查看完整版本: [-- 牙盘 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 牙盘 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

骑迹天涯 2019-01-17 14:37

牙盘

我想给自行车换中轴、牙盘、曲柄。 我应该看哪些参数? 我现在的是一个53t牙盘 。
补上车型请移驾12楼

cm112609 2019-01-17 14:40
这样的情况还是找车店换吧!!

annpyan 2019-01-17 15:05
看自己需要,腿长,发动机如何,看链线……

骑迹天涯 2019-01-17 15:24
cm112609:这样的情况还是找车店换吧!!
 (2019-01-17 14:40) 

你一开始就会吗?

merryjumper 2019-01-17 15:24
首先是不是应该知道什么车?

蛤苟续 2019-01-17 15:33
楼主先说说自己是什么车,有什么骑行需求,所换零件的心理价位等,如果你什么都不懂,也不会操作,也只能去车店了。

sunshienadew 2019-01-17 16:07
53T大概是牛腿!

jackohara 2019-01-17 16:15
骑迹天涯:你一开始就会吗?
 (2019-01-17 15:24) 

但是变“会”这个过程不是网上打几个字就完成的。
花钱去车店弄,然后自己旁观
或者买来零件自己搞废两个交点学费
这都是没有捷径的

骑迹天涯 2019-01-17 16:19
jackohara:但是变“会”这个过程不是网上打几个字就完成的。
花钱去车店弄,然后自己旁观
或者买来零件自己搞废两个交点学费
这都是没有捷径的 (2019-01-17 16:15) 

关键我得知道 看什么参数啊 不能随便淘个回来就装吧把 这学费交的也太草率了吧

xh793612816 2019-01-17 16:21
我从52换成45的。。。

cuncao 2019-01-17 16:25
楼主问需要看哪些参数,
那我们怎么知道你现在的车是什么参数?

骑迹天涯 2019-01-17 17:07
cuncao:楼主问需要看哪些参数,
那我们怎么知道你现在的车是什么参数?
 (2019-01-17 16:25) 

700bike 银河 小众车

骑迹天涯 2019-01-17 17:29
就这个车
[attachment=1301672][attachment=1301673][attachment=1301674][attachment=1301675]

bicycle86 2019-01-17 17:31
不够踩就换大的,56t。踩不动就换小的,48,46等等

淘小千 2019-01-17 18:44
我的建议是,自己拆装一次车就基本都懂了!之前我是和你一样,不知从何下手,就会补个胎!自从上了77,拆装一次车以后,现在补个胎都要去车店了!

花轮和彦 2019-01-17 18:49
如果想当玩具玩儿,就自己一点点查,一点点琢磨~如果只是想换套齿盘,想清楚需求以后找车店就好啦~

骑迹天涯 2019-01-17 18:58
淘小千:我的建议是,自己拆装一次车就基本都懂了!之前我是和你一样,不知从何下手,就会补个胎!自从上了77,拆装一次车以后,现在补个胎都要去车店了![图片]
 (2019-01-17 18:44) 

飞翔的荷兰30 2019-01-17 21:01
从实用性角度53t还是比较万金油的配置,爬大坡常见大飞28摇摇也能上,相较而言爬长坡弱一些,小飞11 12一般腿力跟车35左右巡航也能偶尔用用,具体情况还是结合自身多试试。换件的话,中轴规格可自行百度。牙盘看bcd就是盘钉的圆周直径也可自行百度学习。曲柄腿长需要fiting确定。然后你考虑价格、重量、材料、颜色 吧

kinayuhu 2019-01-17 21:17
这个不太好拆

骑迹天涯 2019-01-17 21:56
飞翔的荷兰30:从实用性角度53t还是比较万金油的配置,爬大坡常见大飞28摇摇也能上,相较而言爬长坡弱一些,小飞11 12一般腿力跟车35左右巡航也能偶尔用用,具体情况还是结合自身多试试。换件的话,中轴规格可自行百度。牙盘看bcd就是盘钉的圆周直径也可自行百度学习。曲柄腿长需要fiting确定。 .. (2019-01-17 21:01) 

谢谢解惑

西涅克 2019-01-17 23:01
这个没必要换。为折腾的话 另当别论。

thinkthink1 2019-01-17 23:10
我现在用的40t椭圆正负齿…弱腿的世界你们不懂

sisixianxian 2019-01-18 09:47
蛤苟续:楼主先说说自己是什么车,有什么骑行需求,所换零件的心理价位等,如果你什么都不懂,也不会操作,也只能去车店了。 (2019-01-17 15:33) 

你这个老者头像真显年轻哇

sisixianxian 2019-01-18 09:49
50T是最均衡的,推荐SHIMANO 5700,当然我用的4600,刚性足够了。比较好奇你这个车多重?

cm112609 2019-01-19 20:55
骑迹天涯:你一开始就会吗?
 (2019-01-17 15:24) 

一开始也是车店换,跟人家聊呗,聊聊就会了!!!

查看完整版本: [-- 牙盘 --] [-- top --]