没装蓝牙,没这烦恼

adazheng 2019-02-20 07:21
8050连佳明520,骑完关码表,两三个月冲一次电

yuyi 2019-02-20 08:18
你这电池肯定有问题,如果不是shimano通病的话。我用的red电变,用一个月不充电,还显示有一半电量,不骑的话也不会明显掉电。冬天出去骑,gopro和手机遇到低温都很快关机了。而这个电变好评,电池很坚挺。出乎意料。

sxc163 2019-04-22 12:49
换了一块新电池,还是第三天就没电了,目前排除是蓝牙问题,还在找原因。

j8692928 2019-04-23 10:47
sxc163:换了一块新电池,还是第三天就没电了,目前排除是蓝牙问题,还在找原因。 (2019-04-22 12:49) 

蓝牙我也在用,一切正常,一来蓝牙本身功耗很小,二来蓝牙带自动休眠,不用不耗电。

你试一下长时间不用,先不动手变,直接开码表能不能搜到蓝牙,如果搜不到就说明休眠功能正常,另外DI2的手机应用一直开着也会默认连接蓝牙。

不是电池也不是蓝牙你只有去店里检修了,DI2有个1000多块的硬件专门用来检修故障,名字我叫不上来,店里多半会有。

我觉得大概率是连接问题,像电线短路什么的。

sxc163 2019-04-23 10:50
j8692928:蓝牙我也在用,一切正常,一来蓝牙本身功耗很小,二来蓝牙带自动休眠,不用不耗电。
你试一下长时间不用,先不动手变,直接开码表能不能搜到蓝牙,如果搜不到就说明休眠功能正常,另外DI2的手机应用一直开着也会默认连接蓝牙。
....... (2019-04-23 10:47) 

谢谢,等我去车店用设备检查下。

查看完整版本: [-- 求助,8070电变电池充满电第三天就没电了 --] [-- top --]